Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

Как любое утро сделать бодрым

elenahoroshavceva Май 10.2016

1169

фильм Стажер

Хороший сон, чашечка кофе… А вот с этого момента поподробнее – об этой самой пресловутой чашечке кофе. Она может стать отличным дополнением к завтраку, но никак не им самим. Чтобы день наверняка задался, недостаточно принять душ и сделать зарядку. Важно правильно позавтракать.


чай с медом

Диетологи утверждают: если утром не поесть, то за обедом организм потребует от васпорцию как минимум в два раза больше обычной, чтобы восстановить силы. Можете возразить: мол, аппетита нет. Ответ и тут имеется: начните с зеленого чая с медом. Кстати, идеальной трапезой станет та, что начнется через полчаса после пробуждения. Ну а лучшее время для завтрака (единогласно утверждают медики и специалисты по биоритмам): с 7 до 9 утра (совам привет).


кадр из фильма Завтрак у Тиффани

Как правильно завтракать?

Для тех, кому зеленого чая с медом недостаточно, придумана тысяча вариантов вкусного утра. Классика жанра – французский завтрак: круассан, масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе. Турецкий завтрак – лепешка с брынзой, маслины и кофе. Или, например, английский завтрак – яичница с беконом и печеные бобы. Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и конечно, витамины с микроэлементами.

Начнем с белка. Он дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы. Углеводы – чистая энергия, которая необходима для утреннего «оживления» организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые в сахаре и плюшках, а тем, что в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах. Также организму нужны неперевариваемые углеводы – клетчатка (пищевые волокна). Они отвечают за ощущение сытости и нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке, обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола.

Селена Гомес

А компот? Отдайте предпочтение молотому кофе, а не растворимому. Не секрет, что второй готовят из остатков сырья и ничего хорошего от такого напитка ожидать не следует. Лучше встать на пять минут раньше и заварить молотый кофе прямо в чашке, залив его кипятком и прикрыв блюдцем на пять минут. Любителям чая подойдут черные сорта. Еще один напиток, с которого хорошо начать день – какао. Он способствует выработке «гормона радости» эндорфина и стимулирует умственную деятельность. Что касается соков, их лучше заменить на свежевыжатые.

кадр из сериала Девочки

Завтракать лучше не спеша, не читая газет и не просматривая телевизор. Или идите завтракать в кафе. Во-первых, такой завтрак мы встречаем во всеоружии, оставив халат и бигуди дома. Во-вторых, сама обстановка навевает нам мысли о собственной буржуазности (когда еще нам кто-нибудь приготовит что-то изысканное, да еще и посуду помоет). В-третьих, в утренние часы кафе пред- лагают специальное меню по сниженным ценам.


Попробуйте провести эксперимент. В течение двух недель постарайтесь правильно завтракать в одно и то же время. И вы больше не сможете начать свой день иначе!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть