Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ #Скандалы

Celine, что ты делаешь, прекрати! Почему все ненавидят один из лучших французских брендов?

1167

Осенью прошлого года бывший креативный директор Saint Laurent сменил Фиби Фило (46) на том же посту в Celine. Никто этому не обрадовался, потому что Celine Фиби Фило был про оверсайз свитера, идеальные кашемировые пальто и женщина как она есть, а Эди Слиман (50) всегда славился любовью к гранжу, минимализму, крошечным платьям на суперхудых девушек и всему неносибельному.

Первая коллекция Слимана доказала это еще раз – на шоу в Париже дизайнер представил огромную коллекцию всего того, во что среднестатистическая женщина вряд ли влезет. Все начали обвинять Эди. Мол, зачем делать в одном бренде то же самое, что когда-то делал в другом? А сегодня в Instagram Diet Prada (аккаунта, который освщеает абсолютно все модные скандалы и регулярно уличает дизайнеров в плагиате) появились две рекламные кампании: одну Эди Слиман делал для Saint Laurent осенью 2014-го, а вторую – для Celine в 2019-м. И они просто идентичны. Даже сумки, которые он выпускал для разных модных домов, выглядят почти одинаково.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“cUz I gOt oNe HaNd iN mY pOcKeT…aNd ThE oThEr OnE is hOLdiN a HeDi bAg“ ? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @ysl Permanent Collection/Pre-fall 2014 campaign by @hedislimane vs 2019 @celine 16 Medium bag campaign by @hedislimane lol. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ • ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #celine #hedislimane #lvmh #saintlaurent #ysl #anthonyvaccarello #photography #blackandwhite #blackandwhitephotography #yvessaintlaurent #phoebephilo #dejavu #bag #bags #accessories #leather #luxury #models #celinebag #yslbag #tailoring #blazer #denim #ootd #wiwt #pfw #parisfashionweek #copypaste #dietprada

A post shared by Diet Prada ™ (@diet_prada) on

Сам Слиман ситуацию не прокомментировал и вряд ли будет. Непонятно только, чего он добивается. Хотя мы уверены, что даже несмотря на очевидный «плагиат у самого себя», звездных клиентов у Celine не убавится. Гага (32), например, на «Грэмми» в его серебряном платье с разрезом все равно была бесподобна.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.