Топ-100
#Вспомнить все

Что стало с участниками первой «Фабрики звезд»

Мамедова Гюльшан Октябрь 12.2015

3577

13 октября 2002 года многие помнят эту дату, как старт первого в своем роде российского музыкального шоу «Фабрика звезд»! Их отчетные концерты приковывали зрителей к экранам каждую пятницу, их песни мурлыкали под нос миллионы поклонников, а гастроли по стране собирали стадионы. Давай вспомним всех участников первой «Фабрики звезд» и узнаем, что же стало с народными любимцами, как и чем они живут сегодня. Сразу предупреждаю, что это лишь первая часть, так что завтра жди продолжения!


Мария Алалыкина (32)

Неприметная девятиэтажка на окраине Москвы разительно отличается от апартаментов, где проживают нынешние участницы группы «Фабрика». Маша живет уединенной жизнью, а на звонки журналистов уставшим голосом отвечает ее мама Светлана. «Мы устали от внимания и постоянных звонков, – призналась женщина. – Маша с вами общаться не будет, да и у меня нет времени. Дел невпроворот. И вообще, у меня ужин подгорает». Мария не выходит на контакт с прессой, и ее жизнь больше напоминает жизнь затворника, что удивительно, ведь в юном возрасте она выигрывала конкурсы красоты («Краса России») и ее снимки публиковались в популярном мужском журнале.

Мария Алалыкина была разносторонне развитым человеком и пробовала себя не только в музыке, но и в танцах (некоторое время она танцевала в шоу-балете «Тодес»). Только ей быстро становилось скучно, неинтересно, и она искала что-то большое. Даже в проекте «Фабрика звезд» эйфория девушки быстро улетучилась. Она хотела донести свои мысли публике через песни. Но вместо этого пела то, что скажут, в том составе, в котором прикажут. К тому же у Маши возникли серьезные проблемы с учебой. Ее грозились отчислить из университета. Поэтому она приняла твердое решение покинуть группу – через два месяца после создания, успев сняться в одном-единственном клипе на песню «Про любовь». Вскоре Маша вышла замуж за бизнесмена Алексея Зуенко, родила дочку Катю, вернулась в университет и восстановилась в джазовом колледже. Казалось бы, жизнь налаживается. Кроме того, перемены коснулись не только семейной жизни Марии. Она стала мусульманкой! Ходили слухи, что именно муж повлиял на девушку в этом решении. Сама Алалыкина не раз говорила, что приняла ислам по доброй воле. Более того, в одном из интервью она сказала, что вера помогла ей наладить отношения с родителями.

К сожалению, счастье и гармония в ее семье царили недолго. На календаре был 2008 год, когда Мария познакомила мужа со своей злополучной подругой. На фото Мария, к твоему удивлению справа, а в объятиях мужа та самая разлучница. Позже в интернет-дневнике Марии появится запись: «…Моя лучшая подруга вместе с моим любимым (бывшим, если поворачивается язык говорить о любви в прошедшем) были мною увидены нежно идущими за ручку. Познакомила их лично я за два месяца до этого в Севастополе. И способствовала, чтобы они сблизились духовно. По-прежнему люблю обоих. Но свыкнуться с мыслью тяжело…» В тот нелегкий период Алалыкину уволили с работы, из лингвистического центра при МГЛУ, который она в свое время сама заканчивала. По словам Маши, причиной тому был платок, в котором она ходила на занятия.

Сейчас Мария или Марьям, как она сама себя называет, ведет свой дневник в «Живом журнале» и занимается переводами для мусульманских сайтов. Она знает 6 языков: 5 европейских и арабский. Из коллег по «Фабрике Звезд» поддерживает общение только с Сати Казановой (32) и регулярно поздравляет ее со всеми мусульманскими праздниками. 

Живой Журнал Марьям Алалыкиной


Михаил Гребенщиков (39)

Кто не помнит этого зажигательного парня? От его песен невозможно было устоять на месте, и ноги в «оранжевых ботинках» так и шли в пляс. Выпускник Воронежского монтажного техникума и студент местного же журфака, отслуживший в погранвойсках, диджей «Русского радио», коллекционер пивных кружек, сам себе антрепренер и человек, положивший всю свою жизнь на строительство незабвенного образа чокнутого весельчака, – все это Михаил Гребенщиков! Среди участников первой «Фабрики звезд» он выделялся редким жизнелюбием и, похоже, действительно наслаждался каждым днем, проведенным на реалити-шоу. Да и зрители тоже полюбили Михаила артист долгое время лидировал в интернет-голосовании и завоевал в итоге третье место. Но опередили Михаила вовсе не более талантливые и самостоятельные солисты – в таком бою он наверняка одолел бы любого. Обставили лихого парня продюсерские проекты «Корни» и «Фабрика».

Как и прежде, Михаил – это человек, из каждого своего жизненного шага делающий акцию, из двух – перформанс, из бега на месте – осмысленный художественный жест. При этом неважно, чем он в действительно занимается: сидит в костюме индейца на фестивале молодежной культуры во Владивостоке, снимается в роли рефери в российском сериале или советует обливаться укропной водой на Первом канале. Бренд «Михаил Гребенщиков» крепко стоит на ногах. Теперь он сам может продюсировать «фабрикантов», по-взрослому спорить со своим бывшим продюсером Игорем Матвиенко (55) и даже преподавать юным дарованиям.

На фото злосчастный полушубок

Правда, иногда его потряхивают скандалы. Один из них состоялся в феврале этого года, когда Михаила обвинили в краже полушубка из волчьего меха. Гребенщикова, как и других знаменитостей, пригласили на открытие мехового салона и, по его словам, в подарок предоставили данный полушубок. Артист даже поблагодарил в микрофон владельцев салона за столь щедрое подношение. Но не успел он пересечь порог магазина, как его остановила охрана и потребовала снять полушубок. Когда же Михаил все-таки уехал в своей обновке, владельцы магазина связались с его администратором и потребовали вернуть ценную вещь, иначе они обратятся в полицию. Михаил отшутился и вернул салону их «подарок».

Как известно, сейчас он является музыкальным креативным продюсером в детской школе профессионального творческого развития Аллы Пугачёвой (66) Future Star. Также Гребенщиков является работником Министерства культуры РФ, и он частый гость на столичных вечеринках, где крутит свои диджейские сеты. И ты наверняка помнишь близняшек, которые засветились в клипе Михаила Гребенщикова. На одной из них он впоследствии женился и теперь воспитывает двух прелестных дочек.

Михаил Гребенщиков в Вконтакте

Михаил Гребенщиков в Instagram 

Официальный сайт Михаила Гребенщикова


Джем Шериф (40)

В проекте «Фабрика звезд» Джем Шериф (полное имя Джем Шериф Муса) привлек к себе внимание не только своей неординарной внешностью, но и талантом. В 2005 году имя Джема снова засверкало в СМИ, так как его дуэт с Еленой Терлеевой (30) победил в первом полуфинале «Евровидения». Их трек No more war показал, насколько «Фабрика звезд» популярна в народе. Ведь Джем и Лена, завершив свое участие в проекте, почти не появлялись на телевидении и тем не менее получили больше зрительских голосов, чем Анастасия Стоцкая (32) и Дима Билан (33). Мало кто знает, но до «Фабрики звезд» Джем Шериф работал консультантом в частной московской клинике.


2005 год был для Джема Шерифа насыщенным: он участвовал в телевизионном реалити-шоу «Последний герой», правда, денежный трофей ему унести не удалось.
Сейчас Джем подался в режиссуру и основательно занялся своим образованием в этой сфере. «Мой выход – это режиссура, поскольку я вижу слова и музыку в картинках и ощущаю собственные рассказы», – заявил артист. Недавно он окончил Первую национальную школу телевидения и получил диплом о втором высшем образовании по специальности «Телережиссер».
Режиссерский путь Шерифа складывается более менее успешно. Его дипломная работа «Москва – любовь моя» в жанре комедии номинирована как лучший иностранный фильм на престижном кинофестивале короткометражек в Австралии.

Джем Шериф в Instagram

Официальный сайт Джема Шерифа


Павел Артемьев (32)

Его кудрявую шевелюру и очаровательную картавость помнит даже тот, кто не был фанатом проекта «Фабрика звезд». Павел Артемьев стал одним из самых популярных «фабрикантов», и его имя тиражировали все российские СМИ. Напомню, что группа «Корни» заняла первое место в финале популярного музыкального шоу Первого канала и на протяжении долгих лет собирала залы и стадионы по всей стране. Павел с самого начала понимал, что участие в составе группы – временный этап, поэтому не задержался в коллективе надолго. После своего ухода в 2010 году он сказал: «Это был отличный опыт, но я никогда не видел себя в этой группе 40-летним».


Сейчас Павел продолжает заниматься музыкой. Он дает сольные концерты, последний из них, кстати, состоялся не так давно, 10 сентября, в московском баре «Муз Паб».
Павел Артемьев решил не зацикливается только на музыке. Он также пробует себя на театральной сцене, хоть и не имеет профессионального образования, поступать в актерский вуз Павел пока не планирует. Артемьев считает, что каждый его спектакль, каждая роль в фильме – это и есть его вуз, та практика, которая оттачивает его грани как артиста. Сегодня Павел играет в спектаклях московского театра «Практика» и является идейным предводителем и солистом группы Artemiev. Павел Артемьев и его группа – частые гости на всевозможных фестивалях и в клубах Москвы и Санкт-Петербурга.


У поклонников очаровательного Павла есть отдельный повод для радости: Первый канал запустил сериал «Татьянина ночь», где Артемьев играет одну из главных ролей.

Павел Артемьев в Вконтакте

Павел Артемьев в Instagram

Официальный сайт группы Artemiev


Юлия Бужилова (32)

Юлю Бужилову, участницу первой «Фабрики звезд», называли новой Линдой (38) и сравнивали с Ренатой Литвиновой (48). Продюсеры предрекали ей великое будущее, поклонники взахлеб слушали ее музыку.
Сегодня некогда удачно попавшая на ТВ девушка не значится ни в хит-парадах, ни в материалах желтой прессы. Она пропала так же внезапно, как и появилась.
На одном из отчетных концертов первой «Фабрики» песня «Спи», написанная Бужиловой, покорила всех: и участников проекта, и продюсеров, и поклонников. Игорь Матвиенко (55) тогда понял, что не ошибся с выбором, пригласив юную девушку на кастинг популярного реалити-шоу. Бужилова и знаменитый продюсер были знакомы давно. После окончания Киевского музыкального училища и гастролей на Украине Юля обратилась к нему. Матвиенко разглядел в ней настоящий талант и харизму и предложил отправиться на «Фабрику звезд».
Бужилова в отличие от других фабрикантов вместо дешевого эпатажа, любовных сцен и постоянных скандалов выбрала образ таинственный и загадочный певицы. Даже в Интернете о ней мало что можно найти.

 «Фабрикантка» Бужилова всегда мечтала быть популярной, но никогда не хотела быть звездой. Она сама писала стихи и музыку, но почему-то ни продюсер Матвиенко, ни миллион рублей, подаренный Первым каналом начинающей певице после проекта, так ей и не помогли. Многие считали, что Юле этот миллион достался по блату, а никак не за талант. Как бы то ни было, новых песен и альбомов, на которые был выделен тот самый миллион рублей, мы не услышали. К слову, сейчас продюсер о своей бывшей подопечной ничего толком не знает.
«Никакого миллиона мне никто не давал, – заявила Юля, – Мне выдали огромную бумажку, на которой было написано «миллион». До сих пор дома лежит у меня где-то. Я одно время шутила, что буду ходить с ней в магазин и предоставлять продавцу, как талон на продукты в советские времена».
Известно, что Юля Бужилова вышла замуж за звукорежиссера и стала мамой. Она не афиширует свою личную жизнь. Устав ждать поддержки от Игоря МатвиенкоЮля вместо сольной карьеры и любви миллионов поклонников выбрала любовь одного человека и, видимо, не прогадала. Она пишет тексты песен для Вики Дайнеко (28) и группы «Фабрика», а до своего сольного альбома руки так и не дошли. Сейчас Бужилова мечтает создать антифеминистское движение, построить самый безопасный в мире самолет и выучить немецкий, болгарский и польский языки. И пусть ее мечты станут реальностью!


Александр Асташенок (33)

Александр Асташенок запомнился нам как один из участников популярной группы «Корни». Коллектив существовал еще долгое время после окончания проекта «Фабрика звезд», но распад был неминуем, когда вслед за уходом фронтмена Павла Артемьева группу оставил и Асташенок. Но не переживай, Александр до сих пор в творчестве, он не видел свое будущее в музыке и занялся обучением актерскому ремеслу. Асташенок окончил актерский факультет ГИТИСа и начал выступать на театральной сцене. Дружба из «Корней» переросла в дружбу в театре. Александр делил сцену Русского театра с Павлом Артемьевым в постановке «Пока смерть не разлучит нас…».


Асташенок жаден на роли, поэтому он пробует себя не только в театре, но и на телевидении. Помимо полнометражных фильмов («Пока еще жива») Александр снимался и в телесериалах. Если ты поклонница «Закрытой школы», то наверняка помнишь тайного агента, которого воплотил на экране Асташенок. Роль его мечты – это Джеймс Бонд. Александр Асташенок не бросает занятия музыкой, хотя сейчас пишет ее не для своего сольного альбома, а для фильмов, в которых снимается, или для других исполнителей, выступая при этом композитором и продюсером.

В начале этого года Александр снялся в проекте «Жозефина и Наполеон», кадров со съемочной площадки пока нет, но артист пообещал, что бакенбардов у него не будет. В феврале этого года нам посчастливилось окунуться в обаяние Асташенка, ведь мы брали у него эксклюзивное интервью! Если ты до сих пор не прочитала его, то скорей проходи по ссылке.


Константин Дудоладов

Мало кто знает, что основной род деятельности красавца Константина Дудоладова (39) совсем не пение и музыка, а стиль и макияж. Многие полагали, что на проект «Фабрика звезд» Константин, выходец из Находки, попал благодаря своей яркой внешности. Все может быть, ведь эта внешность выручала его не раз! Оказавшись в столице без гроша, Константин вынужден был как-то зарабатывать себе на жизнь, и выбор был невелик. Дудоладов работал стриптизером в «Русской тройке» и «Жар-птице», подрабатывал моделью, но своими эпатажными выходками однажды сорвал показ, и после этого приглашения ему поступать перестали…

Он понял, что нужно двигаться дальше, так как жалкие $20, которые ему давали за смену «у шеста», не могли прокормить человека в дорогом мегаполисе. В тот момент, когда из проекта «Фабрика звезд» сбежала Жанна Черухина (32), многие в светской тусовке уже знали Константина. Организаторам пришлось срочно искать замену на вакантное место. И высокий блондин с чарующей улыбкой подошел, как никто другой. Его появление было ярким, образ – запоминающимся. Но после финального шоу «Фабрики звезд» поклонники не услышали ни одного трека от Дудоладова и не увидели ни одного клипа с его участием. Парень совсем пропал с экранов и из ротаций.


Константин решил вернуться к тому, с чего начал, – к стилю и визажу. И он добился больших успехов. Сегодня Константин Дудоладов является владельцем сети салонов «Эко Бьюти Сервис DUDO», а также он имиджмейкер и эксклюзивный стилист. У него растет 15-летний сын, и он мечтает открыть пару магазинчиков в Токио, так как считает, что шьет одежду именно для таких фриков, как японцы.

Константин Дудоладов в Facebook

Константин Дудоладов в Instagram


Екатерина Шемякина (36)

Не так давно нам снова посчастливилось увидеть Екатерину Шемякину на главной сцене страны, пусть это была и не «Фабрика звезд», а третий сезон супер-популярного сегодня шоу «Голос». По окончании проекта «Фабрика звезд» Екатерина не бросила сцену и продолжила выступать сольно. Да, это были не ротации на Первом, а сцены клубов, но надо же с чего-то начинать, когда ты не под опекой Игоря Матвиенко.


Екатерина с успехом окончила экстерном РАМ им. Гнесиных, возобновила работу в группе «Саунд Кейк», которую покинула из-за «Фабрики», и начала заниматься частной преподавательской деятельностью. Шемякиной удалось поработать в тандеме и с Тимуром Родригезом (35), с которым они выступали на «Новой волне»: в 2004 году рождается веселый сценический дуэт «Микки и Злата». В 2005 году Екатерина проходит кастинги и становится ведущей первого в России интерактивного шоу «Алло-ТВ!» на канале ТВЦ; в 2006 году она создает группу «Шемякина бенд», играющую каверы мировых фанк-хитов, и выступает с концертами в джазовых клубах Москвы. Позже вместе с композитором Павлом Есениным Екатерина создает продюсерский проект FMProject, где исполняет вокальные партии и пишет тексты. Песни FM-Project занимали ведущие позиции в чартах радиостанций. Шемякина реализовала себя и как преподаватель. В школе ЭКТВ при киностудии им. Горького Екатерина набрала курс студентов, и лучшей наградой для Екатерины как преподавателя было то, что ее студенты завоевывали победы на международных конкурсах.


Сейчас Екатерина делает акцент на собственной карьере. К слову сказать, Шемякина уже не Шемякина. Около двух месяцев назад Екатерина вышла замуж за своего возлюбленного Александра Готлиба и теперь гордо носит его фамилию.
Екатерина Шемякина играет на рояле и продюсирует свой проект. Она сама создает свои песни: пишет музыку и стихи, придумывает аранжировки. Не так давно Екатерина сняла клип на песню «Лето». Поклонники ее творчества не удивились, увидев в кадре калифорнийские пейзажи, ведь певица очень любит Лос-Анджелес и регулярно посещает этот заветный город.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть