#КРАСОТА

Что съесть на ночь и не потолстеть?

nkhashba Январь 20.2015

1768


Как известно, ночь — это лучшее время не только для сна, но и для «культурного захвата» холодильника. Почему-то именно ближе к полуночи еда вдруг становится необъяснимо привлекательной и как никогда вкусной. Ночью особенно сильно хочется кушать, если ты привыкла ложиться поздно, или не успела поесть в течение дня. В результате ты забиваешь свой желудок калориями, а потом лежишь и коришь себя за содеянное. Как известно, ночное гурманство не только прибавляет нежелательные килограммы, но еще и вредит желудку. Что же делать? Килограммы килограммами, а кушать-то хочется. 
PEOPLETALK расскажет тебе о том, что можно поесть в ночное время с пользой и без лишних калорий.

Итак, самый верный и полезный способ утолить ночной аппетит, это низкокалорийные, но полезные фрукты и овощи.

Продукты до 50 ккал в 100 г:

Овощи


Капуста белокочанная (27 ккал), морковь (39 ккал), свекла (40 ккал), брокколи (34 ккал), огурцы (16 ккал), помидоры (18 ккал), спаржа (20 ккал), зеленая фасоль (31 ккал), редис (19 ккал), кабачки​ (17 ккал)


Фрукты, ягоды


Тайское яблоко (25 ккал), лимон (29 ккал), персик (39), апельсин (31 ккал), яблоко (30 ккал), груша (21 ккал), слива (40 ккал)
Арбуз (30 ккал), клубника (30 ккал), малина (40 ккал), черника (35 ккал), клюква (33 ккал)


Для более плотного перекуса ты можешь сделать салат:

Зелень


 Шпинат (23 ккал), листья салата (12 ккал), базилик (27 ккал), руккола (25 ккал), фенхель (31 ккал), корень и листья сельдерея (34 ккал), петрушка (36 ккал), укроп (38 ккал)


•  Если это не утоляет твоих ночных запросов, можно съесть тарелку постного борща. Его следует делать без мяса и картошки.
    Такое легкое блюдо гарантирует тебе минимальное количество калорий и отвлечет от чувства голода.

   Порадовать себя можно и низкокалорийной сдобой: ржаным хлебом и хлебцами без содержания дрожжей. 

•  Также  можно выпить стакан обезжиренного молока или воды.

•  Чашка травяного чая без сахара, не содержащего кофеин, тоже тебе в помощь.


ИРИНА ТОНЕВА
37 лет, певица, участница группа “Фабрика”

«Я стараюсь не наедаться на ночь, чтобы не лишать свой организм полноценного ночного отдыха. Если вдруг невмоготу и есть очень хочется, то я делаю себе вкусный смузи из овощей. Но после подобных экзерсисов, гимнастика наутро длится чуть дольше.» 


ВИКТОРИЯ КРУТАЯ
29 лет, совладелица цветочного бутика Florist Gump

«Я, конечно же, против трапез перед сном, но бывает такое, что сама нарушаю установленные правила.
Если ночью я все-таки срываюсь, то ем все, что захочу. Особенно люблю шоколад.»


АЙЗА ДОЛМАТОВА
30 лет,  дизайнер

«Мне всегда было не важно, ночью я ем или днем. Если хотелось кушать, то кушала. Сейчас я тоже ем, когда хочу, но уже слежу за тем, что именно. Например, если я поздно прихожу с работы, то могу съесть кусок индейки, приготовленной на пару. И меня не будет грызть совесть, потому что белок сжигает жиры. Поэтому я сплю спокойно и совесть меня не мучает.» 


ОЛЬГА ПАШКОВА, диетолог JUST FOR YOU:

«Поесть на ночь это сложившаяся привычка, которая позволяет расслабиться вечером после рабочего дня. А при нашем ритме жизни часто бывает так, что за день мы довольствуемся лишь чашкой кофе или в лучшем случае, легким перекусом. В итоге, не полученные калории за весь день собираются в тарелке за ужином, и организм получает большую поставку калорий. Это вредно. Калории нам необходимы в течение всего дня, а вечером организм уже готовиться ко сну и такой «грузовик калорий»  ему не нужен.
Мой совет: необходимо очень плотно завтракать, обязательно обедать, иметь 2 перекуса — второй завтрак, полдник.
Ужин — это самый небольшой по объему и калориям прием пищи. Он должен состоять из белка (запеченная, приготовленная на пару рыба, морепродукты, птица) и овощей (салаты, приправленные легкими соусами, приготовленные овощи — на пару).
Нужно помнить, что в 150 г отварной куриной грудки калорий примерно столько же, сколько в столовой ложке растительного масла.
Как бы вам не хотелось кушать, важно помнить, что ужинать надо за четыре часа до сна».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12