Топ-100
#КРАСОТА

Десять средств за один раз: почему все любят корейский уход за кожей?

4731

Ради красивой и гладкой кожи кореянки готовы на многое. И их многоступенчатая система очищения и увлажнения считается одной из самых крутых. Рассказываем, за что ее так любят и так ли она эффективна.


Как работает?

Итак, весь процесс ухода разделен на 10 этапов и 10 средств. Их выбирай в зависимости от типа кожи. Единственное правило – они должны быть мягкие (это касается пилинга) и гипоаллергенные. Все средства наноси последовательно, шаг за шагом. Для очищения тебе пригодятся жидкость для снятия макияжа с глаз, гидрофильное масло (оно не только смывает макияж, но и проникает в поры, вытягивая из них загрязнения и растворяя жирные пробки), отшелушивающий пилинг и тоник.

Этап увлажнения включает пять продуктов: эссенция (для выравнивания и гладкости), сыворотка (для борьбы с несовершенствами кожи), тканевая маска (для увлажнения), крем для глаз и питательный крем.

Финальный шаг – ночная маска или крем. Причем чем больше слой, тем лучше.

Тающие патчи Dr, Jart+, от 2 860 р., Защитный барьерный крем для кожи лица, Genosys, 4 690 р., Тканевая маска для лица The OOZOO, 2 400 р.


Недостатки корейской системы

Во-первых, время. Согласись, тратить каждый день как минимум 40 минут на уход – не самое практичное занятие.

Во-вторых, из-за чрезмерного очищения нарушается гидролипидный баланс кожи, а значит, и защитный барьер.

Плюс ко всему подобрать 10 разных средств, которые будут сочетаться между собой, не так просто. А вот получить аллергию, раздражения на коже и повышенную чувствительность – легко.


Нужна ли нам такая система ухода?

На самом деле нет. Ты можешь сократить многоступенчатую систему до трех-четырех основных средств (очищавшие продукты для снятия макияжа с глаз и лица, увлажняющий крем и ночная маска). А пару раз в неделю добавляй продукты для решения конкретных задач. Этого будет достаточно.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.