Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: бизнесвумен Юлия Богданова

Анна Балоян Июль 15.2016

7351

Богданова

Юлия Богданова (26), президент инновационной компании Enhel Group Company, успевает все: заниматься бизнесом и спортом, следить за собой, путешествовать, встречаться с друзьями и всегда выглядеть великолепно! Как ей это удается? Юля раскрыла PEOPLETALK все свои секреты.


Богданова

Фото: Георгий Северьянов. Стиль: Лусине Аветисян. Прическа и макияж: Дарья Емельянова. Продюсер: Оксана Шабанова.


Топ, Pinko; юбка, Caractere; туфли, Sportmax


С раннего детства я была крайне самостоятельным и предприимчивым ребенком. Сколько себя помню, всегда пыталась «монетизировать» любые свои занятия, искренне полагая, что «детский труд должен быть оплачен». Кстати, я до сих пор в этом убеждена. Я устраивала для соседей «благотворительные» концерты и базары. Все вырученные от подобных мероприятий средства по-честному шли на «благотворительные» цели: мы с друзьями их с удовольствием тратили на мороженое и прочие детские радости.

Открою небольшой секрет: в детстве я была довольно полным ребенком – этаким не гадким, но пухлым утенком, который страстно мечтал превратиться в лебедя. К сожалению, это плохо получалось, и сверстники порой дразнили и обижали меня, что, конечно, очень огорчало, ведь я-то всех любила и по-детски им доверяла. И тогда я поставила цель – превратиться в прекрасного лебедя во что бы то ни стало. С присущим мне подростковым максимализмом я приступила к систематическим тренировкам, начала соблюдать режим и следить за питанием.

Именно тогда по-настоящему проявилась и моя предпринимательская жилка: в 15 лет я открыла свой первый бизнес – спортивную студию, чтобы помочь таким же, как я, терпящим насмешки из-за лишнего веса. Так появилась уверенность в себе и финансовая независимость от родителей.

богданова

Я родилась в интеллигентной семье, у нас на первом месте всегда были любовь и уважение к личности. Не помню, чтобы родители когда-либо ссорились или повышали голос. Нас с братом они воспитывали достаточно либерально, хотя определенные рамки, скорее нравственного характера, все же были. Можно сказать, что родители нас не столько воспитывали и поучали, сколько подавали нам пример. Главное, что они мне привили, – это самостоятельность, уверенность в своих силах и умение ставить амбициозные цели. Благодаря своей семье я точно знаю, что невозможного не существует. К сожалению, видимся мы не очень часто, но стараемся поддерживать постоянную виртуальную связь. Я всегда ощущаю их мощную поддержку, в которой, несмотря на всю мою самостоятельность, я очень нуждаюсь.

В 2014 году я основала и возглавляю группу компаний Enhel Group Company. Главная цель, или, как сейчас принято говорить, миссия нашего холдинга, – помогать формированию здорового общества с высоким качеством жизни, где новейшие изобретения и технологии доступны каждому. Для этого мы проводим постоянный мониторинг и выбираем самые передовые и эффективные мировые технологии в области здоровья, омоложения и долголетия для того, чтобы внедрять их в нашей стране и по всему миру.

Наша компания начала свою деятельность два года назад с сотрудничества с японскими производителями инновационных аппаратов для получения водородной воды Enhel Water, которая является настоящим чудодейственным источником здоровья, энергии и красоты. Сегодня Enhel Group – это не просто компания, а динамично развивающийся холдинг с несколькими направлениями бизнеса: это и спорт, и консалтинг, и бьюти, и, конечно же, вода.

Богданова

Фото: Дмитрий Туманин


Я всегда знала, что стану предпринимателем. А моя компания Enhel Group выросла из большой детской мечты: у меня было заветное желание из разряда, как мне казалось, невыполнимых. Дело в том, что моя бабушка страдала сахарным диабетом, а я страстно мечтала ее вылечить. Что я только не предпринимала: изучала специальную литературу, обращалась в лучшие клиники, в том числе и зарубежные. Но все эти усилия приносили лишь временные улучшения, а сахар вновь повышался до 15–16. К счастью, во время очередной поездки в Японию я случайно (хотя случайностей не бывает!) узнала о новом технологическом чуде – водородной воде. Японские врачи рассказали, что ее регулярное употребление снижает уровень сахара в крови, и это доказано научными и клиническими исследованиями.

Признаюсь, что я далеко не сразу поверила в «волшебное» действие воды, это казалось мне слишком простым решением столь сложной многолетней проблемы. Тем не менее мы все же решили попробовать. К нашей радости и удивлению московских врачей, постепенно уровень сахара в крови у моей бабушки снизился до нормального и держится на этой отметке до сих пор. Водородная вода сотворила настоящее чудо!

После таких впечатляющих результатов я внимательно изучила научную основу этого вопроса и нашла серьезные подтверждения перспективности данной технологии. Это вдохновило меня привезти водородную воду в Россию. Сегодня уже можно говорить об успехах этой непростой затеи. Не скажу, что организовать совместный бизнес с японцами было легко (скорее, наоборот), но сегодня эта задача успешно решена. Аппараты Enhel для получения водородной воды стоят во многих российских клиниках, фитнес, спа и бизнес-центрах и просто в домах у людей, которые заботятся о своем здоровье.

Среди наших клиентов известные врачи, ученые, бизнесмены, политики, артисты и спортсмены, экспертному мнению которых можно доверять. А я сама теперь не представляю свою жизнь без водородной воды. Она сопровождает меня повсюду как самый верный друг и неиссякаемый источник молодости и энергии. Вот так из одной лишь детской мечты мне удалось создать целое движение за красоту и здоровье.

Богданова

Рубашка YB Atelier


Критика бывает разной. Конструктивную критику я принимаю, изучаю и приветствую. Особенно от родных и близких мне людей, которым я доверяю. Ну и, разумеется, от экспертов. Считаю ее необходимым условием роста и развития. Существует, однако, и другой вид критики, которым, например, наполнены (или, лучше сказать, переполнены) комментарии в соцсетях. Это так называемая критика ради критики, и происходит она не от большого ума, хотя ее первоисточники стараются убедить всех в обратном. На подобную критику я научилась не обращать внимания, рассматривая ее как неизбежный побочный эффект публичности.

Общественное мнение для меня, разумеется, очень важно. Ведь мы работаем с людьми и для людей. Я очень дорожу мнением клиентов, стараюсь, чтобы все они были довольны нашими продуктами и услугами. Многие клиенты стали моими близкими друзьями.

Не только в профессии, но и в жизни я стараюсь добиться гармоничного развития. Я не провожу грани между понятиями «жизнь» и «работа» – для меня это две взаимозависимые реальности. Сиамские близнецы с общими жизненными потребностями и интересами, которые не хотят, чтобы их разделяли. Вот в таком симбиозе я и стремлюсь к разнообразию. Все, чем я занимаюсь в жизни, полезно и для моей работы. И наоборот. Со стороны может показаться, что я шарахаюсь из одной крайности в другую: занимаюсь то инновационными технологиями, то маркетингом, то спортивной одеждой, красотой, балетом и путешествиями. На самом деле так проявляется мое стремление максимально развивать заложенный во мне потенциал. За него я очень благодарна моим родителям.

богданова

Идеальный мужчина – это прежде всего мужчина. Такой собирательный образ, составленный на основе классических произведений моего детства. Идеальным ориентиром для меня всегда был мой отец. Сильный, умный, добрый, ироничный, любящий, умеющий принимать решения и нести за них ответственность.

Идеальное свидание должно, по-моему, происходить спонтанно, в неформальной обстановке. Это вовсе не означает, что приглашающей стороне можно расслабиться и отказаться от его тщательной подготовки. «Ресторан-цветы-кольцо» – это, конечно, может быть романтично, но очень банально. Разумеется, я не сторонник и другой крайности – свиданий в экстремальных условиях, например под водой с аквалангами. Но элемент неожиданности должен быть обязательно. Мы, девочки, обожаем сюрпризы!

Идеальный день – это день, который только начинается. Я еще лежу в кровати и мечтаю о том, что сегодня произойдет что-то самое лучшее или просто хорошее. Потом встаю, стараясь не расплескать это чувство счастливого ожидания, и весь день со мной ходят под ручку удача и везение. Думай только о хорошем. Ведь мысль материальна, я это точно знаю.

Если я буду говорить, что я самая умная, деловая, обаятельная и привлекательная, то все сразу поймут, что главное мое достоинство – это скромность. Вернее, ее полное отсутствие. Легче говорить о недостатках. Я максималист и перфекционист. Всегда очень переживаю о мелочах и деталях. Иногда это мешает. Например, в мероприятиях, которые организует моя компания, все должно быть идеально и безупречно. Полностью осознавая профессионализм моих любимых сотрудников, я продолжаю зачем-то вникать в каждую мелочь, чем ужасно раздражаю всех, и себя в первую очередь. Надеюсь, они недолго на меня злятся. Но я работаю над собой и торжественно обещаю, что в следующий раз больше внимания уделю собственному платью, чем постоянной проверке боеготовности вверенных мне подразделений. Правда-правда!

Любовь – это потрясающее, щемящее состояние полета, когда ощущаешь не только присутствие бабочек в животе, но и музыки в голове, и крыльев за спиной. У любви множество разновидностей, и я еще не все из них испытала – мне только предстоит понять, что такое любовь к собственным детям. Судя по моим родителям, это ни с чем не сравнимое чувство.

Счастье – это моя путеводная звезда и смысл моей жизни. Как бы ни было тяжело, пусто, серо и больно, я всегда верю в него, жду его и борюсь за него. И оно, конечно же, приходит. Просто не может не прийти! Счастье – это моя религия. Это то, ради чего я живу.

Богданова

Платье, комбинация A La Russe; туфли, Pollini


Моя оперативная косметичка практически пуста, потому что должна максимально соответствовать минимальным размерам моей сумочки. С собой ношу только карандаш для бровей, блеск для губ и консилер. Остальной арсенал путешествует со мной в машине или томится в тревожном ожидании на полочке в ванной. К сожалению, бесконечные баночки, тюбики и прочие косметические штучки, которые я маниакально скупаю в немыслимых количествах (вот еще один мой недостаток!), так и остаются лишь украшениями интерьера, а я чаще всего пользуюсь услугами визажиста и косметолога. Люблю доверять профессионалам.

На протяжении последних двух лет моим другом и непременным спутником стала водородная вода Enhel. С нее начинается, продолжается и ею же завершается каждый мой день. Причем я не только ее пью, но и умываюсь, ополаскиваю волосы и делаю на ее основе маски. Эффект потрясающий! Спорт для меня – необходимый элемент жизни, без которого также не обходится ни один день. Очень люблю йогу, пилатес и плаванье. Кстати, в спортклубе водородная вода тоже со мной. Благодаря ей процесс поддержания стройности стал для меня приятным и необременительным, а кожа – упругой и подтянутой. Несмотря на мой совсем сумасшедший график, я всегда выгляжу «отдохнувшей и посвежевшей». Так что секрет очень прост: активный образ жизни и водородная вода!

Исходя из модного философского течения – трудоголического гедонизма, одним из основоположников и апологетов которого я являюсь, мой девиз таков: «Жить с удовольствием – это интересная задача, решая которую становишься счастливее!»

Фото: Георгий Северьянов. Стиль: Лусине Аветисян. Прическа и макияж: Дарья Емельянова. Продюсер: Оксана Шабанова

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть