Топ-100
Девушка недели: телеведущая и возлюбленная T-Killah Мария Белова
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: телеведущая и возлюбленная T-Killah Мария Белова

Фото: София Карайванская. Стилист: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Анастасия Забелина. Макияж: Елена Сластихина. Прическа: Лидия Алиева. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Ирина Орлова, Софья Ахмед.

Выпускница журфака МГУ Мария Белова впервые появилась на телевидении в 2012 году. Работала на новостном интернет-канале, после — вела программу о жизни людей творческих профессий и дебаты о науке. Последние четыре года Мария работает на новостном канале, освещает деловую повестку. О своей профессии, учебе в МГУ и любви она рассказала PEOPLETALK.


О семье

Мои родители с журналистикой и телевидением не связаны. Мама — психолог, папино дело связано со строительством. Так что 10 лет назад, когда я заявила, что хочу подавать документы на факультет или режиссуры, или журналистики, они очень удивились.

Об образовании

Я выбрала журфак МГУ: до института училась в Школе молодого журналиста (собственно, при журфаке) – меня очаровала атмосфера. Студенты журфака отличаются тем, что постоянно придумывают и снимают какие-то проекты. Эта динамика мне очень нравилась.

Мария Белова

О работе

Я очень хотела работать на радио, пока училась в институте, но на FM-волнах в итоге бывала раза три, наверное. А вот проекты с камерой я начала делать еще во время учебы. Мой товарищ на несколько курсов старше придумал идею реалити, в котором мы показывали настоящую студенческую жизнь, своего рода вели блог на интернет-TV. Потом я прошла кастинг на другой интернет-канал и вела там новости. Правда, канал просуществовал всего год. После учебы я попала уже на настоящее телевидение и вела ток-шоу о науке для молодежи, а потом пришла на новостной телеканал «Россия 24», где работаю уже пятый год. Сначала я трудилась в отделе культуры, а потом перешла в деловое вещание.

О любви

Я знала о Саше (28) давно. Как выяснилось уже сейчас, у нас очень (очень!) много общих знакомых. Познакомились мы год назад на благотворительном проекте. Когда я ехала на первую встречу, мне понравилась песня по радио. И решила посмотреть, кто ее поет. Думаю, не надо описывать мое удивление, когда я увидела, что это T-Killah. В этот вечер. За полчаса до встречи с ним. Как это объяснить?

Мария Белова
Платье, Dorothee Schumacher; пиджак, VIVA VOX

О T-Killah

В жизни Саша, конечно, отличается от своего экранного образа. Да и у всех людей так: дома и на работе мы разные. Главное, что он порядочный и обязательный. Он моя главная опора, поддерживает меня в любых начинаниях. С ним я стала лучше, с ним весело и спокойно. И он, кстати, без труда смог очаровать моих друзей.

Мария Белова
Брючный костюм, Zara; футболка, TOPSHOP; ботинки, Portal

О моде

Я ношу деловые костюмы в обычной жизни — эта привычка перешла ко мне с работы. У меня очень много пиджаков, я ношу их как со строгими брюками и блузкой, так и со спортивными штанами и футболкой. Одежду на каждый день я заказываю в Интернете или ищу в масс-маркете. Мне все равно, что написано на бирке: главное, чтобы вещь была качественная и нравилась мне.

все слайды

Благодарим Apriori Photo за помощь в организации съемки.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!