#КРАСОТА

Девять правил сбалансированного питания

Владелица студии Svelte Анна Макарова рассказала о своих любимых ресторанах, почему и когда она может себе позволить съесть оливье, пасту со сливочным соусом, а также выпить пару бокалов вина, и как правильно заказывать блюда, если вы следите за фигурой.


Скорость обмена веществ в организме напрямую зависят от общей массы тела, соотношения жировой и мышечной ткани в вашем теле, от типа фигуры (А, Т, Х, Н) и от физической активности. Замедляют метаболизм все возможные диеты и малоподвижный образ жизни. Чтобы «раскрутить» метаболизм необходимо, во-первых, дробно питаться, поскольку замедляют обменные процессы редкие и большие по объему приемы пищи, во-вторых, повысить физическую нагрузку, в результате которой увеличится ваша мышечная масса в теле, которая положительно повлияет на скорость обмена веществ. Чем выше процент мышц в теле, тем выше метаболизм, тем быстрее вы будете усваивать и сжигать те калории, которые вы получаете из еды. Самым первым и важным шагом на пути к стройному и подтянутому телу является соблюдение правил сбалансированного питания. Что это за правила?


Правила сбалансированного питания


Питание на сохранение формы

Сейчас моя суточная потребность в калориях составляет приблизительно 1770 ккал. В данный момент я не работаю ни на жиросжигание, ни на увеличение мышечной массы, поэтому моя калорийность остается в этом пределе.

Основу моего плана питания составляет принцип БЖУ: белки – 30%, жиры – 20%, углеводы – 50% от суточной потребности калорий.

Будни. Завтракаю я всегда дома. В будние дни в основном я выдвигаюсь из дома на работу с двумя контейнерами, в которых моя еда на два приема пищи: в 14-30 и в 16-30 или 20-30 (зависит от дня тренировки). Ужин в 19-00 может быть в ресторане или кафе. Если это происходит именно там, то я не отступаю от своего плана питания. Во всех ресторанах вес порций разный, поэтому я плачу за всю порцию, но прошу принести мне ровно 150 г. Например, в ресторане «Большой» я закажу дорадо или сибас с припущенными овощами. В кафе «Уильямс» я всегда беру осьминога, а в ресторане «Селфи» я возьму кусок рибая средней прожарки с гарниром в виде овощей (никаких круп вечером!). Я никогда не пью жидкость до еды и после еще минут 30. Конечно, если не считать выходных, когда можно позволить себе выпить вина. Выходные. Я разрешаю съесть себе все, что я хочу и сколько я хочу, в пятницу вечером, когда иду с друзьями и с мужем в ресторан. Например, я могу съесть пасту с самым сливочным соусом и заказать десерт и все это запить вином и до, и после, и во время в ресторане «Марио». В ресторане «Бабель» с огромным удовольствием съем сало и салат Оливье. В ресторане «Эльгаучито» самый вкусный гамбургер, который я просто проглочу, но прежде отодвину верхнюю булочку из белого хлеба. Утро в субботу начинается с кофе и какой-нибудь выпечки или это могут быть сырники с вареньем.


Поверьте, на этом всё. Мне более чем достаточно, чтобы «оторваться по полной». На этом мое желание съесть еще чего-нибудь заканчивается, и мне хочется, а фактически мой организм требует, вернуться обратно в режим. А самое главное, все то, что я позволила себе за эти дни «сгорит, как в топке» (даже если это будет еще пара дней). Потому что в моем теле мышечная масса составляет почти 40 кг при общем весе 54 кг. Что позволяет мне сжигать больше калорий как в покое, так и при употребление пищи, даже самой опасной".


Автор: Анна Макарова


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​​