Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

Диета Яны Рудковской: минус 5 кг за 5 дней

Марина Харламова Июль 21.2016

3421

диета Яна Рудковской

В Сети появилась диета Яны Рудковской (41), согласно которой за пять дней можно скинуть пять килограммов. Некоторые фанаты уже начали «голодовку» по системе Рудковской. Однако мы призываем тебя не спешить и сначала взвесить все за и против!

Яна Рудковская

Диету Рудковской официально выложила на своей страничке в Instagram ее подруга Наталья Якимчук. И вот как выглядит ежедневное меню музыкального продюсера.

диета Рудковской

1-й день: пьем только кефир (теряем за день от 1 до 1,5 кг).

2-й день: кефир (сколько хочешь, но, уточняет Яна, вряд ли кто-то осилит больше 1,5 литров). Если очень хочется есть, то можно позволить себе чашку бульона с яйцом и зеленью. Еще как вариант – сделать кефир с зеленью (укропом), получится некий аналог супчика.

3-й день: к кефиру можно добавить еще питьевой йогурт.

4-й день: пьем кефир, питьевой йогурт, можно добавить обычный йогурт с фруктами.

5-й день: кефир, йогурт и бульон с яйцом разделяем на три приема пищи. То есть, скажем, на завтрак – кефир, на обед – йогурт, а вечером – бульон с яйцом.

Яна Рудковская

По словам самой Яны, эта диета помогла ей похудеть после первых и вторых родов. Насколько хороша и полезна такая «голодовка», мы решили узнать у специалиста. И вот вердикт диетолога компании GrinDin Татьяны Залетовой:

«Это пример монодиеты. Как и любая монодиета, она довольно однообразна, а значит, не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. В частности, она бедна пищевыми волокнами, витамином С, цинком, магнием, калием. К тому же эффект от нее хоть и будет, но за счет чего? За счет потери мышечной массы. Чем чаще ее использовать, тем сложнее будет бороться с лишними килограммами. С этой точки зрения не рекомендуется питаться по ней при весе более 100 кг или интенсивных спортивных тренировках. Один день диеты можно устроить как разгрузочный».

диета яны рудковской

А вот еще мнение звездного диетолога, инструктора по похудению Милы Гриценко:

«Эта диета очень жесткая, не сбалансированная. Для встряски организма она в принципе подойдет. Особенно на случай, когда мы питаемся правильно, худеем, но при этом в какой-то момент вес останавливается. В этом случае такой пятидневный разгруз поможет. Но подобной диеты лучше избегать людям, у которых есть пищевая зависимость, так как она очень обострится. Для таких людей достаточно одного дня встряски.

По потере веса – в принципе все правильно. Если вес небольшой, уйдет до трех килограммов, если большой, то до пяти.

Мне не очень понятен момент с йогуртом. Питьевые магазинные здесь не подойдут. Йогурт обязательно должен быть натуральным. В магазинных очень много сахара, красителей и всяких добавок. Для желудка, тем более голодного, это, мягко говоря, не очень хорошо. А сахар только увеличит желание есть.

Еще один момент: нужно быть готовым, что выходить из этой диеты придется очень аккуратно, осторожно вводить пищу. Сначала смузи с фруктами, потом фруктовые салатики, овощи, потом курочка на пару. Постепенно добавлять еду. Иначе это может грозить разладом стула, обострением гастрита и прочими неприятностями. К тому же вес может вернуться сразу. Однако, даже если ты следуешь всем правилам, один-полтора килограмма все равно вернется, так как пять дней ты только пьешь, а тут в желудке появилась пища.

Также стоит быть готовым к тому, что начнется обострение голода, и главное – не наброситься на еду сразу».

Яна Рудковская

Впрочем, вчера Яна призналась, что «сорвалась» и нарушила диету.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть