Ягодный сезон уже начался: полки магазинов и рынков предлагают потенциальным покупателям большой выбор. Одной из любимых ягод россиян традиционно является клубника. Спелая, сладкая, сочная – как выбрать такую, рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
По словам специалиста, при выборе клубники следует обращать внимание на цвет и форму ягод. Диетолог отметила, что клубника должна иметь ярко красный оттенок без зеленых, бледных, белых и черных участков. Также на ягодах не должно быть плесени, пишет NEWS.ru.
Ягоды должны быть крупными, без повреждений. От клубники должно пахнуть свежестью. «По консистенции ягоды должны быть упругими, без мягких, продавленных участков», — добавила Наталья Лазуренко.
Если ты берешь клубнику в упаковке, контейнер должен быть прозрачным, чтобы можно было увидеть ягоды во избежание наличия опасных микроорганизмов. Диетолог добавила, что иначе это может привести к негативным последствиям для желудочно-кишечного тракта. Ранее мы сделали тест: какая ты ягода?