У каждой второй девушки понедельник начинается с попыток перейти на правильное питание или диету (наша редакция не исключение). И сладкое чаще всего в этом случае попадает в список запрещенки. Но любимый чизкейк или торт «Наполеон» так и манит. Чтобы не сорваться, есть два способа – тренировать силу воли или заменить любимые сладости на полезные десерты. Мы выбрали второй вариант и узнали у одного из самых популярных ЗОЖ-блогеров Анесто Шайнидиса (948 тысяч подписчиков), как приготовить вкусные десерты, которые не отразятся на фигуре.
Шоколадный чиа пудинг
Вкусный и одновременно полезный десерт, который заменит магазинные вкусняшки. В составе только природные сладости: банан, ваниль, корица. Йогурт в десерте доберет норму белков, а углеводы при этом будут под контролем.
Ингредиенты:
Пропорция – 3:1 (3ст/л семян чиа на 1 стакан жидкого натурального йогурта или молока).
— семена чиа;
— банан (можешь заменить на любой другой фрукт, или ягоды);
— какао (1 чайная ложка);
— корица (пол чайной ложечки);
— ванильный сахар (на кончике ножа).
Готовим:
Сухие ингредиенты насыпь на дно стакана или десертницы. Перемешай. Банан нарежь маленькими квадратиками, и уложи на сухую смесь в стакане. Залей все йогуртом и отправь в холодильник на 5 часов.
Овсяное печенье
По полезности они выигрывают у магазинных, так как в составе нет пальмового масла, все ингредиенты полезные и содержат много микро и макроэлементов.
Ингредиенты:
— 3 банана;
— 135г овсянки;
— 45г тыквенных семечек (или любых других семечек);
— 60г ягод годжи (или изюма);
— 30г миндальной стружки (или любой другой стружки);
— ст/л чиа (можно вообще не добавлять);
— корица;
— соль.
Готовим:
Бананы разомни вилкой. Все сухие ингредиенты смешай, добавь к ним банановую кашу. Сформируй печеньки и выложи на пекарскую бумагу. Отправь в духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Ягодный смузи-боул
Много молока не нужно, консистенция должна получиться густой как мороженое. Перед заморозкой все ингредиенты нарежь мелко и заморозь, чтобы все легче смешалось в блендере.
Ингредиенты:
— горсть замороженной малины, клубники, смородины (можешь использовать любые ягоды);
— один замороженный банан;
— 250 мл. миндального молока.
Готовим:
Ягоды и банан засыпь в блендер, залей молоком и включи блендер. Выложи массу в глубокую тарелку, укрась оставшимися ягодами/орешками/семечками на свой вкус.
Творожные конфеты
Отличный перекус, который можно взять в офис.
Ингредиенты:
— 50 грамм орешков;
— 150 грамм печенья (галеты) -;
— 350 грамм творога;
— 3 ст. ложки меда;
— 1 ст. ложка какао.
Готовим:
Орешки и печенье перемешай в блендере. Творог также взбей отдельно до нежной консистенции. Еще раз все перемешай в блендере и сформируй шарики. Обваляй их в какао/кокосовой стружке/дробленных орехах и оставь в холодильнике на пару часов, чтобы консистенция «схватилась».
Полезные рафаэлки
По вкусу почти не отличить от магазинных, а по составу в разы лучше.
Ингредиенты:
— 75 гр кокосовой стружки (немного оставь для украшения);
— 35 гр сухого молока;
— 10 гр мёда;
— миндаль для начинки;
— 20 мл теплой воды.
Готовим:
Смешай стружку, сухое молоко, мед и добавь теплую воду. Возьми небольшое количество получившейся массы, в середину помести орешек и сформируй шарики. Обваляй их в оставшейся стружке и отправь в холодильник на пару часов.