Топ-100

Эксклюзив PEOPLETALK: для тех, кто худеет (и не только): 5 полезных десертов, которые не навредят фигуре

Август 23.2019

1537

У каждой второй девушки понедельник начинается с попыток перейти на правильное питание или диету (наша редакция не исключение). И сладкое чаще всего в этом случае попадает в список запрещенки. Но любимый чизкейк или торт «Наполеон» так и манит. Чтобы не сорваться, есть два способа – тренировать силу воли или заменить любимые сладости на полезные десерты. Мы выбрали второй вариант и узнали у одного из самых популярных ЗОЖ-блогеров Анесто Шайнидиса (948 тысяч подписчиков), как приготовить вкусные десерты, которые не отразятся на фигуре. 

все слайды

Шоколадный чиа пудинг

Вкусный и одновременно полезный десерт, который заменит магазинные вкусняшки. В составе только природные сладости: банан, ваниль, корица. Йогурт в десерте доберет норму белков, а углеводы при этом будут под контролем.

Ингредиенты:

Пропорция – 3:1 (3ст/л семян чиа на 1 стакан жидкого натурального йогурта или молока).

— семена чиа;

— банан (можешь заменить на любой другой фрукт, или ягоды);

— какао (1 чайная ложка);

— корица (пол чайной ложечки);

— ванильный сахар (на кончике ножа).

Готовим: 

Сухие ингредиенты насыпь на дно стакана или десертницы. Перемешай. Банан нарежь маленькими квадратиками, и уложи на сухую смесь в стакане. Залей все йогуртом и отправь в холодильник на 5 часов.


Овсяное печенье

По полезности они выигрывают у магазинных, так как в составе нет пальмового масла, все ингредиенты полезные и содержат много микро и макроэлементов.

Ингредиенты:

— 3 банана;

— 135г овсянки;

— 45г тыквенных семечек (или любых других семечек);

— 60г ягод годжи (или изюма);

— 30г миндальной стружки (или любой другой стружки);

— ст/л чиа (можно вообще не добавлять);

— корица;

— соль.

Готовим: 

Бананы разомни вилкой. Все сухие ингредиенты смешай, добавь к ним банановую кашу. Сформируй печеньки и выложи на пекарскую бумагу. Отправь в духовку (180 градусов) на 20-25 минут.


Ягодный смузи-боул

Много молока не нужно, консистенция должна получиться густой как мороженое. Перед заморозкой все ингредиенты нарежь мелко и заморозь, чтобы все легче смешалось в блендере.  

Ингредиенты:

— горсть замороженной малины, клубники, смородины (можешь использовать любые ягоды);

— один замороженный банан;

— 250 мл. миндального молока.

Готовим: 

Ягоды и банан засыпь в блендер, залей молоком и включи блендер. Выложи массу в глубокую тарелку, укрась оставшимися ягодами/орешками/семечками на свой вкус.


Творожные конфеты 

Отличный перекус, который можно взять в офис. 

Ингредиенты: 

— 50 грамм орешков;

— 150 грамм печенья (галеты) -;

— 350 грамм творога;

— 3 ст. ложки меда;

— 1 ст. ложка какао.

Готовим:

Орешки и печенье перемешай в блендере. Творог также взбей отдельно до нежной консистенции. Еще раз все перемешай в блендере и сформируй шарики. Обваляй их в какао/кокосовой стружке/дробленных орехах и оставь в холодильнике на пару часов, чтобы консистенция «схватилась».


Полезные рафаэлки 

По вкусу почти не отличить от магазинных, а по составу в разы лучше. 

Ингредиенты:

— 75 гр кокосовой стружки (немного оставь для украшения);

— 35 гр сухого молока;

— 10 гр мёда;

— миндаль для начинки;

— 20 мл теплой воды.

Готовим:

Смешай стружку, сухое молоко, мед и добавь теплую воду. Возьми небольшое количество получившейся массы, в середину помести орешек и сформируй шарики. Обваляй их в оставшейся стружке и отправь в холодильник на пару часов.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.