Дмитрий Шепелев станет отцом во второй раз!

Редактор отдела новостей

Возлюбленная телеведущего Екатерина Тулупова беременна! Радостной новостью он поделился в своем интервью PEOPLETALK!

Дмитрий Шепелев и Екатерина Тулупова

Телеведущий рассказал нам об отношениях с Екатериной, о реакции Платона и о воспитании детей!

Дмитрий, вы уже во второй раз готовитесь стать отцом. Расскажите о своих чувствах?

Самое главное чувство – это, конечно, большая радость. Никакое другое событие в жизни сравнить с этим я не могу. Я просто очень счастлив. В день, когда мы с Катей узнали о том, что станем родителями, я чувствовал одновременно головокружение и легкость. Потрясающе! Все следующие дни я прислушиваюсь к себе, и, конечно, сейчас, если сравнивать с ожиданием первенца, я чувствую себя спокойнее и увереннее.

Дмитрий Шепелев

Были ли какие-то ошибки в воспитании первого ребенка, которые постараетесь не повторять теперь?

Не могу себя упрекнуть, если честно. Не думаю, что я совершал ошибки, которых нужно избежать в будущем. При этом, анализируя себя и свое поведение после рождения Платона, я определенно теперь могу сказать, что совершенно нет необходимости трястись над каждым вздохом и хрюком ребенка. Я так жил и не жалею об этом ни секунды, но понимаю, что может быть по-другому и совсем не хуже. Помните фразу «сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка»? Так вот, быть спокойным и при этом любящим и включенным родителем, который не забывает о себе, – вот это, по-моему, высший пилотаж.

А как ваши дети, Платон и Лада, отреагировали на новость о прибавлении в семье?

Мы действовали очень аккуратно, потому что понимали, что едва ли найдется счастливый ребенок, который скажет: «Да, конечно, очень хочу брата или сестру! Не могу дождаться, когда он будет рыться в моих вещах, реветь по ночам и не даст нам с папой покататься на сноуборде». Конечно, когда в первый раз мы забросили удочку, дети ответили нам категорически: «Нет, спасибо, не надо, у нас все хорошо». Сейчас, спустя много месяцев, дети на нашей стороне и ждут появления младенца как новое приключение.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Самый банальный вопрос: мальчика или девочку?

Мы готовы к любому развитию событий. Вы с Екатериной уже воспитываете двоих детей – Платона и Ладу. Какое ваше главное правило в воспитании? Я уже говорил об этом многократно. На мой взгляд, самое главное – это безусловная любовь, безусловное принятие и границы. Вот так просто и сложно одновременно.

Мы знаем, что вы давно счастливы в отношениях с Екатериной. Но вы особо не рассказываете о личной жизни, почему?

Потому что у меня нет потребности с кем-то в деталях обсуждать мою жизнь. Потому что спокойствие моих детей и моей семьи для меня важнее, чем лайки в «Инстаграм». При этом не нужно путать это с затворничеством. Приведу пример. У многих публичных родителей при случае я спрашивал, как они для себя решили: показывать детей или нет. И один из ответов мне показался очень взвешенным: «Мы не скрываем наших детей, нет, но и не то чтобы старательно их демонстрируем. Мы просто живем».

Каким словом вы описали бы ваши отношения?

Это очень нежные отношения. Доверительные. Честные отношения. Яркие. Мы много смеемся. Я горжусь нами. Нашим общим ощущением мира. И не могу оторвать от Кати глаз.

Екатерина Тулупова

Главный совет для тех, кто готовится стать родителями?

Какие могут быть советы, только поздравления! Для вашей семьи это будет третий ребенок. Хотели бы еще детей в будущем? У меня со студенческих лет есть друг, он живет в Минске. Он из большой семьи. У его родителей четверо своих и один приемный ребенок. Также на сегодня, если не путаю, у них шесть внуков и еще собака. И вот несколько раз мы ездили вместе отдыхать, и меня впечатлило несколько вещей. Во-первых, чтобы передвигаться, им реально нужен автобус, и это очень забавно. Во- вторых, я никогда не видел так много членов семьи. Вообще, удивительно, как они помнят все имена. И в-третьих, я никогда не видел настолько спокойного мужчину, как глава этой семьи. Поверьте, его сложно чем-то испугать. Нужно посидеть с младенцем – без проблем. Кто-то разбил нос и плачет – не страшно. У кого-то грипп и нужно отменить поездку – так и поступим. Я в совершенном восторге от этой семьи, и они всегда были для меня примером силы, красоты и успеха, кстати сказать, потому что они очень уверенно стоят на ногах. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, да, я хотел бы большую семью. Для меня это означает не только много детей, большую ответственность, много забот, но и то, что я в состоянии позаботиться о них всех. И это очень вдохновляет.

И последнее, какой пример вы стараетесь подавать детям?

Я бы хотел, чтобы мои дети видели родителей, которые очень любят жизнь, друг друга, свое дело и любят их. Любят так же, как умеют любить дети, – искренне, непосредственно и с восторгом.