Дорогой Дед Мороз, в этом году я хорошо себя вел: Ольга Серябкина, Юлия Гаврилина и другие звезды подводят итоги года

Новый год немыслим без Оливье на праздничном столе, мандаринов, родных и близких, а еще – без подведения итогов уходящих 12 месяцев и планов на следующий год.

Одни вспоминают главное под бой курантов с бокалом, наполненным игристым, другие выписывают «инсайты» в заметках на телефоне, третьи делятся ими в кулуарных разговорах с друзьями на кухне.

А звезды готовы поделиться своими итогами со всеми и рассказывают о самом сокровенном, заодно делясь мечтами и планами, в нашем проекте.

В этом году самые семейные блогеры на просторах Сети не только во второй раз стали родителями (так у их дочки появился младший брат), но и имели успех на профессиональном поприще, став лауреатами премии VK Клипов и получив награду в  номинации «Удивление года» в итогах года VK Музыки.

2023 год в трех словах?

Семья. Любовь. Дружба.

Самый запоминающийся момент, который произошел с вами в 2023 году?

Рождение сына.

Кем или чем вы вдохновляетесь при создании роликов?

Жизнью. 90% нашего контента – это лайфстайл, мы просто стараемся запечатлеть интересные моменты, которые происходят с нами. Ведь социальные сети – как фото альбом в нулевых. Когда мы станет старенькие, отмотает ленту в начало и будем умиляться и хохотать.

На премии VK Клипов вы выиграли в номинации «Трендсеттер года». А какие именно тренды появились благодаря вам?

Мы надеемся, что это тренд на семью и любовь. Ведь как пели великие люди: «Важней всего погода в доме».

Если бы вы снимали видео про итоги года, какие моменты туда бы вошли?

Клип Василисы с Миланой (Хаметовой – Прим. ред.), рождение брата и, конечно, встреча с Владом А4.

Под конец года у вас родился сын, как Василиса отреагировала на то, что стала старшей сестрой?

С большой радостью! Она не отходит от него, целует, люлюкает.

Планируете ли вы делать контент с ним или пока нет?

Мы снимаем контент про нашу жизнь и будет странно, если мы решим скрывать сына.

Как вы справляетесь с критикой в Интернете?

Если что-то задевает, то значит, где-то в глубине об этом думаешь, надо это проработать и исправить. Так что иногда плохие комментарии – это маяк твоих же нерешенных задач.

В чем ваша фишка?

Быть собой.

Какие у вас планы на 2024 год?

Звезда Ольги Серябкиной и не думает погасать: в этом году она выпустила четыре сингла («Одиночка», «Не забыла», «Свит дримс», «Начнем все сначала»), а еще дала концерт – пожалуй, самый неожиданный не только для нее самой, но и для слушателей. Все потому, что выступила певица в метро на станции Мичуринский проспект!

Продуктивно, целеустремленно и с любовью.

Момент, когда мне пришла идея самой важной для меня в этом году песни «Начнем все сначала». Мы отдыхали с мужем и сыном в Дубае, Лука сидел у меня на руках, а муж подошел и обнял нас. Вроде бы все так просто, но счастье и есть в простом – как раз об этом моя песня. Самое важное и главное, что у нас есть – это любовь. И когда она есть, все по плечу.

Недавно вы приняли участие в совместном  проекте VK Музыки и Московского метрополитена на площадке «Музыка в метро» – как это было и почему, как вы думаете, такие проекты важно запускать?

Я очень люблю людей, делиться с ними своей теплой энергией на выступлениях. И для меня это была потрясающая возможность сделать сюрприз тем, кто просто шел куда-то по своим делам, торопился в городской суете. А тут – концерт, музыка, праздник. Для меня это возможность сделать подарок кому-то, дать ощущение, что с ним в любой момент может произойти что-то неожиданное и приятное, и это очень крутой проект. Когда человек идет на концерт, у него есть определенные ожидания. А здесь – спонтанные эмоции. Умение ждать и находить радость в любом моменте – очень важно. И данный проект как раз демонстрирует людям, что что-то хорошее может произойти с каждым в любой момент.

С кем бы вы хотели записать совместный трек?

У меня есть планы относительно фита, но я о них не расскажу. Пусть это, как и выступление в метро, будет сюрпризом. Поверьте, это будет классно!

Искренность, энергия и, конечно же, любовь.

Чего от вас ждать в 2024 году?

Классной музыки. Музыки, которая будет наполнена моей энергией, любовью, красотой, сексуальностью и всем самым лучшим. В 2024 году от меня можно ожидать множество проектов, причем в разных сферах. Не только в музыке, но и на телевидении и в кино.

Кто или что вас вдохновляет?

Жизнь, любовь, возможности, которые я сама для себя открываю. Желания, мечты. И, конечно же, другие люди, которые создают крутые вещи.

Миллионы школьников в этом году получили возможность принять участие в конкурсе и выиграть обновление актового зала в своей «alma mater» благодаря совместному проекту ВКонтакте и «Сменки». От участников конкурса требовалось лишь записать видео о творчестве и поделиться им в своем профиле, а на открытие нового зала (не только отремонтированного, но и оборудованного по последнему слову техники) приезжала Юля Гаврилина! Впрочем, и других побед в этом году у нее было достаточно: она снялась в сериале «Открытый брак» и выпустила сингл «Брекеты».

Сложно описать этот год в трех словах. Он заканчивается для меня очень неожиданно, потому что первая половина года была для меня довольно спокойной, понятной, умиротворенной. А потом все развернулось на 180 градусов, были тяжелые ситуации, но я с ними справилась.

К сожалению, мой самый запоминающийся момент был не в позитивном ключе. Но я надеюсь, что 2024-й будет полон яркими и положительными воспоминаниями, которые перекроют все неприятные моменты.

Было бы классно записать совместный трек с Ириной Аллегровой!

Моя главная фишка в том, что ее нет! Я просто такая, какая есть – настоящая и искренняя.

Что для вас главное в творчестве?

Когда я творю, я никогда не думаю о выгоде или заработке. В этом плане я максимальный перфекционист – мне всегда нужно сделать все идеально, я полностью погружаюсь в процесс и если что-то идет не так, пытаюсь снова и снова. Так что в первую очередь для меня важен сам творческий процесс, а не коммерция.

В новом году с моим участием выйдет множество интересных проектов на разных телеканалах. Также я планирую сниматься в новых проектах в кино и продолжать выпускать музыку. В общем, скоро вы сами все увидите! Следующий год обещает быть плодотворным.

Меня вдохновляют люди, которые меня окружают, ситуации, в которых я оказываюсь, мои состояния, будь они грустными или веселыми. Меня вдохновляет жизнь в целом!

Расскажите немного про ваше участие в проекте «Сменка»?

Это замечательный проект! Я сама из тех людей, которые очень любят дарить подарки и положительные эмоции. Я безумно рада быть частью такого проекта и с нетерпением жду, когда собственными глазами увижу студию, которую сотворила команда «Сменки». Если честно, мне бы самой очень хотелось, чтобы в моей школе был такой творческий уголок.

Как вы относитесь к таким проектам? Приняли бы участие сами, если бы учились в школе?

Да, я бы точно приняла участие в таком проекте, если бы училась в школе. Очень здорово, что у нас есть такое социальное движение, которое меняет не только школьное пространство, но и само отношение детей к школе.

Поскольку это проект для школьников, можете поделиться самыми запоминающими моментами из вашей школьной жизни?

Помню, когда я училась в 10 или 11 классе, мой тайный поклонник отправил мне 101 розу и большого плюшевого медведя прямо в школу. После этого меня вызвали к директору и отчитывали за то, что мне прислали такие подарки – было довольно неловко. Но я вспоминаю это как забавный момент! И было приятно получать такие подарки в 17 лет. А так, в моей школьной жизни было действительно много ярких воспоминаний, всех и не перечислить!

Имя Темы Пименова (он же Waterfork) в этом году узнали тысячи поклонников разных поп-культур. А все потому, что именно он стал ведущим нашумевшего Фандом Феста – первого фестиваля ВКонтакте, объединившего косплееров и геймеров, любителей кино и комиксов, видеоигр и аниме.

Перемены, непредсказуемость, путешествия.

Покупка квартиры, к которой я шел достаточно долго, и путешествие на Чукотку. Это была одни из самых невероятных поездок в моей жизни. Там я видел и почти трогал китов – это была мечта моей жизни.

В первую очередь с Абрикосой, а потом список бесконечен: Лионель, Ёлка, Квентин Пайлович.

Знать бы, в чем моя фишка… Допустим, легкая харизма.

Быть собой, смешить людей и придумывать оригинальный, креативный контент. Не переснимать и не адаптировать чужие ролики, а в основном придумывать их самому с нуля, из жизни, с фантазией, писать шутки самому. Чтобы это было свое, уникальное.

Больше путешествий, больше квартир, больше контента, больше креативного юмора, больше видео. Просто больше всего.

Меня вдохновляют люди, которые много всего успевают и осваивают. То есть они становятся профессионалами в многих делах, хобби, занятиях. Меня вдохновляют продуктивные люди, потому что я сам довольно ленивый. Также меня вдохновляет тепло, солнце и море.

Расскажите о своих ощущениях от Фандом Феста?

На Фандом Фесте я впервые примерил на себе роль ведущего и костюм Локи. Это был невероятный опыт, который я запомню надолго. Я бы хотел присутствовать на большем количестве дней, например, на Дне комиксов. Фестиваль был ярким и незабываемым. Я всегда любил подобные мероприятия, поэтому приглашение на Фандом Фест было для меня большой радостью. Надеюсь, что в следующем году фестиваль будет еще ярче и круче, а у меня будет больше костюмов.

Это было ваше первое выступление на сцене? Какие ощущения?

Это было мое первое выступление на сцене в качестве ведущего большого фестиваля. Первые три минуты было немного тревожно, но потом я почувствовал себя абсолютно спокойно и комфортно. Я нервничал, боялся, что меня не услышат или я буду говорить слишком громко или тихо. Даже руки немного дрожали. Но спустя пять минут я почувствовал себя абсолютно спокойно и комфортно. Публика на Фандом Фесте была невероятно яркой, позитивной и открытой, что сделало мое выступление особенно запоминающимся. Ощущения были просто супер!

Кстати, своими итогами делятся и ВКонтакте с Brand Analytics: так мы узнали, что самым обсуждаемым инфлюенсером в России и «Артистом года» стал Macan, верхушку актерских топов заняли Александр Петров и Юлия Пересильд, а в мире кино отметился «Чебурашка».