#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» Насти Дубакиной: Блинчик? Да!

Ты ежедневно следишь за рационом, тебе важно, что ты ешь и как реагирует твое тело на заботу о нем. Тебе совершенно не сложно держать себя в рамках дозволенного, но иногда случаются традиционные праздники, когда будто бы можно все. Ничего не случится, если ты позволишь себе чуточку лишнего. А если не чуточку? И понеслось… С самого детства бабушки кормили нас блинами, блинчиками, оладушками. Мы выросли и теперь с радостью трескали бы их постоянно, но организм с возрастом реагирует на подобного рода углеводы очень неблагодарно. Как найти правильное решение!? Думаю, ответ прост: нужно из неполезного сделать полезное! Как? Уберем из классического рецепта все, что мешает нам оставаться в форме, подойдем к процессу приготовления очень внимательно и порадуем себя и близких чем-то потрясающе полезным и вкусным!


Блинчики на воде с ржаной мукой и ванилью

На 8 штук

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пышную пену, потом добавляем половину муки, затем воду, потом оставшуюся муку. Если тесто получилось слишком жидким, добавь еще немного муки. Возьмем хорошую тяжелую сковородку, на которой можно жарить без масла, или обычную, но лучше смазывать ее кистью, чтобы масла было совсем немного. Тонким слоем распределяем тесто по поверхности и выпекаем блин с каждой стороны по минуте. Получатся тонкие, почти прозрачные блинчики, и ты сможешь позволить себе пару-тройку штук без вреда для бедер. Только всегда помни: в сметане, сгущенке и варенье много калорий, поэтому в качестве соуса лучше возьми пюре из ягод или фруктов без сахара, их можно добавить в обезжиренный йогурт! Приятного аппетита! Твоя фигура в твоих руках! И помни: в ресторане ты набираешь калории, а когда готовишь дома, ты тратишь их на радость близким! Задумайся!