#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» Насти Дубакиной: паста и суп

evgeniyasmurygina Февраль 04.2015

614

Оранжевое настроение не покидает меня третий день к ряду! Морковный пирог, тыквенные печенья, а сегодня будет суп из морковки. Часто ли бывало с тобой, что холодильник ну совершенно пуст, есть пару картофелин или морковь, даже яиц нет. В магазин идти лень, такое со мной тоже бывает. Тогда я думаю, что нужно приготовить что-то совсем простое: моноблюдо из одного ингредиента.


Суп из моркови

•    0,5 кг моркови
•    0,5 л воды
•    Лавровый лист
•    Разные специи по вкусу

Морковь моем, чистим, режем, заливаем водой, варим с лавровым листочком до готовности (15−20 мин). Если вода выкипает, подливаем кипяченую воду. Когда морковь стала мягкой, достаем лавровый лист, берем блендер и измельчаем наш суп. Если он получается слишком густым, добавляем воды. Далее специи: я взяла кумин, зиру, карри, кардамон и кинзу, немного соли и перца. Если в твоем пустом холодильнике есть такая роскошь, как сливки, молоко или сметана, можно смело добавить. Приятного аппетита! «Каша из топора» тоже может быть вкусной! 😉


Паста с креветками и брокколи.

Редкий человек не любит пасту, у каждого найдется любимый вид, будь то классическая карбонара, арабьята, аль памадоро или даже макароны по-флотски, вариантов множество. Моя любимая − арабьята, паста со свежими томатами, острым перчиком и выдержанным пармезаном. Но сейчас хороший сыр найти непросто, поэтому поищем, что есть в недрах нашего холодильника!

Я нашла:
•    Паста фарфалле (она же «бантики»)
•    Томаты черри
•    Замороженные креветки
•    Оливковое масло
•    Чеснок
•    Зелень
•    Сливочное масло (10−15 г)
•    Брокколи

«Бантики» варятся около 10 минут. Беру из расчета горсть сухой пасты на человека, добавляю в два раза больше воды, немного соли, 4−5 горошин черного перца и лавровый лист. Пока готовятся макароны, разогреваем на сковородке оливковое масло, туда кладем 2 целых зубчика чеснока для аромата, затем чеснок убираем. Кладем туда нарезанную брокколи, креветки, сливочное масло, в самом конце − томаты и готовую пасту. Тушим еще минуты 3−4!  Все готово! Мои дегустаторы потребовали сливок. Повар против, но раз общественность требует − пожалуйста!

Приятного аппетита! Все гениальное просто!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12