Логотип Peopletalk

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» Насти Дубакиной: паста и суп

Оранжевое настроение не покидает меня третий день к ряду! Морковный пирог, тыквенные печенья, а сегодня будет суп из морковки. Часто ли бывало с тобой, что холодильник ну совершенно пуст, есть пару картофелин или морковь, даже яиц нет. В магазин идти лень, такое со мной тоже бывает. Тогда я думаю, что нужно приготовить что-то совсем простое: моноблюдо из одного ингредиента.


Суп из моркови

•    0,5 кг моркови
•    0,5 л воды
•    Лавровый лист
•    Разные специи по вкусу

Морковь моем, чистим, режем, заливаем водой, варим с лавровым листочком до готовности (15−20 мин). Если вода выкипает, подливаем кипяченую воду. Когда морковь стала мягкой, достаем лавровый лист, берем блендер и измельчаем наш суп. Если он получается слишком густым, добавляем воды. Далее специи: я взяла кумин, зиру, карри, кардамон и кинзу, немного соли и перца. Если в твоем пустом холодильнике есть такая роскошь, как сливки, молоко или сметана, можно смело добавить. Приятного аппетита! «Каша из топора» тоже может быть вкусной! 😉


Паста с креветками и брокколи.

Редкий человек не любит пасту, у каждого найдется любимый вид, будь то классическая карбонара, арабьята, аль памадоро или даже макароны по-флотски, вариантов множество. Моя любимая − арабьята, паста со свежими томатами, острым перчиком и выдержанным пармезаном. Но сейчас хороший сыр найти непросто, поэтому поищем, что есть в недрах нашего холодильника!

Я нашла:
•    Паста фарфалле (она же «бантики»)
•    Томаты черри
•    Замороженные креветки
•    Оливковое масло
•    Чеснок
•    Зелень
•    Сливочное масло (10−15 г)
•    Брокколи

«Бантики» варятся около 10 минут. Беру из расчета горсть сухой пасты на человека, добавляю в два раза больше воды, немного соли, 4−5 горошин черного перца и лавровый лист. Пока готовятся макароны, разогреваем на сковородке оливковое масло, туда кладем 2 целых зубчика чеснока для аромата, затем чеснок убираем. Кладем туда нарезанную брокколи, креветки, сливочное масло, в самом конце − томаты и готовую пасту. Тушим еще минуты 3−4!  Все готово! Мои дегустаторы потребовали сливок. Повар против, но раз общественность требует − пожалуйста!

Приятного аппетита! Все гениальное просто!

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.