После полудня близится время обеда, и мы ломаем голову, чем бы перекусить в офисе, дома или в дороге. Теперь стало очень модно готовить заранее и брать еду с собой. Во-первых, ты всегда будешь знать, из чего приготовлен твой обед, во-вторых, приходить на кухню с модным ланч-боксом стильно и модно. В обед лучше съесть что-то богатое белками и закусить овощами! Белки есть как животные (мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты), так и растительные (все бобовые). Они необходимы организму. При недостатке в рационе белка ты можешь столкнуться с серьезными проблемами: снижение иммунитета и различные нарушения работы эндокринной, нервной, пищеварительной систем, а также обмена веществ. Часто нехватка белка проявляется в повышенной утомляемости и общем снижении работоспособности, ухудшении состояния кожи, ногтей и волос. А нам это совсем ни к чему! Предлагаю на обед два варианта с животными или растительными белками.
Куриная грудка с лаймом и овощами
• филе куриной грудки без кожи (1 шт.)
• сок половины лайма
• кусочек корня имбиря
• веточка мяты
• твои любимые овощи
• зелень кинзы и петрушки
Разогреваем сковородку без масла и обжариваем курочку с двух сторон по 2−3 минуты, она успеет приготовиться и не высохнет. Выкладываем на тарелку овощи, затем грудку и наслаждаемся ароматом. Приятного аппетита!
Зеленый салат из фасоли, авокадо, свеклы и зелени с йогуртовой заправкой
Если ты не любишь фасоль, скорее всего, ты не пробовала ее вкусно приготовить. Фасоль − барышня капризная, ее нужно долго замачивать, потом варить, но она того стоит! Если времени нет, а фасоли очень хочется, купи консервированную, только, пожалуйста, выбирай ту, что без сахара, а лучше и без соли. Но сваренная самостоятельно намного вкуснее и сочнее!
• 100 г фасоли (готовой)
• салат корн
• половина небольшой свеклы
• половина спелого авокадо
• перчик чили
• веточка мяты
• веточка кинзы
• цедра лайма
• 50 мл нежирного йогурта без добавок
Мой совет: если берешь такой салат с собой, то соус лучше добавлять непосредственно перед приемом пищи, иначе салат весь потечет и будет невкусным! Чем больше ингредиентов в твоем блюде, тем насыщенней вкус, так что в салат можно добавить еще и запеченную тыкву. Ну и конечно, лучше стараться готовить разные блюда, тогда твоему организму будет интересно худеть и он будет благодарен, что ты не насилуешь его пустым творогом, сухой куриной грудкой и яйцами вкрутую! Diversity forever and ever!