Топ-100
#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» Насти Дубакиной: ода о здоровой и вкусной жизни

evgeniyasmurygina Январь 29.2015

856

  Раз начали мы эту неделю с оды о здоровой и вкусной жизни, то ей и продолжим! Не только формы нашего тела зависят от продуктов питания, но и состояние кожи. Она в первую очередь нуждается в уходе изнутри. Это не всевозможные витаминные комплексы, не вкалывание стволовых клеток и прочие дорогостоящие процедуры. Это, во-первых, вода, которой требуется  1,5−2 л в день, и, во-вторых, состав продуктов, которые мы едим, а также способ их приготовления. Возможно, ты обожаешь жареное. Окей, не страшно, купи себе хорошую сковородку и готовь без масла – и это не миф, это польза. Любишь кетчуп, хорошо, но делай его сама из томатов и специй. Это правила, в которых нет исключений! Масло само по себе полезно, но без термической обработки и в небольших количествах. А еще полезны орехи и семечки, которые можно и нужно добавлять в салаты, они богаты микроэлементами и насыщенными жирами.
После полудня близится время обеда, и мы ломаем голову, чем бы перекусить в офисе, дома или в дороге. Теперь стало очень модно готовить заранее и брать еду с собой. Во-первых, ты всегда будешь знать, из чего приготовлен твой обед, во-вторых, приходить на кухню с модным ланч-боксом стильно и модно. В обед лучше съесть что-то богатое белками и закусить овощами! Белки есть как животные (мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты), так и растительные (все бобовые). Они необходимы организму. При недостатке в рационе белка ты можешь столкнуться с серьезными проблемами: снижение иммунитета и различные нарушения работы эндокринной, нервной, пищеварительной систем, а также обмена веществ. Часто нехватка белка проявляется в повышенной утомляемости и общем снижении работоспособности, ухудшении состояния кожи, ногтей и волос. А нам это совсем ни к чему! Предлагаю на обед два варианта с животными или растительными белками.


Куриная грудка с лаймом и овощами

  Где-то я слышала, что 80 г куриной грудки имеют показатели обратной калорийности, т.е. на переработку организм тратит сил и энергии больше, чем получает. Не знаю, насколько это верно, но душу греет. 🙂

• филе куриной грудки без кожи (1 шт.)
• сок половины лайма
• кусочек корня имбиря
• веточка мяты
• твои любимые овощи 
• зелень кинзы и петрушки

  Грудку разрезаем на три равных части и заливаем соком лайма с тертым ибирем и мятой. Пока будут готовиться овощи, курочка пропитается соком. Овощи режем кубиками, я возьму баклажан, томат и сладкий перец. Нарезаем кубиками и тушим с небольшим количеством воды 10−15 минут на среднем огне, в последнюю очередь добавляем томаты и зелень (если не планируешь целоваться, добавить немного чеснока).
Разогреваем сковородку без масла и обжариваем курочку с двух сторон по 2−3 минуты, она успеет приготовиться и не высохнет. Выкладываем на тарелку овощи, затем грудку и наслаждаемся ароматом. Приятного аппетита! 


Зеленый салат из фасоли, авокадо, свеклы и зелени с йогуртовой заправкой

Если ты не любишь фасоль, скорее всего, ты не пробовала ее вкусно приготовить. Фасоль − барышня капризная, ее нужно долго замачивать, потом варить, но она того стоит! Если времени нет, а фасоли очень хочется, купи консервированную, только, пожалуйста, выбирай ту, что без сахара, а лучше и без соли. Но сваренная самостоятельно намного вкуснее и сочнее!

• 100 г фасоли (готовой)
• салат корн
• половина небольшой свеклы
• половина спелого авокадо
• перчик чили
• веточка мяты
• веточка кинзы
• цедра лайма
• 50 мл нежирного йогурта без добавок

  Шинкуем в мелкую соломку свеклу, крупно режем авокадо, смешиваем с салатом и фасолью. Для заправки йогурт с цедрой, зеленью и перчиком пробиваем в блендере (проверь на остроту перец, если он очень острый, возьми 1 срез), добавляем немножко соли и заправляем салат! Питательно, полезно, вкусно и быстро! 
Мой совет: если берешь такой салат с собой, то соус лучше добавлять непосредственно перед приемом пищи, иначе салат весь потечет и будет невкусным! Чем больше ингредиентов в твоем блюде, тем насыщенней вкус, так что в салат можно добавить еще и запеченную тыкву. Ну и конечно, лучше стараться готовить разные блюда, тогда твоему организму будет интересно худеть и он будет благодарен, что ты не насилуешь его пустым творогом, сухой куриной грудкой и яйцами вкрутую!  Diversity forever and ever!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть