#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак #3

 

В детстве мы всегда ели яйца по субботам, я не знаю почему, но это был традиционный завтрак первого выходного. Всмятку, вкрутую, в мешочек, омлет, глазунья, болтунья− на любой вкус!  Я считаю, что болтунью придумали те, у кого не хватало ловкости рук приготовить безупречный омлет! На болтунью нужно 23 минуты, что не может не радовать! Но просто болтунья− это очень уж пусто и не питательно, хочется разнообразия, желательно, полезного… И тут на помощь приходят брокколи и зеленый горошек (не консервированный) или любые другие овощи, что есть в твоем холодильнике!


Болтунья с брокколи и зеленым горошком

•    2 куриных яйца
•    50 мл молока
•    горсть брокколи
•    небольшая горсть горошка
•    соль и перец по вкусу
•    подсолнечное масло


Холодную сковородку смазываем маслом, ставим на огонь. Кладем туда овощи, и, пока они готовятся, взбиваем яйца с молоком, выливаем смесь к овощам, через пару минут начинаем мешать вилкой. А еще через минуту завтрак готов. Добавь ароматную соль. И приятного аппетита!


Оладушки с морковью, курагой и творожным кремом

•    2 небольшие морковки
•    100 г кураги
•    2 яйца
•    5 чайных ложек сахара
•    полстакана муки
•    0,75 стакана молока
для крема:
•    100 г мягкого творога
•    1 чайная ложка сахарной пудры
•    50 мл жирных сливок

Чистим морковь, трем на мелкой терке или рубим в блендере вместе с курагой. Яйца смешиваем с молоком, добавляем морковь и курагу, затем муку. У тебя должна получиться масса, по консистенции напоминающая плотный кефир, классическое тесто для оладушков.
Нагреваем сковородку, немного масла, и жарим с каждой стороны по 1
1,5 минуты. У тебя получится 1012 оладушков. Теперь делаем крем: взбиваем все ингредиенты в миксере или венчиком. Сервируем, припудриваем и наслаждаемся!
Можно добавить шафран, кардамон или корицу− и будет как я люблю)))


Желаю хорошей пятницы, субботнее утро ты можешь сделать особенным! До завтра!