В детстве мы всегда ели яйца по субботам, я не знаю почему, но это был традиционный завтрак первого выходного. Всмятку, вкрутую, в мешочек, омлет, глазунья, болтунья− на любой вкус! Я считаю, что болтунью придумали те, у кого не хватало ловкости рук приготовить безупречный омлет! На болтунью нужно 2−3 минуты, что не может не радовать! Но просто болтунья− это очень уж пусто и не питательно, хочется разнообразия, желательно, полезного… И тут на помощь приходят брокколи и зеленый горошек (не консервированный) или любые другие овощи, что есть в твоем холодильнике!
Болтунья с брокколи и зеленым горошком
• 2 куриных яйца
• 50 мл молока
• горсть брокколи
• небольшая горсть горошка
• соль и перец по вкусу
• подсолнечное масло
Холодную сковородку смазываем маслом, ставим на огонь. Кладем туда овощи, и, пока они готовятся, взбиваем яйца с молоком, выливаем смесь к овощам, через пару минут начинаем мешать вилкой. А еще через минуту завтрак готов. Добавь ароматную соль. И приятного аппетита!
Оладушки с морковью, курагой и творожным кремом
• 2 небольшие морковки
• 100 г кураги
• 2 яйца
• 5 чайных ложек сахара
• полстакана муки
• 0,75 стакана молока
для крема:
• 100 г мягкого творога
• 1 чайная ложка сахарной пудры
• 50 мл жирных сливок
Чистим морковь, трем на мелкой терке или рубим в блендере вместе с курагой. Яйца смешиваем с молоком, добавляем морковь и курагу, затем муку. У тебя должна получиться масса, по консистенции напоминающая плотный кефир, классическое тесто для оладушков.
Нагреваем сковородку, немного масла, и жарим с каждой стороны по 1−1,5 минуты. У тебя получится 10−12 оладушков. Теперь делаем крем: взбиваем все ингредиенты в миксере или венчиком. Сервируем, припудриваем и наслаждаемся!
Можно добавить шафран, кардамон или корицу− и будет как я люблю)))
Желаю хорошей пятницы, субботнее утро ты можешь сделать особенным! До завтра!