Логотип Peopletalk

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак #3

 

В детстве мы всегда ели яйца по субботам, я не знаю почему, но это был традиционный завтрак первого выходного. Всмятку, вкрутую, в мешочек, омлет, глазунья, болтунья− на любой вкус!  Я считаю, что болтунью придумали те, у кого не хватало ловкости рук приготовить безупречный омлет! На болтунью нужно 23 минуты, что не может не радовать! Но просто болтунья− это очень уж пусто и не питательно, хочется разнообразия, желательно, полезного… И тут на помощь приходят брокколи и зеленый горошек (не консервированный) или любые другие овощи, что есть в твоем холодильнике!


Болтунья с брокколи и зеленым горошком

•    2 куриных яйца
•    50 мл молока
•    горсть брокколи
•    небольшая горсть горошка
•    соль и перец по вкусу
•    подсолнечное масло


Холодную сковородку смазываем маслом, ставим на огонь. Кладем туда овощи, и, пока они готовятся, взбиваем яйца с молоком, выливаем смесь к овощам, через пару минут начинаем мешать вилкой. А еще через минуту завтрак готов. Добавь ароматную соль. И приятного аппетита!


Оладушки с морковью, курагой и творожным кремом

•    2 небольшие морковки
•    100 г кураги
•    2 яйца
•    5 чайных ложек сахара
•    полстакана муки
•    0,75 стакана молока
для крема:
•    100 г мягкого творога
•    1 чайная ложка сахарной пудры
•    50 мл жирных сливок

Чистим морковь, трем на мелкой терке или рубим в блендере вместе с курагой. Яйца смешиваем с молоком, добавляем морковь и курагу, затем муку. У тебя должна получиться масса, по консистенции напоминающая плотный кефир, классическое тесто для оладушков.
Нагреваем сковородку, немного масла, и жарим с каждой стороны по 1
1,5 минуты. У тебя получится 1012 оладушков. Теперь делаем крем: взбиваем все ингредиенты в миксере или венчиком. Сервируем, припудриваем и наслаждаемся!
Можно добавить шафран, кардамон или корицу− и будет как я люблю)))


Желаю хорошей пятницы, субботнее утро ты можешь сделать особенным! До завтра! 

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.