#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак #4

Начинается новый день и как прекрасно, если из окна падают лучи на постельное белье и ты можешь позволить себе еще немножечко сна. Чем старше я становлюсь, тем больше начинаю ценить личное пространство и время.  Время, когда можно услышать внутренний голос, поговорить с самим собой о насущном и просто получить удовольствие от того, что есть момент, когда никому от тебя ничего не нужно! Мы часто стараемся для других, забывая о себе, поэтому предлагаю этот завтрак нам приготовить, тихонечко так, немного эгоистично  для себя любимых. Может быть встанем чуточку пораньше, может проснемся где-то в непривычном месте, но это будет особенный завтрак, не похожий на предыдущие!

Я люблю сыр, сыр, сыр и сыр, еще я люблю помидоры, зелень и вкусный хлеб, люблю сухое вино, иногда с пузырьками и считаю, что есть моменты, когда чуточку алкоголя с утра настраивают на нужный лад, я люблю абрикосовое варенье, овощи приготовленные на открытом огне, люблю когда играет красивая музыка и ходить босиком по холодному полу! Делюсь с вами своим идеальным утром, пусть, возможно, оно случится не скоро! Это завтрак в завтраке, когда можно позволить себе чуточку больше чем обычно, когда ты в пижаме и голова думает лишь о том какого цвета выбрать тарелку для завтрака и выбираешь ту, что стоит ближе, так бывает редко, но так бывает и я люблю, когда утром остается кусочек ночной запрещенки, кусочек торта, что был приготовлен накануне в нашем кафе, но никем не был дома съеден! Любуйтесь, последнее, что было приготовлено мною малиновый тарт с лаймовой меренгой это бомба, так вкусно, что я готова встать не просто рано, а очень очень рано ради него! Я обязательно расскажу его рецепт, но позже, когда подготовлю вас к сложным блюдам, а пока по сценарию  про завтраки! 


Свежий грузинский лаваш со сливочным маслом, молодым сулугуни, тархуном и томатами

Это бутерброд при правильной подборке ингредиентов которого, он может стать шедевром!

Нам понадобится:

• ¼ лаваша

• небольшой кусочек хорошего сливочного масла

• 3 кусочка сулугуни

• веточка тархуна

• 2 спелых томата

Лаваш нужно разогреть, потом разрезать и положить кусочек масла который тут же растает, кусочки сыра и томаты порезанные кольцами, добавить тархун, закрыть все это второй половинкой хлеба и кушать руками, наслаждаться единением с собой и простотой совершенства!

Я бы добавила бокал красного сухого простого вина (можно домашнего Саперави), но это на твое усмотрение, а вообще, черный чай или стакан мацони с зеленью тоже отлично подойдут!


Продолжая тему сыра, зелени и томатов, расскажу еще один простой рецепт, который имеет место быть в моем меню:

Ленивый хачапури с томатами и кинзой

Для него нам понадобится:

• слоеное бездрожжевое тесто (¼ часть от 1 пласта из готовой упаковки)

• 1 томат

• 100 гр творога

• 150 гр сыра, что есть в твоем холодильнике, лучше всего сулугуни, брынза или адыгейский

• зелень кинзы

• 1 яйцо

Мы берем керамическую форму небольшого размера диаметром примерно 10-12 смс, или жаропрочную чашку с горлышком такого диаметра, раскатываем тесто и укладываем в форму. Режем томаты на кубики, шинкуем зелень. Смешиваем сыр, творог, яйцо (если сыр не соленый), добавляем соль по вкус и немножко черного перца, а затем зелень и томаты. Выкладываем в форму с тестом и ставим все в духовку минут на 15-20 где-то на 175-180 градусов. Даем немного остыть, сходим с ума от аромата и потом приступаем к трапезе.

На мой взгляд, к такому завтраку противопоказан кофе, в такой завтрак вообще лучше ничего не добавлять, хотя раз пошла такая пьянка, то, может быть, бокал просеко…? Но это я уже размечталась!


Приятного аппетита, дорогой читатель! Помни, главное, чтобы тебе было вкусно! Да, расскажи как позавтракал ты, мне интересно!