Топ-100
#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак #4

966

Начинается новый день и как прекрасно, если из окна падают лучи на постельное белье и ты можешь позволить себе еще немножечко сна. Чем старше я становлюсь, тем больше начинаю ценить личное пространство и время.  Время, когда можно услышать внутренний голос, поговорить с самим собой о насущном и просто получить удовольствие от того, что есть момент, когда никому от тебя ничего не нужно! Мы часто стараемся для других, забывая о себе, поэтому предлагаю этот завтрак нам приготовить, тихонечко так, немного эгоистично  для себя любимых. Может быть встанем чуточку пораньше, может проснемся где-то в непривычном месте, но это будет особенный завтрак, не похожий на предыдущие!

Я люблю сыр, сыр, сыр и сыр, еще я люблю помидоры, зелень и вкусный хлеб, люблю сухое вино, иногда с пузырьками и считаю, что есть моменты, когда чуточку алкоголя с утра настраивают на нужный лад, я люблю абрикосовое варенье, овощи приготовленные на открытом огне, люблю когда играет красивая музыка и ходить босиком по холодному полу! Делюсь с вами своим идеальным утром, пусть, возможно, оно случится не скоро! Это завтрак в завтраке, когда можно позволить себе чуточку больше чем обычно, когда ты в пижаме и голова думает лишь о том какого цвета выбрать тарелку для завтрака и выбираешь ту, что стоит ближе, так бывает редко, но так бывает и я люблю, когда утром остается кусочек ночной запрещенки, кусочек торта, что был приготовлен накануне в нашем кафе, но никем не был дома съеден! Любуйтесь, последнее, что было приготовлено мною малиновый тарт с лаймовой меренгой  это бомба, так вкусно, что я готова встать не просто рано, а очень очень рано ради него! Я обязательно расскажу его рецепт, но позже, когда подготовлю вас к сложным блюдам, а пока по сценарию  про завтраки! 


Свежий грузинский лаваш со сливочным маслом, молодым сулугуни, тархуном и томатами

Это бутерброд при правильной подборке ингредиентов которого, он может стать шедевром!

Нам понадобится:

• ¼ лаваша

• небольшой кусочек хорошего сливочного масла

• 3 кусочка сулугуни

• веточка тархуна

• 2 спелых томата

Лаваш нужно разогреть, потом разрезать и положить кусочек масла который тут же растает, кусочки сыра и томаты порезанные кольцами, добавить тархун, закрыть все это второй половинкой хлеба и кушать руками, наслаждаться единением с собой и простотой совершенства!

Я бы добавила бокал красного сухого простого вина (можно домашнего Саперави), но это на твое усмотрение, а вообще, черный чай или стакан мацони с зеленью тоже отлично подойдут!


Продолжая тему сыра, зелени и томатов, расскажу еще один простой рецепт, который имеет место быть в моем меню:

Ленивый хачапури с томатами и кинзой

Для него нам понадобится:

• слоеное бездрожжевое тесто (¼ часть от 1 пласта из готовой упаковки)

• 1 томат

• 100 гр творога

• 150 гр сыра, что есть в твоем холодильнике, лучше всего сулугуни, брынза или адыгейский

• зелень кинзы

• 1 яйцо

Мы берем керамическую форму небольшого размера диаметром примерно 10-12 смс, или жаропрочную чашку с горлышком такого диаметра, раскатываем тесто и укладываем в форму. Режем томаты на кубики, шинкуем зелень. Смешиваем сыр, творог, яйцо (если сыр не соленый), добавляем соль по вкус и немножко черного перца, а затем зелень и томаты. Выкладываем в форму с тестом и ставим все в духовку минут на 15-20 где-то на 175-180 градусов. Даем немного остыть, сходим с ума от аромата и потом приступаем к трапезе.

На мой взгляд, к такому завтраку противопоказан кофе, в такой завтрак вообще лучше ничего не добавлять, хотя раз пошла такая пьянка, то, может быть, бокал просеко…? Но это я уже размечталась!


Приятного аппетита, дорогой читатель! Помни, главное, чтобы тебе было вкусно! Да, расскажи как позавтракал ты, мне интересно!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!