#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак за 15 минут

День любого человека начинается с завтрака. Завтрак — это не прием пищи, это состояние души! И залог успешного дня. Когда я слышу фразу «я не завтракаю», мне тут же хочется спросить: «Может, вы просто не пробовали?»  
Единственное важное условие правильного завтрака – делать его с любовью и от души.)
У нас есть два варианта развития событий:

Я — соня, могу проспать и обед, и ужин, и даже Новый Год, но завтрак — никогда! К выбору блюда на завтрак я подхожу так же ответственно, как выбору туфель. У всех есть свои фавориты и любимчики. В списке моего идеального начала дня — яйца пашот! Насыщенный желток стекает по краям подсушенного ржаного хлеба, и вы оставляете корочку, чтобы обязательно промокнуть его на тарелке. То, что приготовлено с любовью, всегда восхитительно вкусно! 
Когда готовишь, соблюдай простые правила: расслабься, получай удовольствие, твори и помни — нет ни одного идеального рецепта. Ориентируйся на свои пристрастия и предпочтения близких, готовь только в хорошем настроении, в свободной одежде, под любимую музыку или напевая под нос что-нибудь для души.
Итак, поехали!


Ты соня, на завтрак 15 минут, включая время приготовления

 Варим овсянку на молоке с солью на небольшом огне около 5 минут (до готовности), затем добавляем остальные ингредиенты и получаем удовольствие.


Ты соня, но уже втянулась и не можешь отказать себе в удовольствии вкусно поесть

Подсушиваем хлеб в духовке до образования красивой корочки, но так, чтобы не пересушить (5-7 минут). Можно использовать тостер, но в нем хлеб получается слишком сухим. Затем аккуратно разбиваем яйца в 2 отдельные емкости. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды, доводим до кипения, вливаем 2 столовые ложки уксуса. Убавляем огонь и вливаем яйца по одному, друг за другом, так, чтобы они не соприкасались. Белок сразу возьмет желток в «мешочек». Чем свежее яйца, тем лучше эффект.  Не мешая варим 3-4 мин. Готовое яйцо пашот — сваренный вкрутую белок и желток в мешочке. 


Подсушенный хлеб смазываем сыром. Мякоть авокадо разминаем в отдельной емкости, добавляем щепотку морской соли и перца. Кладем сверху на тосты щедрый слой авокадо. Шумовкой достаем яйца из воды, даем обсохнуть и аккуратно выкладываем на тост.
Оливковое масло, мелкорубленые томаты, зелень и сок лайма смешиваем со щепоткой соли и этой заправкой аккуратно поливаем наше блюдо.


Капля бальзамика, пожелание доброго утра любимому — и завтрак готов!
Разделите трапезу на двоих и получите двойное удовольствие, но не увлекайтесь,  так можно и на работу опоздать.  
Впереди – новое утро и новый завтрак, быстрый или долгий, все зависит от тебя. А пока нас ждут великие дела, нужно еще успеть покорить мир…