«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак за 15 минут

  • У меня есть маленькая дочь, маленькое кафе на пару с Машей Зайцевой (32) и большая дружная семья, которая постепенно растет. И все, естественно, любят вкусно поесть. Ну а я люблю готовить!
     
  • Счастье на кухне — это удачная меренга, свежий козий сыр и хорошие сковородки с керамическим покрытием, а еще капля трюфельного масла как главный штрих к свежеприготовленной капонате! Моя любовь начинается на кухне и живет в каждой щепотке муки, в каждой капле бальзамика, в каждой скорлупке от фисташек…
     
  • Готовка, как и любой вид искусства, — магия! В моей семье готовят все, хорошо и с удовольствием. Поэтому с раннего детства я наблюдала, как бабушка делает вареники, мама готовит лучший на свете чахохбили, папа виртуозно колдует над аджапсандалом, а братья собирают бисквитные торты, словно всю жизнь учились у французских кондитеров. 
  • ​Продукты нужно чувствовать. Нужно ходить на рынок, пробовать, нюхать, разговаривать с лавочниками — правило, которое я усвоила для себя с детства. На московских рынках, конечно, не так много романтики, как на европейских, где в определенные дни недели привозят самые свежие продукты и узнать о каждом яблоке можно из первых уст. Но в любом районе нашего города есть простой городской рынок, где продаются мясо с подмосковных ферм, овощи и фрукты, зелень, домашний сыр, фермерские яйца, свежий хлеб и многое другое. Со временем ты обзаведешься любимыми торговцами, которые в знак уважения будут откладывать для тебя кусочек самого вкусного сыра и знать, какие помидоры ты предпочитаешь для рагу, а какие для салатов.  Это все дело техники, а теперь о волшебстве…

День любого человека начинается с завтрака. Завтрак — это не прием пищи, это состояние души! И залог успешного дня. Когда я слышу фразу «я не завтракаю», мне тут же хочется спросить: «Может, вы просто не пробовали?»  
Единственное важное условие правильного завтрака – делать его с любовью и от души.)
У нас есть два варианта развития событий:

  • Ты соня, на завтрак 15 минут, включая время приготовления.
  • Ты соня, но уже втянулась и не можешь отказать себе в удовольствии вкусно поесть.

Я — соня, могу проспать и обед, и ужин, и даже Новый Год, но завтрак — никогда! К выбору блюда на завтрак я подхожу так же ответственно, как выбору туфель. У всех есть свои фавориты и любимчики. В списке моего идеального начала дня — яйца пашот! Насыщенный желток стекает по краям подсушенного ржаного хлеба, и вы оставляете корочку, чтобы обязательно промокнуть его на тарелке. То, что приготовлено с любовью, всегда восхитительно вкусно! 
Когда готовишь, соблюдай простые правила: расслабься, получай удовольствие, твори и помни — нет ни одного идеального рецепта. Ориентируйся на свои пристрастия и предпочтения близких, готовь только в хорошем настроении, в свободной одежде, под любимую музыку или напевая под нос что-нибудь для души.
Итак, поехали!


Ты соня, на завтрак 15 минут, включая время приготовления

  • 200 мл молока (на выбор: соевое, миндальное, рисовое, кокосовое, козье, коровье, можно готовить и на воде)
  • 3-4 столовые ложки овсянки (самой простой, которую нужно варить) 
  • маленькая щепотка соли
  • горсть сухофруктов (клюква, смородина, изюм, мелко рубленная курага или чернослив, финики — то, что есть дома)
  • мед или сахар по вкусу (можно взять кленовый сироп или сгущенку)
  • корица на кончике ножа

 Варим овсянку на молоке с солью на небольшом огне около 5 минут (до готовности), затем добавляем остальные ингредиенты и получаем удовольствие.


Ты соня, но уже втянулась и не можешь отказать себе в удовольствии вкусно поесть

  • кусочек любимого хлеба
  • 2 яйца (можно больше или меньше по желанию)
  • 30-50 г козьего или любого другого мягкого сыра 
  • половина мягкого авокадо
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • несколько веточек твоей любимой зелени
  • оливковое масло
  • горсть салатных листьев (шпинат или корн)
  • 1 небольшой томат или 3-4 томата черри
  • сок ¼ лайма
  • выпаренный бальзамический уксус (крем бальзамик)
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Подсушиваем хлеб в духовке до образования красивой корочки, но так, чтобы не пересушить (5-7 минут). Можно использовать тостер, но в нем хлеб получается слишком сухим. Затем аккуратно разбиваем яйца в 2 отдельные емкости. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды, доводим до кипения, вливаем 2 столовые ложки уксуса. Убавляем огонь и вливаем яйца по одному, друг за другом, так, чтобы они не соприкасались. Белок сразу возьмет желток в «мешочек». Чем свежее яйца, тем лучше эффект.  Не мешая варим 3-4 мин. Готовое яйцо пашот — сваренный вкрутую белок и желток в мешочке. 


Подсушенный хлеб смазываем сыром. Мякоть авокадо разминаем в отдельной емкости, добавляем щепотку морской соли и перца. Кладем сверху на тосты щедрый слой авокадо. Шумовкой достаем яйца из воды, даем обсохнуть и аккуратно выкладываем на тост.
Оливковое масло, мелкорубленые томаты, зелень и сок лайма смешиваем со щепоткой соли и этой заправкой аккуратно поливаем наше блюдо.


Капля бальзамика, пожелание доброго утра любимому — и завтрак готов!
Разделите трапезу на двоих и получите двойное удовольствие, но не увлекайтесь,  так можно и на работу опоздать.  
Впереди – новое утро и новый завтрак, быстрый или долгий, все зависит от тебя. А пока нас ждут великие дела, нужно еще успеть покорить мир…  

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...