#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак за 15 минут

evgeniyasmurygina Январь 21.2015

1265

  • У меня есть маленькая дочь, маленькое кафе на пару с Машей Зайцевой (32) и большая дружная семья, которая постепенно растет. И все, естественно, любят вкусно поесть. Ну а я люблю готовить!
     
  • Счастье на кухне — это удачная меренга, свежий козий сыр и хорошие сковородки с керамическим покрытием, а еще капля трюфельного масла как главный штрих к свежеприготовленной капонате! Моя любовь начинается на кухне и живет в каждой щепотке муки, в каждой капле бальзамика, в каждой скорлупке от фисташек…
     
  • Готовка, как и любой вид искусства, — магия! В моей семье готовят все, хорошо и с удовольствием. Поэтому с раннего детства я наблюдала, как бабушка делает вареники, мама готовит лучший на свете чахохбили, папа виртуозно колдует над аджапсандалом, а братья собирают бисквитные торты, словно всю жизнь учились у французских кондитеров. 
  • ​Продукты нужно чувствовать. Нужно ходить на рынок, пробовать, нюхать, разговаривать с лавочниками — правило, которое я усвоила для себя с детства. На московских рынках, конечно, не так много романтики, как на европейских, где в определенные дни недели привозят самые свежие продукты и узнать о каждом яблоке можно из первых уст. Но в любом районе нашего города есть простой городской рынок, где продаются мясо с подмосковных ферм, овощи и фрукты, зелень, домашний сыр, фермерские яйца, свежий хлеб и многое другое. Со временем ты обзаведешься любимыми торговцами, которые в знак уважения будут откладывать для тебя кусочек самого вкусного сыра и знать, какие помидоры ты предпочитаешь для рагу, а какие для салатов.  Это все дело техники, а теперь о волшебстве…

День любого человека начинается с завтрака. Завтрак — это не прием пищи, это состояние души! И залог успешного дня. Когда я слышу фразу «я не завтракаю», мне тут же хочется спросить: «Может, вы просто не пробовали?»  
Единственное важное условие правильного завтрака – делать его с любовью и от души.)
У нас есть два варианта развития событий:

  • Ты соня, на завтрак 15 минут, включая время приготовления.
  • Ты соня, но уже втянулась и не можешь отказать себе в удовольствии вкусно поесть.

Я — соня, могу проспать и обед, и ужин, и даже Новый Год, но завтрак — никогда! К выбору блюда на завтрак я подхожу так же ответственно, как выбору туфель. У всех есть свои фавориты и любимчики. В списке моего идеального начала дня — яйца пашот! Насыщенный желток стекает по краям подсушенного ржаного хлеба, и вы оставляете корочку, чтобы обязательно промокнуть его на тарелке. То, что приготовлено с любовью, всегда восхитительно вкусно! 
Когда готовишь, соблюдай простые правила: расслабься, получай удовольствие, твори и помни — нет ни одного идеального рецепта. Ориентируйся на свои пристрастия и предпочтения близких, готовь только в хорошем настроении, в свободной одежде, под любимую музыку или напевая под нос что-нибудь для души.
Итак, поехали!


Ты соня, на завтрак 15 минут, включая время приготовления

  • 200 мл молока (на выбор: соевое, миндальное, рисовое, кокосовое, козье, коровье, можно готовить и на воде)
  • 3-4 столовые ложки овсянки (самой простой, которую нужно варить) 
  • маленькая щепотка соли
  • горсть сухофруктов (клюква, смородина, изюм, мелко рубленная курага или чернослив, финики — то, что есть дома)
  • мед или сахар по вкусу (можно взять кленовый сироп или сгущенку)
  • корица на кончике ножа

 Варим овсянку на молоке с солью на небольшом огне около 5 минут (до готовности), затем добавляем остальные ингредиенты и получаем удовольствие.


Ты соня, но уже втянулась и не можешь отказать себе в удовольствии вкусно поесть

  • кусочек любимого хлеба
  • 2 яйца (можно больше или меньше по желанию)
  • 30-50 г козьего или любого другого мягкого сыра 
  • половина мягкого авокадо
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • несколько веточек твоей любимой зелени
  • оливковое масло
  • горсть салатных листьев (шпинат или корн)
  • 1 небольшой томат или 3-4 томата черри
  • сок ¼ лайма
  • выпаренный бальзамический уксус (крем бальзамик)
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Подсушиваем хлеб в духовке до образования красивой корочки, но так, чтобы не пересушить (5-7 минут). Можно использовать тостер, но в нем хлеб получается слишком сухим. Затем аккуратно разбиваем яйца в 2 отдельные емкости. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды, доводим до кипения, вливаем 2 столовые ложки уксуса. Убавляем огонь и вливаем яйца по одному, друг за другом, так, чтобы они не соприкасались. Белок сразу возьмет желток в «мешочек». Чем свежее яйца, тем лучше эффект.  Не мешая варим 3-4 мин. Готовое яйцо пашот — сваренный вкрутую белок и желток в мешочке. 


Подсушенный хлеб смазываем сыром. Мякоть авокадо разминаем в отдельной емкости, добавляем щепотку морской соли и перца. Кладем сверху на тосты щедрый слой авокадо. Шумовкой достаем яйца из воды, даем обсохнуть и аккуратно выкладываем на тост.
Оливковое масло, мелкорубленые томаты, зелень и сок лайма смешиваем со щепоткой соли и этой заправкой аккуратно поливаем наше блюдо.


Капля бальзамика, пожелание доброго утра любимому — и завтрак готов!
Разделите трапезу на двоих и получите двойное удовольствие, но не увлекайтесь,  так можно и на работу опоздать.  
Впереди – новое утро и новый завтрак, быстрый или долгий, все зависит от тебя. А пока нас ждут великие дела, нужно еще успеть покорить мир…  

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12