Топ-100
#Рейтинги

Джону Леннону могло бы исполниться 76. Самые интересные факты о группе The Beatles

1120

Не было бы его — не было бы The Beatles. Именно Джон Леннон собрал Пола Маккартни, Ринго Старра и Джорджа Харрисона вместе. Сегодня Леннону могло бы исполниться 76 лет. PEOPLETALK расскажет тебе самые интересные факты о группе, которую знают и любят во всем мире.



Родители «Битлов» вообще никак не связаны с музыкой: отец Джона Леннона работал на торговом судне, отец Пола Маккартни был служащим, папа Джорджа Харрисона – моряком, а Ринго Старра — пекарем.

Джон Леннон основал группу в 1957 году и назвал ее QuarryMen. Он пригласил в группу Пола Маккартни, который привел Джорджа Харрисона. Ринго Старр стал последним из «великой четверки» после того, как заменил Питера Беста в качестве барабанщика. Джордж Харрисон пришел в группу, когда ему было всего 16 лет.

Группа меняла название несколько раз раз. После QuarryMen группа носила названия Johnny and the Moondogs, Rainbows и British Everly Brothers, и только потом The Beatles.

Ни один из участников группы не знал нотной грамоты.

Название группы — это игра слов, «жуки» (beetle) и «бит» (beat).


«Битлы» — британцы, а в свое время они все женились на американках.


Пол Маккартни и Ринго Старр – левши.


Тетя Джона Леннона, Мими, которая воспитывала будущего «битла», однажды сказала ему: «Гитара – хороший инструмент. Однако она непригодна для зарабатывания денег». Став богатым, Джон купил Мими виллу с мраморной стеной, на которой была выгравирована эта цитата.


Губная гармоника, звучащая в песне «Love Me Do», была украдена Джоном летом 1960-го года в музыкальном магазине маленького нидерландского города Арнем.
А вступление к песне «All You Need Is Love» — это государственный гимн Франции.

Первый альбом The Beatles назывался Please, Please Me (1963), последний — Let It Be (1970).

В песне «Hey, Jude» можно услышать восклицание Пола: «Oh, f***ing hell» — реакция на неправильный аккорд. По настоянию Леннона фраза была оставлена в оригинальной ( слушай внимательно с 2:56 по 2:58).

У всех участников группы есть именной астероид.

В марте 1966 года Джон заявил, что The Beatles стали популярнее Иисуса. Его замечания привели к протестам на американском Юге, где начали публично сжигать записи группы.

Никто не знает, почему The Beatles распались. Когда Пола Маккартни спросили, почему это случилось, он сказал, что причиной стали «личные разногласия, деловые разногласия, музыкальные различия, но больше всего — то, что ему гораздо больше нравится проводить время с его семьей».

На данный момент живы два участника группы: Пол Маккартни и Ринго Старр. Джордж Харрисон умер от рака в 2001 году. А Джон Леннон был убит сумасшедшим фанатом в 1980 году.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!