Топ-100

Эксклюзив: алтайский блогер Наталья Мишина прокомментировала скандал вокруг собранного миллиона для мальчика

Январь 12.2020

2483

Наталья Мишина – блогер с более, чем 600 тысячами подписчиков в Instagram. И недавно она рассказала историю, которая произошла с ней в городе Камень-на-Оби Алтайского края. Там незнакомый ей мальчик оплатил за нее проезд в автобусе, пока она успокаивала плачущего сына.

«Мы ехали вместе 4 остановки и Ваня рассказал, что любит рисовать. Папы нет. Живут с мамой. Денег не хватает. Делают ремонт… Ваня вышел на своей остановке, а я не успела спросить его фамилию. Но уже тогда твёрдо решила найти их семью. Чтобы сказать «спасибо» Ваниной маме, которая вкладывает столько доброты в сына. Чтобы подарить немного рождественской сказки этому обычному каменскому мальчику. Чтобы просто мы с вами знали, что в мире много хорошего. И оно совсем рядом с нами», – написала Наталья.

View this post on Instagram

Замечали, что больше всего откликаются те истории, в которых скрыта наша личная боль? Вчера мы с Мишкой познакомились в автобусе с мальчиком Ваней, который оплатил наш проезд, просто потому что решил позаботиться о женщине с маленьким *недовольным* ребёнком. Потому что в Ваниной семье принято заботиться. Мы ехали вместе 4 остановки и Ваня рассказал, что любит рисовать. Папы нет. Живут с мамой. Денег не хватает. Делают ремонт. Каждое слово нашего случайного попутчика отзывалось у меня внутри. Я же тоже воспитываю пацана. Тоже одна. Тоже мечтаю, чтобы он вырос…нет. Не настоящим мужчиной. Мечтаю, чтобы он вырос НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Ваня вышел на своей остановке, а я не успела спросить его фамилию. Но уже тогда твёрдо решила найти их семью. Чтобы сказать «спасибо» Ваниной маме, которая вкладывает столько доброты в сына. Чтобы подарить немного рождественской сказки этому обычному каменскому мальчику. Чтобы просто мы с вами знали, что в мире много хорошего. И оно совсем рядом с нами. … В сторис реквизиты карты мамы Вани. На всякий случай закрепила в хайлайтах, папка «Чудо». Я уже сделала перевод. Вдруг вам тоже захочется присоединиться к этой волшебной истории.❤️

A post shared by Наташа Мишина (@beautiful.mom) on

В Stories она опубликовала реквизиты карточки мамы Вани и призвала подписчиков поддержать семью. И за сутки неравнодушные люди собрали 1,5 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Но пользователи Сети расценили эту акцию, как рекламный ход, и раскритиковали Наталью. «Мне больно все это читать. Людям не нравится, что я подарила чудо мальчику, а не «действительно нуждающимся»… Хочется собрать в кучу эти сообщения и ответить: вы вообще кем себя возомнили, что можете судить, кто достоин чуда. И как участникам события вести себя», – написала Мишина.

PEOPLETALK связался с Натальей и вот, что нам рассказала сама блогер:

«На самом деле, позитивных комментариев было в миллион раз больше, чем негативных. А что касается критики… всегда найдутся люди, которые будут недовольны. Но их недовольство это их личные проблемы. Меня очень поддерживают родные, друзья, коллеги-блогеры и, конечно, читатели. Они за меня горой. Я общаюсь с мамой мальчика, Татьяной. Она очень скромная и хорошая. Договорились с ней, что она будет держать меня в курсе событий и обращаться, если потребуется помощь. Татьяна Сергеевна (Ванина мама) сказала, что планирует на собранные деньги купить квартиру Ване. А сейчас они купили Ване компьютер. Он рад. Планирует онлайн-обучение рисованию».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.