Топ-100

Эксклюзив: Белла Потёмкина рассказала о Неделе моды в Милане и новой коллекции!

Сентябрь 28.2017

2811

Дизайнер Белла Потёмкина несколько сезонов подряд не пропускает Неделю Моды в Милане и неизменно становится героиней street-style хроник. Почему в этот раз ей пришлось изрядно попотеть, что такое sex sells по-итальянски, о чем говорят русские за ее спиной, дизайнер рассказала PEOPLETALK.


В осенне-зимнем сезоне предмет гардероба must have – одежда из искусственного меха. Так что ради лука на миллион стоит попотеть – в прямом смысле слова. Трендовый утепленный образ в плюс 24 привел в полный восторг фотографов street-style, но дался мне очень нелегко.

Анна Делло Руссо и Белла Потемкина

Чтобы попасть в хроники street-style, лучше приехать за 10–15 минут до начала показа. Фотографы обычно начинают караулить гостей за пару кварталов от входа. Позерства здесь не любят. Поэтому все, что нужно, чтобы стать героиней street-style, – быть естественной, идти уверенной походкой и выглядеть на миллион! Кстати, хроникеры обожают фактурные стены домов, переходы-зебры и трамвайные пути.

На показы я хожу в образах Bella Potemkina, и мне приятно, что они не остаются незамеченными. Особенно на меня обращают внимание фотографы из Японии и Китая. Еще бы! На мне обычно розовые платья, геометрические пиджаки и шубки в стиле аниме. А вот итальянцы обычно кричат из толпы: bella Bella («красивая Белла»)! Специально к этому сезону я даже сделала модные футболки с надписью bella.

Самым смелым в этот раз стал образ, в котором я ходила на показ Alberta Ferretti. Прозрачное платье в пол с рисунком из пайеток. Sex sells – и с этим не поспоришь! Да, чтобы выйти в таком наряде на улицу, нужна определенная доля смелости и уверенности в себе.

Часто в толпе во время street-style в Милане слышу русскую речь. Бывает, что девушки или даже взрослые женщины обсуждают мои выходы. Мол, «кто ее сюда пригласил», «опять пришла себя пиарить», «а пригласительный-то на показ Prada у нее есть?» Я только смеюсь, ведь на Неделю моды в Милан я приезжаю как человек, имеющий непосредственное отношение к фэшн-индустрии. Мне интересна мода, я горю ей, восхищаюсь талантливыми дизайнерами, брендовыми коллекциями.

все слайды

Самое сложное — это удержаться от соблазна перед итальянской кухней. Все эти пасты, пиццы, лазаньи, сыры выглядят ну очень аппетитно! И как только этим итальянкам удается есть все это изобилие и не поправляться? Каждая съеденная брускетта тут же напоминает о себе лишними сантиметрами на талии. А перешивать пуговицы на поясе после сытного обеда a la italiano совсем не хочется!

Из Милана я всегда возвращаюсь наполненной творческой энергией. Сейчас вовсю идет подготовка к показу новой коллекции Bella Potemkina, который традиционно состоится в рамках Mercedes-Benz Fashion Week.

все слайды

На этот раз на подиуме будет много слепящего блеска, отсылок к стилю знаменитостей и, как всегда, иронии…

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.