Эксклюзив: Евгения Малахова рассказала о второй беременности, отношениях с мужем и планах на карьеру

Для многих имя Евгении Малаховой ассоциируется с группой Reflex и популярными российскими кинокартинами, среди которых, например, «А зори здесь тихие». В 2020 году артистка вышла замуж, а спустя год на свет появился сын Федор. С этого момента она предпочла оставить творческую деятельность и всецело посвятить себя семье, которую тщательно оберегает от объективов камер. В интервью PEOPLETALK Евгения приоткрыла завесу тайны и поделилась новостью о второй беременности, а также рассказала об отношениях с мужем, планах на возвращение в индустрию и о том, почему так внимательно подходит к освещению личной жизни.

Женя, вы трепетно оберегаете свою семейную жизнь от чужих глаз. Расскажите, каким растет ваш с Андреем сын Федор, чем увлекается?

Для меня в рождении ребенка было что-то сакральное, и я до последнего скрывала – не хотела, чтобы кто-то знал. Это была какая-то маниакальная история. Нам уже два года, и я до сих пор не показываю лицо Федора. Да и своего мужа я тоже максимально стараюсь оберегать от какого-либо внимания.

Я долго планировала детей. И сегодня я могу точно сказать, что такого ребенка стоило так долго ждать.

Еще с того момента, когда он был у меня в животе, чутко реагировал на музыку. Сегодня это человек, которого можно завлечь, поставив ему какую-нибудь оперу, классическую композицию. Ну, и самое главное – он мой настоящий друг, всегда меня понимает.

В одном из интервью вы говорили, что хотите иметь троих детей. Еще не передумали? На недавнем светском мероприятии вас видели в свободной одежде и некоторые заподозрили, что вы в ожидании малыша. Скажите, у вас действительно грядет скорое пополнение?

Да, я всегда хотела большую семью.

В сегодняшнем дне произошла такая случайная приятная радость, как моя вторая беременность и ожидание на свет прекрасного малыша.

С первым ребенком я взяла аскезу на работу и, в принципе, посвятила себя целиком и полностью ему. Сейчас же я планирую, как только малыш появится на свет, вернуться в профессию.

Сегодня я рада, что со мной произошло такое чудо, как беременность, хотя за последние несколько месяцев мне пришлось многое переосознать.

Было и такое, что мне потребовалось отказаться от одного проекта, хотя он был очень долгожданным. Но всему свое время.

Есть ли у вас с мужем секрет крепкого брака? На чем строите свои отношения? Расскажите о супруге – за что вы его полюбили, почему выбрали именно его?

Мне бы очень не хотелось со стороны создавать ощущение какой-то идеальной пары.

Потому что отношения – это всегда работа. И если ты хочешь, чтобы у тебя в семье царила гармония, в первую очередь нужно найти человека, который подходит под все твои принципы и жизненные взгляды. Надо, чтобы вы с ним базово не отличались. И тогда эта работа не будет сложной и не придется делать что-то наперекор. Мы смотрим с Андреем в одном направлении и чувствуем мир одинаково. Мне в этом плане очень повезло.

После рождения сына вы с головой ушли в семейные заботы. У вас за плечами успешная музыкальная карьера, активные съемки в кино. Чем сейчас занимаетесь в плане работы, какие у вас творческие задумки?

Эта и первая мои беременности очень сильно отличаются друг от друга. В первый раз целиком и полностью я отказалась от всех кастингов и проб и год после не хотела возвращения.

Также я состоялась как бизнесмен. Еще одной важной частью моего творческого пути был музыкальный проект, который мы решили сделать как возвращение в прошлое. Я перепела песни группы «Рефлекс», которые называются «Может быть показалось» и «Первый раз». Я должна была выходить сейчас с этими треками на музыкальный Олимп, но мы приняли решение перенести все на начало следующего сезона в связи с моим положением. Также есть один проект, который будет сниматься в начале следующего года. Поэтому со второй беременностью у меня несколько другое уже отношение.

Как только наше чудо появится на свет, я планирую вернуться в работу с новой силой и новой энергией.

Как вы ухаживаете за собой? Есть ли секреты, как оставаться в прекрасной форме? Как относитесь к уколам красоты, пластическим операциям?

Спорт в моей жизни — то, без чего я не могу. Правда, в каждую беременность врачи мне запрещают им заниматься, и я очень из -за этого страдаю, но стараюсь много гулять.

Если бы не положение, я бы срочно побежала на витаминные капельницы. Касаемо кардинальных процедур: я ничего такого не применяю, и у меня есть на это определенные причины. Я не против уколов красоты других женщин, но все же как актриса я должна быть естественной, потому что в моей фильмографии есть и военные проекты («А зори здесь тихие» и другие).

Вся творческая индустрия построена на натурализме. Я считаю, что, раз мы на виду, то актриса должна выглядеть ровно так, как она есть в ее возрасте, не боясь этого.

Дома меня любят такой, какая я есть. Наоборот, как раз уколы или сильный мейк моему мужу категорически не нравятся.

Что придает вам сил двигаться дальше, в чем черпаете вдохновение?

Мне очень хочется, чтобы мое интервью было не просто про Женю Малахову, а чтобы оно было полезным в целом. Есть очень много вещей, которые хочется рассказать, но до сих пор я не нахожу смелости это сделать.

Признаюсь, я была шокирована своей второй беременностью, и для меня это был большой стресс, потому что в этот же день меня утвердили в проект. Дальше у меня был четко выстроенный план, а когда я поняла, что он рушится из-за действительно важной женской миссии — беременности, то была в жутчайшей депрессии. Своим примером я хочу показать женщинам, что это нормально — это не значит, что ты не ждешь, не хочешь или не любишь ребенка, который сейчас с тобой.

Это про то, что на сегодняшний день мы все равно зависим от каких-то вещей: кому-то из нас больше необходимо работать, это может быть связано с финансовой и моральной точкой зрения, кто-то без этого просто жить не может. Поэтому я просто нахожу в себе силы.

Во-первых, у меня сейчас есть классная мотивация — двое детей, которым очень хочется дать большое, хорошее, счастливое будущее. Во-вторых, мне хочется своим примером, своими мыслями помочь тому, кто не может открыто говорить про какие-то вещи, и кому кажется, что он сейчас одинок. Очень надеюсь, что своим откровением я помогла кому-то справиться.

Даже в моем окружении не все понимали мои ощущения.

Здесь я хочу сказать спасибо своему мужу, который видел, что со мной происходит. Ему тоже было страшно от моей реакции, но я знала, что он понимает меня. Он несколько дней подряд приезжал домой с сюрпризами, когда я просто не могла встать с кровати, потому что ревела практически три дня. Не знаю, что это было: может, гормоны, но важно то, что ощущала в этот момент. Конечно, где-то мне было страшно от того, что я об этом думаю, но потом я посмотрела на это все с другой стороны.

Muah & Hair: Saco