Логотип Peopletalk

Эксклюзив. Гид по Питеру от актрисы Юлии Топольницкой

На улице все теплее, так что скоро нас всех ждут весенние выходные в Питере. Коренная петербурженка Юлия Топольницкая, звезда «Вы все меня бесите», «Улетный экипаж» и нового сериала «Филатов» на СТС, составила свой топ нетуристических мест родного города. Начинай планировать поездку!


Jack & Chan: очень уютное небольшое заведение, где можно провести время как одному, так и в компании друзей. Вкусно все.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

vegetarian one? ?: chinese salad with marinated cucumber and enoki mushrooms ? #JACKANDCHAN #COOPGARAGE

A post shared by Bar & Kitchen. Inzhenernaya 7. (@jackandchan) on

Tiger Lily: это заведение находится в Пассаже. Советую заранее забронировать стол, потому что иначе вы не сядете. Обязательно попробуйте креветки!

Subzero: одни из самых вкусных роллов и суши, которые я ела, очень классная подача блюд.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ролл Филадельфия ? #subzerosushi#subzero#sushi#philadelphiaroll

A post shared by Subzero (@subzerosushi) on

КОКОКО Матильды Шнуровой: помимо красивого интерьера там еще невероятно вкусно. Ну и конечно же, подача, которая поразит вас.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если бы всё в этом хрупком мире было так же стабильно как наши паштеты. Дуэт не сдаёт позиции в меню уже шестой год! Для тех, кто с характером — запечённый террин из говяжьей и куриной печени, с черносливом и грецким орехом, для тех, кто любит понежнее — сливочный паштет, похожий вкусом и текстурой на мягкое мороженое. Оба вприкуску со сладким луковым вареньем и горячими тостами из ржаного хлеба. // If only everything in this fragile were as soundproof as our pates. This duet has been holding the frontline six years in a row! For tempered ones — terrine made of beef and chicken liver with dried prunes and walnut. For tender ones — creamy pate resembling soft ice cream. Both are paired with sweet onion confiture and hot rye bread toasts. #kokokospb

A post shared by #kokokospb (@kokoko_spb) on

Birch: тут вы можете заказывать все что угодно, так как нереально вкусно всё.

Весной для вашего внимания – вся улица Рубинштейна (рестораны, бары). Вы можете зайти на улицу Рубинштейна в 21:00, а уйти оттуда в 6 утра.

Вся улица Жуковского: рестораны, бары.

Секретные бары – «Аптека», «Квартира Кости Кройца»: эти бары интересны тем, что для того, чтобы в них попасть, нужно пройти некий квест.

Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны: там очень атмосферно, старинной кирке столько же лет, сколько и Санкт-Петербургу. Во времена правления Романовых здесь проводили службы, в советские годы в здании организовали кинотеатр, а в нулевых хотели сделать ночной клуб. Сейчас церковь не только принимает всех желающих, но и учит английскому, пению, игре на гитаре, проводит лекции и экскурсии. Здесь также проходят концерты классической музыки, выступления джазовых коллективов, спектакли и выставки.

Новая Голландия: очень красиво и много кафешек. И летом, и зимой здесь можно найти развлечения.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[Scroll for English] В этом году зима в Петербурге удивительно теплая и как будто создана для прогулок. Гулять по острову можно в сопровождении аудиогида на русском и английском языках.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Прокат аудиогида в Инфоцентре на 2 часа обойдется в 300 рублей. Для пенсионеров, людей с инвалидностью, школьников, студентов — 100 руб. Залог 2000 рублей или документ (водительские права, СТС на авто, пенсионное удостоверение, паспорт иностранного гражданина).⁣⁣⁣ ⁣ ⁣⁣Winter in St. Petersburg is surprisingly warm this year as if especially meant for walking outside. You can walk around the Island with our audio guide in Russian and English.⁣ ⁣⁣⁣ Renting an audio guide at the Infocenter for 2 hours will cost 300 rub. ⁣⁣For pensioners, people with special needs, schoolchildren and students the cost is 100 rub. Deposit of 2000 rub or a document (driver’s license, car registration document, pension card or passport) are required. ⁣⁣⁣ ⁣ ⁣?: @savealgla ⁣ #новаяголландия #newhollandisland

A post shared by New Holland Island (@newhollandisland) on

Ломоносова, 14 и Литейный проспект, 61: дворы и парадные.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

еще немного интерьеров этого дома вам в ленту )

A post shared by Toma (@tomm_yumm) on

На Васильевском острове очень много дворов-колодцев: немного мистического Петербурга – походить по дворам. А вообще, есть даже экскурсии по дворам, которые вы можете найти в Интернете, это очень интересно.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Башня грифонов в Петербурге ? Сохраняй, чтобы не потерять! ⠀ Расположена она в Квартале аптекарей — это квартал, ограниченный 7 линией Васильевского острова, Днепровским и Академическим переулками. ⠀ Башня имеет высоту около 11-ти метров и диаметр около 2-х метров, в ней нет ни окон, ни дверей, покрыта жестяной крышей, а почти все кирпичи, из которых она построена, пронумерованы. Возведено сооружение было в 1730-х годах и существует несколько легенд его появления: ⠀ —Доктор Вильгельм Пель, проживавший в этом квартале и занимавшийся аптечным делом, в свободное время в башне разводил грифонов, которых он сделал видимыми для людей, но не для всех. Ночью они вылетали из своего убежища и в окнах домов можно было видеть их отражения, а жители слышали шум их огромных крыльев ⠀ —Один из прозаичных вариантов — в этом месте находилось бомбоубежище для жителей домов, а в башне был выход из него ⠀ —Пожалуй, самая правдоподобная версия состоит в том, что во дворе дома доктора Пеля была построена химическая лаборатория, в которой вечерами он ставил всевозможные опыты и занимался алхимией. Для этой лаборатории и была построена эта таинственная труба ⠀ Легенды о башне грифонов ⠀ Грифоны — это мифические крылатые существа с телом льва, головой льва или орла. Днем они прячутся в гнездах, а ночью летают и наводят страх на местных жителей. ⠀ Говорят, что в своей лаборатории доктор Пель создал вещество, позволяющее получать из ртути золото. Также он нашел формулу счастья и исполнения желаний, которую тщательно охраняют эти мистические существа. ⠀ Существует легенда, что у людей, поселившихся в Квартале аптекарей, резко менялась жизнь. Кто-то неожиданно богател, у кого-то пошла вверх карьера, а кто-то удачно обрел семью. ⠀ Говорят, что цифры на необычной трубе меняются и в определенный момент они выстраиваются в код счастья. У того, кто будет в этот момент в этом дворе, загаданное желание обязательно исполнится. ⠀ ?Здесь можно загадывать желания только относительно себя и тот, кто пришел сюда со злыми намерениями, обязательно об этом пожалеет. ⠀ ?7-я линия Васильевского острова, дом 16

A post shared by Санкт-Петербург?? (@piter.like) on

Кирочная, 24. Дом Бака. Доходный дом Бака — это одно из самых известных зданий города, построенное в начале прошлого века. Здесь в разное время жили: художник Леонид Бакст, работавший с Сергеем Дягилевым, поэт Анатолий Мариенгоф, балерина Нина Тимофеева и другие известные люди.

Василеостровский рынок: если вы находитесь на острове, можете перекусить в новом модном месте.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Составили для вас список покупок. Таких продуктов вы точно не найдете в магазине: ?@lavka.bioniq манит ароматами специй. Возьмите здесь немного куркумы для мяса и бадьян для пикантного компота. На гарнир к основному блюду берите цельнозерновую пасту из полбы. В ней много витаминов и для фигуры полезно. ?Хотите добавить супу вкуса? Тогда купите в овощной лавке веточку свежего лаврового листа. Он очень ароматный! ?Домашние маринованные салаты с капустой: понежнее – с шафраном, поострее – с паприкой, восточный – по-грузински. А если готовы к большему — берите целый маринованный качан капусты. Ищите в лавке с соленьями. ?Для легких овощных салатов возьмите в @maslenka_fresh_oil конопляное масло, а для десертов – нежное миндальное. #вПитереВкуснее #ГероиРынка

A post shared by Василеостровский рынок (@vomrkt) on

«Севкабель Порт»: это место открыли при поддержке одноименного кабельного завода на берегу Финского залива. Здесь есть каток у моря, культурные, спортивные и игровые зоны, кофейни, магазины, фудкорты и коворкинги. Проходят разные концерты.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание, дорогие друзья скейтеры! Для вас у нас, как всегда, две новости: ⠀ #1: Наши любимые резиденты @skateshop.ru проведут в эту субботу в 15:00 соревнование по скейтбордингу. ⠀ #2: Кабельный цех закрывается с 27.01.2020 по 05.02.2020 включительно на небольшие ремонтные работы, поэтому в эти числа не удастся покататься на скейте, поиграть в баскетбол и настольный теннис. Парк откроется снова 6 февраля в 10:00. ⠀ Сохраняйте этот пост, делитесь с друзьями и до новых встреч! ⠀ ? @giorgiosayy ⠀ #севкабельпорт

A post shared by Севкабель Порт / Sevkabel Port (@sevcableport) on

Экскурсии по крышам: @roofcontrol. Крыши для меня – это отдельная любовь, я с детства обожаю крыши нашего города.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крыши — это возможность увидеть любимый город с необычных ракурсов ♥️

A post shared by Экскурсии, свидания на крышах (@roofcontrol) on

Сад Сен-Жермен на Литейном проспекте, 46: для прогулки в весеннее время. Мне нравится особенная атмосфера тишины, фонтан, горельефы с головой Минервы и маски сатиров на фасадах домов.

Сад усадьбы Державина на Набережной реки Фонтанки, 118.

Крестовский остров: набережная на южной дороге. Недавно сделали очень классную набережную, раньше там находилось огромное количество клубов, ресторанов.

Парк 300-летия: идеально для пеших прогулок.

Обязательно снять катер и покататься по рекам и каналам. Это мое любимое занятие весной и летом, смотреть на город с воды – это совершенно другие эмоции, обязательно покатайтесь. Просто гуляйте, как можно больше смотрите по сторонам! В Петербурге на каждом углу достопримечательности.

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.