Сегодня на экраны выходит одна из самых ожидаемых картин года – фильм «Лед-2» Жоры Крыжовникова. Напомним, первая часть (трогательная история о том, как фигуристка Надя после травмы старается вернуться в спорт и в этом ей помогает хоккеист Саша) собрала в прокате больше полутора млрд рублей. И вот, мы наконец узнаем, как сложились судьбы Нади и Саши после свадьбы. В ролях Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, а еще к звездному касту присоединилась Надежда Михалкова. Эксклюзивно PEOPLETALK Надя рассказала о съемках, семье («У нас не принято хвалить») и планах на День всех влюбленных.


В ресторане на Рочдельской (там, кстати, за соседним столом сидела и Юлия Хлынина, которая тоже играет во втором «Льде») Надя признается, что, когда ей предложили роль, она отдыхала с детьми и не планировала заниматься работой. «Я пообещала детям целый месяц провести только с ними, но мой агент Оля Логинова мне все-таки позвонила, сказала название проекта, перечислила команду и попросила записать самопробы. Моя дочь Нина смотрела «Лед» раз пятьсот, особенно финальные сцены, и я заинтересовалась. Это было очень смешно – моя сестра Аня меня снимала и говорила текст за Сашу Петрова (мы шутили, что Аня так органично читает, что может его подсидеть)», – смеется Надежда.

В фильме Михалкова играет социального работника Аню – добрую девушку, которая переживает за главного героя (Александр Петров) и хочет ему помочь. «Мы с Сашей не были знакомы до этого проекта, но у нас сразу сложились отличные отношения, как и у наших героев. Мы на одной волне юмора, и, что важно, у Саши есть самоирония, которой так не хватает многим артистам».

«Лед-2» – картина романтическая, и Михалкова говорит, что считает себя романтиком, но «не классическим».

Платье, Rasario; Туфли, Dior; Колье, Messika; Серьги, Mercury

«Меня ввергает в ужас сумасшествие по поводу 14 февраля – эти сердечки, парочки, которые сидят за столом и смотрят друг на друга молчаливо… Я против шаблонов и 14 февраля провела бы совсем наоборот. Но я почти не отмечаю этот праздник – у моей мамы день рождения 14 февраля, поэтому мы все собираемся большой семьей. Считаю, лучший способ отметить День святого Валентина – сказать близким, что вы их любите. Ну а потом пойти на фильм «Лед-2»».

Нина и Ваня, конечно, будут смотреть продолжение. Надя говорит, что они часто смотрят ее работы и папины (режиссера Резо Гигинеишвили). ««Внучку Президента» они очень любят, где мне 11. Спрашивают, как меня раздвоили, – смеется актриса. – «Последний из Магикян» Резо знают от и до».

Надя и Резо развелись в 2017 году после семи лет брака, но сохранили хорошие отношения. «Дети ездят к папе на выходные, на каникулах. У нас у всех в семье сложные графики, поэтому, кто свободен, тот и у руля. Мы регулярно на связи – у нас огромное количество тем насчет детей, а иногда обсуждаем работу: делимся впечатлениями».

Платье, Dior; Босоножки, Gianvito Rossi; Серьги, Messika

И конечно, Резо – не единственный, к кому Михалкова может обратиться за советом (тем более что она не только актриса и продюсер, в 2018-м Надежда дебютировала как режиссер с хоррором «Проигранное место»). «Бывает, что я звоню папе и советуюсь, как сыграть какую-то сцену, обсуждаем, разбираем. С Аней мы часто записываем самопробы. Здорово, что у нас в семье вообще не принято хвалить. Если кто-по похвалил, жди беды. (Смеется.) Этим и ценно их мнение – никто не льет в уши мед, мы часто в минуты справедливости огребаем друг от друга. И это помогает не отрываться от реальности».

Если о детях и семье Надя рассказывает с готовностью, то вот от вопросов о личной жизни вежливо, но беспощадно уходит: «Когда делишься чем-то, потом это становится достоянием общественности с какими-то пошлыми смыслами. Мои истории я оставляю при себе, чтобы их никто не разворовал». Рассказывает только про подкаты в социальных сетях: «Бывают довольно забавные предложения – когда есть время, мы с Аней можем почитать. Но, честно говоря, я серьезно к таким сообщениям не отношусь. Может, зря, и стоит проверить Direct», – улыбается она.

Платье, Louvery; Туфли, Tom Ford; Колье, серьги, Mercury

А еще в свободное время Михалкова уезжает за город. «Хоть и понятно, что жить в городе удобно, но именно за городом я отдыхаю – там есть чем дышать и на что смотреть. А из экспресс-методов – люблю сериалы. Мне очень понравился «Корона», я поклонник «Удивительная миссис Мейзел», «Наследники» и «Утреннее шоу»».

Благодарим за помощь в организации съемки Александра Бедарева, руководителя спецпроектов ХК «Авангард», и за участие в съемке хоккеистов «Авангарда»: Алексея Емелина, Максима Чудинова, Александра Судницина