Эксклюзив. Не думаю, что Эмилия оценила бы такое банальное предложение: предприниматель Эмилия Фридман-Вишневская и ресторатор Генрих Карпин об отношениях в пандемию, красивой жизни и работе с любимым человеком

Эмилия Вишневская, предприниматель, лидер мнения по тематике развития молодежного предпринимательства и легкой промышленности России, основатель проекта EMIVI fashion&beauty cluster и ресторатор, владелец и соучредитель ресторанного холдинга Il Forno Group (рестораны 800 Contemporary steak, Il FORNO, Сыроварня в Парке Горького, «Лимончино», Fornetto) Генрих Карпин недавно вернулись из отпуска на Мальдивах.

Эксклюзивно PEOPLETALK влюбленные рассказали об отношениях и совместной работе.

Как вы познакомились?

Генрих: Я обратил внимание на Эмилию еще в 2016 году, старался всячески привлечь ее внимание, но безуспешно. А потом мы познакомились лично 28 февраля 2020 года, как раз за месяц до пандемии. И с тех пор мы друг без друга не провели ни дня. Она стала для меня всем, удивительно, когда понимаешь – это та, с которой я хочу все: семью, детей, делиться мыслями, эмоциями, переживаниями и вместе встретить старость.

Эмилия: Когда Генрих пригласил меня на первое свидание, мы сразу испытали что-то необъяснимое. Нам было легко, интересно, мы нашли много общих тем, это тот редкий случай, когда два состоявшихся и психологически зрелых человека встречают свою родственную душу.

Мы увидели в Instagram Эмилии кольцо. Это предложение? Когда ждать свадьбу?

Генрих: Не думаю, что Эмилия оценила бы такое банальное предложение. А еще я уверен, что она не оценила бы и такое кольцо (Смеется.), у Эми очень взыскательный вкус.

Эмилия: Хорошо, что ты это понимаешь. (Смеется.) На самом деле просто так совпало, я часто сотрудничаю с ювелирными и фешен-брендами, они заказывают у меня рекламу, я выборочно соглашаюсь. Это был как раз тот случай – идеальный маркетинговый пост с большим охватом и сотнями капель валокордина его поклонниц, что Генрих больше не свободен. (Смеется.)

А как ваши подписчики реагируют на ваши отношения и на красивую жизнь, которую наблюдают в ваших соцсетях?

Эмилия: В Instagram я показываю все то, что меня окружает в реальности. Я люблю красивые вещи, одежду, интерьеры, необычные места для отдыха. Но я никогда этим не кичилась, просто мой бизнес позволяет мне полностью себя обеспечивать и окружать всем этим. Я созерцатель – мне важно наполнять жизнь красотой. Я фанат путешествий – замки в Шотландии, палаточный лагерь и поездка с благотворительной миссией в Уганду (Африка), Исландия и вновь палатки и полная свобода, Куба, Индия, Перу, Бейрут… Могу перечислять бесконечно. Все поездки наполняют меня знаниями, новыми открытиями, они меняют меня как личность, делая более осознанной и обогащая меня духовно. Большинство моих подписчиков со мной уже много лет, еще с тех пор, как бизнес только становился на ноги. Я тогда взяла кредит в банке ради своей мечты, сама ездила закупать строительные материалы, не могла еще позволить себе то, что имею сейчас. В том числе помощников или ассистентов: экономила каждый рубль, взращивая бизнес. Мои подписчики радуются всему тому, чего я добилась. Они часто пишут, что я являюсь для них примером того, чего может добиться человек, который верит в себя и свои силы.

И мои подписчики очень хорошо реагируют на нас и пишут, какая мы чудесная пара, как видно, что я счастлива, и какой у меня веселый искренний смех, когда я рядом с Генрихом. Была пара негативных комментариев, но это скорее бывшие или несостоявшиеся бывшие Генриха. До сих пор пишут с закрытых аккаунтов. Считаю ниже своего достоинства обращать внимание на неуверенных в себе и неустроенных в жизни, обиженных на всё женщин.

Генрих: Мы больше смеемся над такими сообщениями от «доброжелателей». Я никогда не был так счастлив, как счастлив с моей Эмилией.

Расскажите про ваш совместный отдых на островах?

Генрих: Я всегда мечтал попасть на Мальдивы и рад, что моя первая поездка состоялась именно с Эмилией. Мы были в одной из лучших гостиниц – Soneva Fushi: в двухэтажной вилле с частным пляжем и приватным бассейном. Нам так понравилось, что мы поменяли билеты на неделю, переехали на другой остров, сняли огромную виллу на воде и продолжили жить в этом раю.

Часто делаете друг другу сюрпризы?

Эмилия: Генрих не особо отличается умением делать сюрпризы, он скорее подходит к вопросу более практично, по-мужски. Он спрашивает, что я хочу, идет в бутик и покупает мне это. Но, надеюсь, со временем он войдет во вкус и научится баловать меня неожиданными сюрпризами.

А пока это моя прерогатива. Стараюсь удивить его не банальными поступками, а теми, которые навсегда останутся в памяти. К примеру, в день рождения Генриха я организовала поездку в палаточный лагерь на Финском заливе. Вся палатка была украшена свечами, полевыми цветами, мы топили печку, собирали чернику в лесу… Он до последнего не знал, куда мы едем. Хорошо, не взял с собой смокинг. (Смеется.) Также я влюбила Генриха в занятия верховой ездой – это мое хобби с детства.

А где было самое романтичное свидание?

Эмилия: Однажды мы поехали на ранчо с лошадьми, где у нас была переправа верхом по воде, а после пикник с шампанским в поле. Во время отдыха на Мальдивах запомнилось свидание на необитаемом острове, где мы вдвоем встречали закат и нашли красивую ракушку, которую взяли с собой на память.

Получается, вы вместе и на отдыхе, и на работе. (Эмилия – глава маркетинга и PR в холдинге Генриха. – Прим. ред.) Расскажите, каково это – работать с тем, с кем находишься в серьезных отношениях?

Генрих: Я всегда думал, что это очень тяжело, но оказалось, что на работе холдинга это сказалось положительно. Эмилия прямолинейная, открытая и радеет всем сердцем с первого дня за этот бизнес. Я ей полностью доверяю и прислушиваюсь к ее советам. Мы даже ни разу не ссорились на почве работы. Я просто с ней соглашаюсь, и решения зачастую оказываются правильными.

Эмилия: У меня сильно развито чутье, и я вижу людей. Как только я пришла в компанию, не было ни одной осечки, когда я в ком-то ошиблась. Многие люди на тот момент пользовались чрезмерной добротой Генриха, что приводило к достаточно ощутимым проблемам. После некоторых перемен удалось вернуть даже какие-то средства в компанию. Мы всегда прислушиваемся друг к другу. Генрих подходит к вопросам больше с точки зрения финансов, а я как женщина, обладающая интуицией, могу предугадывать и чувствовать другие моменты.

В какой сфере у вас самые большие расхождения во вкусах? А где, наоборот, полное единодушие?

Эмилия: Самые большие расхождения во вкусах у нас наблюдаются во внешнем виде… Я люблю платья, каблуки, женственность. А Генрих всегда на спорте и постоянно пытается меня склонить к кроссовкам, грубым бесформенным худи, спортивным костюмам. А для меня эта одежда была, есть и будет той, в чем можно выносить мусор или на дачу поехать в крайнем случае. Понятно, что на каждый случай должна быть подобающая одежда, но, когда я вижу повально, особенно после карантина, эти антисексуальные и неухоженные женские образы с гулькой на голове, мне становится дурно! Это все равно что носить дорогое кружевное белье и хлопковые трусы в горошек – ощущения совершенно разные. При этом бьюсь об заклад, мужчины всегда обращали и будут обращать внимание только на женщин в силуэтном платье, на каблуках, с натуральной укладкой и взглядом с поволокой из-под накрашенных ресниц.

Генрих: А я так могу пойти и на работу, и в ресторан. По классике – джинсы, майка, кепка.

Эмилия: В остальном – в еде, отдыхе, жизненных приоритетах, вплоть до интерьерных вопросов, мы всегда солидарны друг с другом. Да, я люблю люкс, бриллианты, селективный парфюм, дорогие машины, роскошные отели, пить шампанское из хрусталя «Баккара»… Но при этом я люблю и спать на лапнике в палатке в лесу или на побережье залива, готовить кашу в котелке на огне и умываться родниковой водой. К сожалению, российский менталитет таков, что все красивое мы ставим на полку до лучших времен. Нас так научили родители, бабушки. Только вот не надо забывать, что каждый день – это новая жизнь. Нужно жить и наслаждаться каждым мигом, окружая себя лучшим.

Какие у вас совместные планы на ближайшие несколько лет в личной жизни и в бизнесе?

Генрих: Для меня очень важно, чтобы мы строили любящую семью. Были опорой друг другу. Эмилия меня очень мотивирует, рядом с ней хочется достигать новых высот, иметь возможность развиваться и баловать ее. По бизнесу планы тоже масштабные – новые открытия ресторанов с разными концепциями, в том числе и за рубежом.

Эмилия: Я, как новый человек в холдинге со свежим видением, привнесла много идей, которые понравились и Генриху, и нашему генеральному директору Сергею Серенкову. Сейчас мы делаем новый сайт, дорабатываем мобильное приложение, планируем развивать новое направление по доставке, хотим выходить на франчайзинговый рынок. Поскольку компания растет и развивается, есть идеи и предложения по международным открытиям ресторанных проектов. Моей глобальной идеей на данный момент является полный ребрендинг холдинга, что понесет за собой колоссальные перемены. Мы также обсуждаем сотрудничество с кейтеринговыми компаниями, обслуживающими бизнес и частные джеты. Ведем переговоры с компаниями, у которых мы выкупили франшизы мировых известных ресторанных брендов, которые мы привезем в Москву. Планируем скорое открытие рыбного ресторана, сейчас мы как раз дорабатываем его концепцию. Поэтому кризис лишь подытожил и подвел некую черту у всех бизнесов. А те, кто выдержал, сделали выводы – нужна реструктуризация, важно ручное управление. Впереди много нового, интересного и хорошего, и мы вам обязательно об этом расскажем.