Топ-100

Эксклюзив. «Не слушай других»: 10 советов от Полины Долговой, как решиться на смену гардероба

Февраль 12.2020

602

Полина Долгова, владелица бутиков «Мистерия» и стилист, уверена, что самое страшное для женщины – экономить на себе и бояться привлечь внимание. Эксклюзивно PEOPLETALK Полина рассказала, как наконец вылезти из любимых джинсов и решиться на смену гардероба.


Самое главное – должно быть четко принятое решение, а не сиюминутный порыв, что пора что-то менять. Решили – сделали.


Найти человека (модель, it girl, модного блогера), который тебя вдохновляет. Я не говорю о копировании стиля, дело именно во вдохновении — смотреть на других людей, разбираться, что в их образах тебя притягивает (смелость / сексуальность, женственность и т.д.).


Волевым решением убрать из гардероба все вещи, которые не радуют и не соответствуют желаемому образу (сделать несколько подходов). И не просто на дальнюю полку, а выкинуть или раздать, чтобы не было соблазна снова одеться в привычное.


Развесить то, что осталось (остаться должно мало), посмотреть, запомнить и пойти по магазинам.


Быть готовой тратить деньги и одеваться в более дорогих магазинах. Кардинальная смена имиджа говорит о том, что на нынешнем уровне что-то не устраивает, поэтому надо вытягивать себя на новый уровень.


Обратиться за помощью к человеку, чей стиль нравится, либо выбрать бутик, в котором ты захочешь довериться персоналу. Важно, чтобы человек был близок тебе по духу, тогда и творческий процесс удастся.


Не бояться покупать вещи, которые никогда не носила раньше, даже если вначале чувствуешь себя в них некомфортно. Новый гардероб – это всего лишь привычка.


При примерке не снимать сразу же, а дать себе время пожить в новых нарядах. Смена гардероба требует времени, вовлеченности и денег.


Купив, обязательно пересилить страх – надеть и выйти в люди. Комплименты только укрепят веру в себя.


Не слушать близких. Они привыкли к тебе другой и в первое время могут отнестись скептически.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.