Топ-100

Эксклюзив PEOPLETALK: группа KDK о хейтерах, Украине и уходе Колибри

Август 07.2019

2473

В 2012 году трое парней из Харькова создали свою рэп-группу Kavabanga Depo Kolibri. Их дебютный альбом вышел только три года спустя, но сразу стал популярным не только на Украине, но и в России. А песня «Амфетамин» была, кажется, во всех музыкальных чартах страны. И вот, после девяти лет существования KDK из группы уходит Дима Колибри, ничего не сказав остальным участникам. Мы пообщались с Ромой Дэпо и Сашей Кавабанга, и они эксклюзивно рассказали PEOPLETALK о планах на будущее, изменениях в группе и фанатах.


С чего все началось?

Саша Кавабанга: Я записал свой первый трек еще в 13 лет, уже тогда хотел посвятить этому делу свою жизнь. Я сделал у себя дома небольшую студию и стал принимать участие в онлайн-баттлах. А в 2011 году на одной из вечеринок познакомился с Димой Колибри. В тот же день мы поехали на студию и записали первый совместный трек.

Рома Дэпо: Я присоединился к ребятам только через год. Одна общая знакомая свела нас, и буквально через неделю мы записывали наш первый совместный трек.

Получается, вы были едва знакомы. Как нашли общий язык?

Саша Кавабанга: Мы, возможно, не были друзьями, но, как оказалось, мы очень нуждались в этом.

Рома Дэпо: До знакомства мы слышали песни друг друга, а это может сильно сблизить. Так что, когда мы познакомились, никакого барьера не было, мы быстро нашли общий язык.

все слайды

Что было самым трудным тогда?

Рома Дэпо: У нас не было ни инвесторов, ни средств, чтобы вкладывать в продвижение группы. Мы могли рассчитывать только на свои песни. Тяжело было держать высокую планку после первых двух альбомов «Бесконечный шум» и «Самовыдуманый рай».

А теперь?

Саша Кавабанга: Нам было непросто пережить уход одного из участников коллектива, потому что нас связывала многолетняя дружба и история.

Что изменится после ухода Колибри? Поменяется ли название группы?

Саша Кавабанга: Нет, мы не планируем менять название. «Колибри», «Кавабанга» или «Дэпо» уже давно не привязаны персонально. Возможно, со временем мы что-то придумаем. Но сейчас Kavabanga Depo Kolibri – это дело, которым мы живем.

все слайды

Как вы отреагировали на уход Димы (Kolibri) из группы?

Саша Кавабанга: Мы это предчувствовали. Но мы многое прошли вместе, поэтому не хотим обсуждать его действия. Пусть это останется на его совести.

Рома Дэпо: Мы желаем ему удачи. Пусть начнет исправлять свои ошибки хотя бы в семье.

Будете ли вы искать ему замену?

Саша Кавабанга: Мы не хотим искать замену Колибри. Но если мы встретим талантливого исполнителя, то обязательно дадим ему шанс проявить себя.

А может, Колибри еще вернется? Ведь у вас уже бывали кризисы, вашей группе почти 10 лет. Было ли такое, что группа была на грани распада?

Саша Кавабанга: Самый большой кризис мы пережили в 2016 году. Тогда каждый видел свой путь развития, да и чувствовалась усталость от всего. Мы сильно отдалились друг от друга, и это сказалось на делах коллектива. Поэтому, когда мы вернулись из тура, я был практически уверен, что наш коллектив распадется.

Рома Дэпо: В тот момент казалось, что мы уже не будем бороться друг за друга, как делают это друзья. Напряжение в коллективе достигло пика, мы почти не общались. А потом кто-то из нас сказал: «А давайте напишем новый альбом». После этого мы уехали в Киев и несколько месяцев создавали альбом «Зачем нам звезды». Я считаю, что мы достойно прошли это испытание, а песня «Мы не спим, мы лежим» была написана как раз про тот период в нашей жизни. Но Колибри не планирует возвращаться, это вопрос решенный.

Как реагируете на хейтеров?

Рома Дэпо: Мы абсолютно спокойно относимся к хейту, это часть жизни любого артиста. Кто-то сказал, что хейтеры – это тоже поклонники, просто с другой формой выражения чувств.

Саша Кавабанга: Самых ярых хейтеров я просто отправляю в ЧС.

Какие планы?

Саша Кавабанга: До ситуации с Колибри я планировал выпустить сольный альбом. Я больше года был сконцентрирован на его альбоме, теперь хотел уделить время себе. Но из-за его поступка мы должны сконцентрироваться на командной работе.

Рома Дэпо: До конца 2019 года мы выпустим несколько синглов и клип. Также у нас будет несколько совместных работ как с молодыми исполнителями, так и с известными. С какими – пока секрет.

Саша Кавабанга: Ну и конечно, огромный гастрольный тур осенью. Больше 60 городов!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.