Илья Чадин – один из лучших мотивационных коучей Москвы. Он уже 10 лет помогает крупным компаниям находить новые идеи и решать сложные задачи. PEOPLETALK Илья рассказал, что нужно сделать, чтобы стать таким же востребованным бизнес-тренером.


О семье

Я родился (на мой взгляд) в удивительной семье. Моя мама была балериной, а потом руководителем Дома культуры. Сейчас она уже на пенсии, но заведует несколькими городскими библиотеками. Отец был главным инженером.

 

Об образовании

У меня два высших образования. Первое я получил сразу после школы, абсолютно спонтанно, и оно вообще никак не связано с тем, чем я занимаюсь сейчас – я таможенник. (Смеется.) А второе высшее я получил уже в сознательном возрасте, в 25 лет, моя специальность – управление персоналом. Также у меня есть профессиональное образование коуча и тренера, я окончил четыре больших годовых обучения по данным темам в разных университетах Москвы. Я вообще люблю учиться и делаю это минимум раз в год.

О работе

Я тренер и коуч, то есть провожу тренинги, воркшопы, индивидуальные сессии с клиентами, но так было не всегда. В 18 лет я пошел работать в известную телекоммуникационную компанию и продавал услуги. Тогда в компании набирали новых сотрудников, я проявил инициативу и помог в их обучении и стажировке. Через месяц мне предложили занять роль наставника – сотрудника, который отвечает за адаптацию новичков. Еще через год я выиграл внутренний конкурс на позицию тренера и начал заниматься только этим. Это был мой первый шаг на пути к мастерству. Я много учился, общался с опытными людьми и повышал свой уровень. В 2013 году меня пригласили на работу в ГУМ, где я возглавил отдел обучения. Последние три года я работал директором по персоналу в компании Bork. Я люблю людей, это, наверное, главное качество, которое помогает мне в работе. Я получаю удовольствие от работы с командами, и у меня классно получается выступать на публике.

Instagram: @ilya.chadin

все слайды

О воркшопах

Однажды клиентка пришла ко мне с запросом: «Хочу похудеть на 8–10 кг за три месяца». Совершенно объективный и реалистичный запрос, если бы не одно но – она не выполняла те шаги, которые сама для себя сформулировала. Поэтому, собственно, и не достигла результата. Это очень яркое доказательство того, что за успешность компании отвечает сама компания.

 

Кому нужны такие тренинги?

Человеку, который хочет достичь результата быстро, не может сам найти выход из ситуации. Очень часто бывает, что люди концентрируются на проблемах и не видят из них выхода. Коллегам, если они хотят улучшить производительность и повысить уровень доверия в команде, такие тренинги тоже очень помогут. Я могу порекомендовать всем владельцам бизнеса устраивать тренинги для своих сотрудников – это сплачивает коллектив и разряжает обстановку. Именно люди – главный ресурс любой компании. Руководитель, который понимает это, хочет быть лучше своих конкурентов и успевать следовать за трендами. Это стоит от 10 тысяч рублей за групповой тренинг и от 5 тысяч рублей за индивидуальную консультацию.