У Нади Оболенцевой в Instagram 135 тысяч подписчиков, и почти нет хейтеров. Надя говорит: просто неинтересно отвлекаться на чье-то недовольство, а без подпитки негатив долго не живет. С другой стороны, фотографии и видео с грузинских посиделок с Нани Брегвадзе, пляжная йога и вполне себе человечное фото с недовольным лицом и подписью: «До завтрака – не подходить», кажется, не могут не нравиться. «Ты в ярости вообще бываешь?» – спрашиваю я.

Слева: футболка, Uniqlo; джинсы, Levi's; туфли, Manolo Blahnik; справа: рубашка, Levi's; туфли, Manolo Blahnik; серьги, J-Point x N. O.

«Конечно! К сожалению, я очень эмоциональный человек, но единственное, что я недавно поняла, что в гневе я очень хорошо формулирую», – смеется она. Тут она, конечно, лукавит: дочь дипломатов и один из создателей интеллектуального клуба 418 (на его недавнем пятилетии гуляла вся светская Москва) прекрасно формулирует в любом состоянии. Все-таки как минимум приходится договариваться с лекторами. А это, например, доктор биологических наук, профессор Татьяна Черниговская, философ Владимир Мартынов и режиссер Кирилл Серебренников (его лекция у Нади теперь в списке любимых). Да что там! Ей, никогда не имевшей дело с изготовлением ювелирных украшений, прекрасно удалось объяснить мастерам, как должны выглядеть серьги в ее капсульной коллекции с брендом Марины Костиной J-Point.

все слайды

«Мои самые любимые – крупные кольца с ниткой жемчуга. Мне кажется, я их ношу не снимая. Я вообще к жемчугу неравнодушна. Я и жемчужные ожерелья обожаю, считаю, что они отлично оттеняют кожу, для меня это какой-то шик даже. Мы так и начинали. Марина говорит: «Я тоже люблю жемчуг!» А я: «Ну давай попробуем сделать жемчуг, который можно носить без предрассудков».

все слайды

И теперь серьги из ее коллекции совершенно точно без предрассудков носят Светлана Бондарчук, Оксана Бондаренко, Снежана Георгиева и Женя Линович (последние даже купили одну пару на двоих, чтобы крупные серьги носить по одной). И с футболками, и с коктейльными платьями. «Мне как-то Саша Терехов сказал, что ужасно радуется, когда девушки в его платьях нравятся мужчинам.

все слайды

Что-то подобное и я испытываю. Когда девочкам говорят комплименты, я тоже в восторге. Я вообще люблю делиться и получаю от этого удовольствие. Понравился фильм – мне надо, чтобы все мои друзья его посмотрели, прочитала какую-то книжку – расскажу всем, потому что мне хочется это обсудить. Мне хочется это проговорить, поделиться. Люблю все раздавать», – смеется Надя и щедро делится с нашими читателями советами.

Пять книг, которые нужно прочитать:

все слайды

Пять фильмов, которые нужно посмотреть:

все слайды

Пять мест Москвы, где нужно побывать:

все слайды

Пять лекторов, которых нужно послушать:

все слайды