English below

Я хорошо помню тот день, когда впервые наткнулась на Instagram @_ihateursister – увидела его в Stories рэпера из Бронкса A$AP Twelvy. Я на него подписалась. Через несколько дней, в четыре утра, пришло сообщение: «Ты из Нью-Йорка?», и уже через неделю я знала, что он – начинающий (и очень талантливый) рэпер, который совсем скоро выпустит свой первый EP – P.S. Letter To Slow. PS., он же Prince, он же Самир Дейли попал под поезд в ночь с 14 на 15 сентября этого года. Выглянул на рельсы, потерял равновесие и упал с платформы. Чудом остался жив, но лишился обеих ног. И когда я узнала его историю, сразу решила: надо делать с ним интервью.

PS. родился в Саунт-Ориндже, штат Нью-Джерси. Когда ему было шесть лет, его отец погиб. На левой руке (ближе к сердцу) PS. набил в честь него тату – имя и годы жизни. А на правой – имя мамы, на плечи которой легли все заботы о старшем сыне (у Наимы еще трое детей). «Мама – все, что у меня тогда было. Она воспитала меня одна и никогда не была со мной строгой. Даже несмотря на то, что я плохо себя вел, она все понимала. Я люблю ее. У нас всегда была сильная связь, но по-настоящему близки мы стали только когда я вырос».

Самир, его мама, братья и сестра; тату PS., которое он сделал после инцидента / Samir, his mother, brothers and sister; PS' tattoo, the date of the incident

Школу он ненавидел: «К черту ее. Пожалуйста, не пойми меня неправильно, – ничего против образования не имею, просто никогда не любил учиться. Когда я попадал на уроки, я хорошо работал, но в большинстве случаев я их прогуливал. Я был проблемным парнем».

То, что он хочет заниматься музыкой, Самир понял в старшей школе (с горем пополам и годом академа он все-таки окончил 12 классов). «Я фристайлил на тусовках с друзьями и выкладывал на Facebook видео, на которых читаю рэп. Всем нравилось, поэтому я решил заняться этим всерьез. Я знал, что буду знаменитым, еще когда был маленьким. Тогда я хотел танцевать и делать одежду. И не было никого, кто был бы на меня похож. Да и сейчас нет. У меня была прекрасная жизнь. Повернутый на моде красавчик, который обожал девчонок. Я продавал и перепродавал одежду и обувь, часто попадал в передряги, но ни о чем не жалею. Я люблю себя и все, что я когда-либо делал. Даже плохие вещи. И если бы я мог сказать что-то старому Самиру, я бы сказал: «хватит бездумно тратить деньги. Может, так бы я смог раньше выпустить свой EP, но… опять же. Всему свое время».

А потом его жизнь разделилась на «до» и «после». «Это была пятница. Я тогда работал на складе, чтобы заработать на музыку. Вышел с работы в два часа дня, встретился со своим лучшим другом (и двоюродным братом) Донни. Мы поехали из Нью-Джерси в Нью-Йорк – на вечеринку A$AP Rocky в Гарлеме в честь презентации его кроссовок и дня рождения Playboi Carti, анонс которой увидели в Instagram. По дороге мы заехали в торговый центр – перекусить в Chick-Fil-A. Пока мы ели, рядом крутился какой-то парень. Он подошел, спросил: «Вы модели?» и начал показывать нам свой сайт. Сказал, что хотел бы с нами поработать. Повисла пауза, он поднял на меня глаза и спросил: «Ты певец?» Я сказал: «Да. И рэпер. Откуда ты знаешь?». Он говорит: «Бог!» Тот парень оказался ясновидящим, и все то, что он говорил, действительно было известно одному только Богу». Он добавил: «Я вижу, что вы усердно работаете и пытаетесь подняться на том, что делаете, но Господь хочет, чтобы вы сначала поднялись на другой уровень вместе с ним». 

Ребята вышли из торгового центра в отличном настроении, поехали на станцию, чтобы успеть добраться до Нью-Йорка, и Самира разрывало от счастья: «Видишь!!! Я же говорил!!! Что-то сегодня точно случится, и это что-то поменяет нашу жизнь навсегда!!!». Оба были уверены в том, что на вечеринке Роки они обязательно познакомятся с кем-то, кто даст им шанс в карьере. Но никому из них попасть внутрь не удалось. Народу было слишком много, и зайти могли только випы. Самир и Донни вернулись к поезду. «Больше я ничего не помню. Я проснулся в больнице».

«Все тело болело. Я не мог говорить, потому что в горле была трубка, а на шее – корсет. Я понятия не имел, что со мной случилось. Вокруг кровати стояло десять человек, и все – врачи. Я начал паниковать. Я был напуган, как маленький мальчик. Я видел многое в своей жизни, но никогда ничего не боялся. Я начал сходить с ума, потому что не мог понять, что со мной происходит. Они пытались меня успокоить. Говорить я не мог, поэтому им приходилось читать по губам. Я пытался кричать: «УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ! ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ? ГДЕ Я? ГДЕ МОЯ СЕМЬЯ? УБИРАЙТЕСЬ! УБИРАЙТЕСЬ!»

Когда я ударил одного из них, они вкололи мне снотворное. Через пару минут я увидел Донни и свою девушку, с которой тогда встречался. На них не было лица, а я все еще не знал, что произошло. Я обнял их и начал плакать. Потом вырубился. Когда проснулся, в комнате стояло 25 человек. Все – друзья и родные. С подарками. У меня был шок. Каждый подходил ко мне и благодарил за то, что я жив. Я все еще не понимал, что происходит и все еще не мог говорить, поэтому мне дали ручку и бумагу, чтобы я мог общаться с родными. Они отвечали: «Все хорошо», «Не волнуйся, мама все тебе расскажет», а мама сказала: «Потом это обсудим». Я был вне себя от ярости. Тогда ко мне подошел Донни: «Слушай, я бы правда рассказал, но из уважения к твоей маме я должен позволить ей это сделать». Я начал кричать: «РАССКАЖИ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!», и тогда один из докторов наконец ответил: «Тебя сбил поезд».

«Я сказал: «Что? Меня не сбивал е*аный поезд! Мой рост – 182 сантиметров, вес – 68 килограммов, и, если бы меня сбил поезд, я бы умер». Сразу после этого я услышал голоса врачей в коридоре. Они сказали, что я потерял ноги. Я начал сдирать с себя четыре огромных одеяла, которыми был укрыт, а все, кто находились в комнате, пытались меня остановить. Я снял одеяла и увидел, что у меня нет ног. И захотел умереть. Я чувствовал, как душа покидает мое тело. Чувствовал себя слабым. Бесполезным. Не мог говорить. Я больше не мог ходить. Просто хотел умереть. Все вокруг начали рыдать и обнимать меня. Говорить, что я все еще могу двигаться и жить полной жизнью. Я этого не слышал. Я все еще чувствовал, что у меня есть ноги из-за фантомной боли – нервы так болели, будто они все еще были на месте». 

В тот самый день, когда я наткнулась на его Instagram, я читала подписи ко всем фотографиям, которые он выкладывал после «инцидента», как он сам называет ту страшную ночь. И они никого не оставят равнодушным. Все потому, что он не сломался и не просто нашел в себе силы жить дальше, но и мотивировать на лучшую жизнь всех, кто его окружает.

С девушкой PS.  расстался – говорит, сейчас он должен фокурисоваться только на себе и своей музыке. Но за то, что она была рядом в тяжелый момент, благодарен. «Она меня очень поддерживала, и я желаю ей только самого лучшего».

Сейчас семья Самира собирает 100 тысяч долларов на протезы. За три месяца – уже около 20 тысяч. Он же пока разрабатывает мышцы и суставы с помощью «testing legs». «Я не буду жаловаться на то, что я все еще здесь. Я боец. Единственный в своем роде, понимаешь?»

И я понимаю. Потому что ему даже не потребовался психолог. «Я говорил только с мамой и Богом. Я сразу понял, кому я действительно важен. Понял, что я намного сильнее, чем мне казалось».

А сегодня ночью в Бруклине прошла listening party его Letter To Slow. Продюсера, пиар-агента и менеджера у него не было и нет, и во всем, что делает PS. (от передвижения по городу до мерча к альбому), помогает ему Донни и еще один близкий друг Слай. Месяц назад он прислал мне песню On Ya Block, которая вошла в ЕР, и ее уже знает наизусть почти вся редакция. Мы делаем на этого парня большие ставки и уверяем: скоро о нем будет говорить весь мир.

Слай, PS., Донни / Sly, PS., Donnie (@slygod, @_ihateursister, @_ignoranise)

P.S.: За ухом у PS. набита татуировка с надписью No More Sad Days. И это важный повод задуматься: если у него в жизни нет грустных дней, то есть ли повод грустить у нас?


Отдельная благодарность фотографу Эйдану Каллену, который снимал Роки для Prada Linea Rossa и клип Дрейка No Stylist за  фото! 


Rapper, singer and songwriter PS. talks family, music and A$AP Rocky’s party that changed his life forever

I remember the day when I first stalked @_ihateursister on Instagram – I saw his photo in A$AP Twelvy’s IG Stories. I followed him. Few days later at 4 AM I received a message: «Are you from New York?». A week later I already knew that he’s a young (and talented) rapper releasing his first ever EP «P.S.: Letter To Slow». PS. a.k.a Prince a.k.a Samir Dailey got hit by train on September 15 2018. Lost his balance and fell on the rails. Miraculously survived but lost both of his legs. And when I found out his story I thought: «I have to interview him».

PS. was born in Orange, New Jersey. His dad passed away when he was only 6 years old. He has a tattoo dedicated to his dad on his left arm (which is closer to heart). On the right one – his mom’s name, who’s been taking care of her elder son all by herself. «Mom was all I had. She had rules but she wasn’t strict. Even though I broke these rules often my mom was very understanding. I love her. We always had a great bond but we didn’t really grow to be that close until I got older».

He hated school. «F*ck school. I hate rules. Please don’t get me wrong, nothing against education but I just don’t like school. I did well when I actually got the chance to go to class. I spent most of my years suspended. Getting kicked out of school or just ditching. I was a troubled BOi».

PS. was in high school when he realized he wants to make music. «I always used to freestyle at parties and post videos of me rapping on Facebook. I got good responses so I started to take it serious. I always knew I was going to be famous since I was little. It’s what I’ve always wanted. School was never in the picture. I wanted to dance and design clothes. There was and still isn’t anyone like me.  I lived a great life. Wild BOi, big on fashion, pretty BOi vibes & of course I love girls. I selled and reselled clothes and shoes, sometimes got into trouble but I regret nothing. I love me and everything I did. Even the bad things. If I could talk to the old me I would say just be wiser with your money. Stop blowing it all so fast. I could have made this come up happen faster. But… Then again, everything happens when it’s suppose to».

That day his life split into «before» and «after». «It was a Friday, I got off of work at 2pm. I was working at a warehouse at the time to help me fund my craft. My cousin/best friend Donnie worked there with me as well. We got off of work, him an hour earlier before me. So he came to pick me up already dressed for the event. We were going to an event in Harlem thrown by A$AP Rocky. It was a shoe release as well as a party for playboi Carti’s birthday. So after work we headed to my apartment so I could shower and change. After I was all dressed and beautified we made a pit stop at the mall to get some Chick-Fil-A. As we were sitting down eating some random guy kept walking past us staring. He did this 3x so the third time as I was about to say something he approached us. He introduced himself and asked if we modeled. I can’t remember his name and I apologize for that. He went on to show us his website & said we had a very unique look & he wanted to work with us. He took a pause and stared at me. He asked «Аre you a singer?». I said: «I am a singer and a rapper. Why?» He then replied «You know how I know that? God!» He told me that he was a preacher and then began to speak his word. He said that he feels like we’re really pushing our art and we want to go to the next level but God wants us to go to the next level with him first. Once we get in tune with him we’re going to skyrocket. It felt so real and filled me with joy. He said things to us no one knew but us two so I know God was working through him. We left in a great mood. As we began heading to the train station with so much excitement I told Donnie. «YO, BRO, YOU SEE! I F*CKING TOLD YOU! SOMETHING IS GOING TO HAPPEN TONIGHT THAT IS GOING TO CHANGE OUR LIVES FOREVER! WE’RE GOING TO MEET SOMEONE OR DO SOMETHING THAT IS GOING TO CHANGE OUR LIVES».

Both of them were sure they would meet someone who can help them to set up their careers that night. They met their friend Sly who was standing in the entry line, but none of them managed to get inside. «So we were all like «F*ck, this is some bullshit». There were so many people outside we were just like f*ck it and had a party outside. We met sooo many new people. Lots of laughter. Exchange of Instagrams and phone numbers. I got the chance to show off my music, talk fashion. It was just a great time. A really great vibe and definitely a time to remember. So as the night was coming to an end we set up a bunch of future link ups and business moves. We realized we had to leave because we had 45mins until the last 2 AM train to Jersey came. We said our goodbyes and went our separate ways. Looking forward to seeing our new friends again. Well, potential friends. Sly took an Uber to his girl’s crib and Donnie and I headed to the subway so we can go back to Jersey. After walking to the subway I don’t remember anything. The next thing I know I woke up in a hospital».

«I woke up in a hospital bed in so much fucking pain. I couldn’t talk, I had a tube down my throat and a neck brace on. I didn’t know what tf happened to me. I was in a bed and there were 10 people standing in front of me that I’ve never seen before. All doctors. I began to panic. I can be a man and admit. I was scared. I was very scared like a little boy. I’ve seen a lot and I’ve done a lot. I’ve never been afraid in my life until then. I didn’t know what it was. So I began to throw a fit trying to get up and they were holding me down. I couldn’t talk so they had to read my lips. I was saying: «GET THE F*CK OFF OF ME. GET OFF OF ME. WHAT HAPPENED TO ME?!?! WHERE AM I? WHERE IS MY FAMILY? GET TF OFF OF ME. GET OFF OF ME!» The nurses and doctors just kept telling me to calm down. As I went to hit one of the nurses they injected me with something and it put me right into limp mode. A few minutes after I saw Donnie and my girl at the time was with him. They all looked sad I didn’t know what happened. I hugged them and I was crying. After that I fell asleep. I woke up to a room of about 25 people. All family and friends. With gifts and different things. When I woke up I was in shock. They all came up to me and starting hugging me saying they’re thankful I’m still alive. I was still so confused because I didn’t know what happened. Being that I couldn’t speak I was given a pen and paper to communicate. I kept asking everyone what happened to me? First person «Don’t worry about it you’re still here and I love you», «It’s okay, we’ll speak about it later, I love you, I’m happy you’re still here, «Оh, don’t worry about it, your mom will tell you». My mom said we’ll speak about it later. So I began to get angry because no one would tell me. I asked Donnie and he said: «Look, I really want to tell you, but out of respect I’m going to let your mom do that». I was like «BRAHH, WTF, TELL ME! TELL ME WHAT HAPPENED TO ME». So the nurse said «You got hit by a train». I said: «What?! He said: «You got hit by a train». I said: «I didn’t get hit by no f*cking train, I’m 6 foot tall, 150lbs. If I got hit by a train I would die». Then I overheard them say something about my legs in the hall. It was other nurses conversing. They said I lost my legs. I had about four blankets over my legs. I went to reach to remove them. My mom and others tried to stop me. I proceeded. I removed the blankets. Saw I didn’t have legs. I immediately wanted to die. I felt my soul leave my body. I felt weak. I felt useless. I couldn’t talk. I couldn’t walk. I just wanted to go. Everyone around me started to cry and hug me. Tell me I would still be able to do things I want to do. I wasn’t hearing it. And the reason I didn’t know my legs were missing is because there’s something called phantom pain. It’s something with the nerves that makes it feel like your limbs are still there even though they aren’t». 

That very day I followed him on Instagram I read all of the captions he wrote after the «incident» as he calls that tragical night. And they won’t leave no one indifferent. That’s because he didn’t break down, he found his strength to live a better life and motivate everyone who surrounds him.

He broke up with his girlfriend. PS. says he has to focus on himself and his music now. «She was holding me down. Shout-out to her. That’s a trooper for real. God bless her».

Now Samir’s family is trying to raise $100000 for his chance to walk again. They have already raised about $20000. As for Samir, he’s now developing his muscles walking on the testing legs. «I’m not going to complain if I’m still here. I’m a solider. One of a kind, you feel me?»

And I feel him. ‘Cause he didn’t even need a psychotherapist when it all happened. «I only spoke to God and my mom. I learned who really cares about me. I learned that I’m way stronger than I thought I was».

Yesterday night Samir held a listening party of his PS.: Letter To Slow EP. He’s never had a producer, PR-agent or manager and the only ones who help him with everything (from moving around the city to designing his own merch) are Donnie and Sly. Month ago PS. sent me his song «On Ya Block» and every single person in our office has already learnt the lyrics by heart. We have every confidence in his success. Next thing you know, the whole world is talking about him.

P.S.: PS. has a «No More Sad Days» tattoo behind his left ear. And this is a very important reason to think: if he has no any sad days, how can we?  


Special thanks to Aidan Cullen (young photographer from NY who shot Rocky for Prada Linea Rossa and No Stylist video) for this shoot!