Анастасия Смирнова впервые попала на реалити-шоу еще 10 лет назад. И зрители «Каникул в Мексике» и «Холостяка» ее точно запомнили – яркая, активная, любительница драк и интриг. Настя рассказала PEOPLETALK, как пройти кастинг и как вести себя на реалити, чтобы на тебя обратили внимание и не слили после первого выпуска.


№ 1. Кастинг

Чтобы пройти кастинг, нужно быть собой и ни о чем не думать – ты идешь не на экзамен, а просто поболтать. Нужно нести бред, люди реально на это ведутся. Я на своем первом кастинге (еще 21 года не исполнилось) была в ажурных колготках, мини-платье, косухе и ботильонах на танкетке, сидела и смотрела на кастинг-директоров с посылом: «Да мне вообще все равно». Мне уже потом сказали, что подумали, что я тупая блондинка, и взяли меня на неделю. А я пробыла три сезона, и меня еще отпускать не хотели.


№ 2. Цель

Я шла на реалити-шоу только с одной целью – тусоваться и веселиться (я скучала на юрфаке, «Инстаграма» тогда не было). Надо отдавать себе полный отчет, зачем тебе нужен это проект. Хочешь пиара – делай все ради пиара. Реалити все-таки дает много возможностей – многие после шоу становятся блогерами, актрисами, певицами.


№ 3. Поведение

все слайды

Очень важен первый день – если ты будешь мышью, тебя сразу же сожрут. Такие, как я. Нужно отстаивать свою точку зрения, даже если ты не права. Эти люди для тебя никто, ты оказалась в зверских условиях, так что стой на своем (и главное: чтобы не погубить себя, ни в коем случае не слушай руководство – редакторов, продюсеров, не танцуй под их дудку).


№ 4. Драки

Это, конечно, личное дело каждого, но мне это доставляет удовольствие. Хочется же выброса энергии и приходится провоцировать людей. Иначе зрителям просто будет скучно!


№ 5. Дружба

Сейчас, спустя год, могу сказать – дружбы на шоу нет. Надоверялась, хватит. Мы все сейчас разбрелись по разным сторонам, и, наверное, это к лучшему. На реалити могут быть друзья, но только временные, точно не на всю жизнь.


№ 6. Секс

Сейчас я свои подвиги повторять не стала бы (но сейчас я и на реалити-шоу не пошла бы). А тогда мне был 21 год, я влюбилась по уши и думала, что это то самое. А что тут такого? Мои родители посмотрели, отругали, но вообще это абсолютно нормальное явление для отношений – уж точно лучше, чем все эти Рыбки на набережных.


№ 7. Победа

Считаю, что достойный уход – это уже победа. Не надо бежать впереди паровоза, чтобы выиграть эту «Олимпиаду» и заполучить Егора Крида или кого-то еще. Я вот получила полтора миллиона рублей за победу во втором сезоне «Каникул», но все равно все помнят только то, как я дралась или уходила.