Топ-100
#НОВОСТИ

Елизавета Боярская: интересные факты из жизни актрисы

Мехралиева Эльнара Декабрь 20.2015

4295

елизавета боярская

Сегодня, 20 декабря, популярной российской актрисе театра и кино Елизавете Боярской исполняется 30 лет! Младшая дочь секс-символа советского кино, Михаила Боярского (65), Лиза – самая романтичная героиня российского кинематографа. Ведь ее героини всегда такие светлые, открытые и чистые, что порой кажется, будто они из сказки. Ее роли уже давно полюбились зрителям, а чей кинообраз нравится самой актрисе, тебе расскажет PEOPLETALK


вивьен ли

Любимая актриса Елизаветы БоярскойВивьен Ли (1913-1967), а актер – Марлон Брандо (1924-2004). 


елизавета боярская

В кино Елизавета попала совсем случайно, ведь когда-то она собиралась стать журналистом. «Журналистика – такие были мои планы до 13 лет, – рассказывает Лиза. – Тогда нам позвонили из киностудии и спросили Михаила Боярского. Папы не было. И предложение сделали мне – сняться в сериале в роли наркоманки Алисы, дочки богатых родителей. Я согласилась».


елизавета боярская

Когда она была подростком, училась в модельной школе, а также занималась танцами. 


елизавета боярская

Лиза знает два иностранных языка – английский и немецкий. 


елизавета боярская

Однако она не была отличницей. «В школе я училась средненько, не выкладывалась на полную. Но не потому что ленива: когда дело касается чего-то важного для меня (экзаменов, роли), работаю на все 100%», – рассказала актриса. 


елизавета боярская

Долгое время девушка не была готова к браку. «Свадьба – что-то невдохновляющее. Я живу в центре Санкт-Петербурга и вижу пробки из белых лимузинов, как это может вдохновлять?!» – считала она когда-то. Однако в 2010 году кардинально изменила свое мнение, выйдя замуж за актера Максима Матвеева (33). Сейчас у пары растет трехлетний сын Андрей


Любимые фильмы – «Унесенные ветром» и «Летят журавли»


елизавета боярская

В 2005 году Елизавете довелось поработать на одной съемочной площадке с собственным отцом. В фильме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» она сыграла главную героиню – Верочку, а Михаил Боярский – ее отца.


елизавета боярская

Актриса не сторонница шумных вечеринок. «Я люблю ходить к друзьям, спать, читать, слушать красивую музыку… А вот клубы не люблю. Мне кажется, я человек из прошлой эпохи», – рассказывает Елизавета. 


елизавета боярская

Театральный дебют Боярской состоялся в 2006 году, когда она училась на третьем курсе театральной академии. На сцене МДТ она сыграла роль Гонерильи в спектакле «Король Лир» Льва Додина, за которую была удостоена премии «Золотой софит».


елизавета боярская

Несмотря на то что Елизавета Боярская из актерской семьи, девушка всего добилась сама. «Я из династии актеров. Но это не значит, что роли получаю легко – всегда нужно доказывать, что я чувствую эту роль и могу ее сыграть», – рассказывает она. 


елизавета боярская

Елизавета не умеет готовить, но любит вкусно поесть: «Ем всё. Например, у нас дома всегда есть селедка, потому что вся семья ее любит, и мы каждый день ее едим. А любимое блюдо – плов».


елизавета боярская

Красотка не стремится к славе и прочей мишуре. По словам Лизы, ей неловко, когда ее узнают на улице. 


елизавета боярская

Елизавета очень любит свой родительский дом. «Где бы я ни была, я всегда возвращаюсь к родителям. Мне нравится, что меня там всегда ждут, любят. Это место, где я могу отдохнуть. Где меня поймут, поддержат, накормят, уложат спать…».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть