Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Эмин: Я очень строг и критичен к себе

Шевчук Евгения Июль 20.2016

19947

эмин агаларов

Певец, бизнесмен (первый вице-президент Crocus Group), любящий отец, теперь еще и соорганизатор международного музыкального фестиваля «Жара» в Баку – Эмин Агаларов (36), поистине идеальный мужчина. Ответственный (под его руководством трудятся более двух с половиной тысяч человек), обаятельный (сколько девушек стали жертвами его улыбки и лукавого прищура), харизматичный, всегда учтивый (вот и сейчас перед интервью он предлагает чашку кофе), в отличной физической форме.  Правда, его сердце уже не свободно: в Instagram Эмин делится совместными снимками с моделью Аленой ГавриловойМы встретились с ним в разгар «Жары» и честно спросили, каково это – быть Эмином Агаларовым, почему он постоянно возвращается в Баку и, конечно, узнали о его творческих планах.


Мы сидим на террасе ресторана Shore House в отеле Sea Breeze. Идет второй день фестиваля, и Эмин выглядит немного уставшим – он все держит под контролем, а c 16 июля в Махачкале у него начинается гастрольный тур по России, так что каждый день расписан буквально по минутам.

Если честно, я вообще не устаю. Все, что я делаю, – это то, чего я хочу сам. Никто не заставляет: ни в тур ехать, ни фестивали организовывать, ни рестораны открывать. Я могу ничего не делать! Но, когда уезжаю в тур, переключаюсь с ежедневной офисной жизни бизнесмена. Это, скорее, отдых – можно погулять, посмотреть города, в которых ты никогда не был, пообщаться с людьми, провести концерт и, конечно, получить эмоциональный заряд. Все-таки люди понимают, что мы можем увидеться только на шоу, не то. Такое внимание очень трогает, и я им дорожу!

Я всегда открыт к общению. И считаю, что для любого артиста это привилегия, когда с ним хотят пообщаться, сфотографироваться. Тем более бывают моменты, когда я сам хочу с кем-то сделать фото. Например, как-то я увидел Ленни Кравица (52) то, конечно, не мог пройти мимо. Не всегда легко попросить человека сфотографироваться. Он же своими делами занят, может быть, спешит куда-то и, вообще, ему не до меня. Волнительно. А вдруг он не захочет: давай, мол, завтра? — и что делать? (Смеется.) Он оказался классным парнем, и фото у меня получилось.

эмин агаларов

В жизни всегда есть какие-то взлеты и падения. Конечно, может показаться, что у меня все идеально, но вы же видите только одну сторону. А есть еще и личная жизнь, которую знают только близкие. Мотив новой песни «Сбежим в Баку» отражает душевное состояние, которое есть в каждом из нас, – взять из обыденной жизни и с любимым человеком куда-то спрятаться вдвоем. А на лето в Баку – это, я считаю, вообще то, что нужно. Мой родной город. Несмотря на то, что мы переехали с родителями в Россию, когда мне было четыре года, каждое лето я проводил на даче, именно на этом побережье. Меня все еще сюда тянет, и я приезжаю: к родственникам и друзьям.

Я вообще не люблю быть один. Мне намного приятнее, когда вся наша семья собирается вместе: вот мама и сестра прилетели из Америки, папа – из Москвы, чтобы поддержать меня на фестивале, и Лейла (бывшая жена Эмина. – Прим. ред.) с детьми тоже. Те отношения с Лейлой, которые сейчас, – это заслуга нас двоих. У нас нет предмета для споров, у нас  растут прекрасные дети, и главная задача – чтобы они были счастливы: хочется, чтобы они видели нас вместе, улыбающимися и довольными.

эмин агаларов

Мне важна поддержка семьи, но окончательное решение все же за мной. Я очень строг и критичен к себе. Были случаи, когда я показывал песни друзьям и родителям, но их оценка была намного выше, чем моя собственная. Прекрасно понимаю, что это не всегда приведет меня к результату. Мне кажется, что на сегодняшний день у меня, конечно, есть синглы, которые вроде бы состоялись, тем не менее мне интересно, смогу ли я сочинить классную песню самостоятельно или в соавторстве, а может быть, будет написана специальная песня для меня, которая станет хитом. Что-то наподобие «Я люблю тебя до слез» Серова или «Рюмки водки» Лепса. Вот это настоящий вызов, словно сорвать куш!

24 июля в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади в рамках большого праздничного концерта «Синяя вечность» у меня пройдет эксклюзивная сольная программа, на которой частично будет презентован новый англоязычный альбом. В гостях – Дэвид Фостер (66) за роялем (обладатель 16 «Грэмми»), Полина Гагарина (29) и Ани Лорак (37). Я никогда не достиг бы таких масштабов в одиночку: моя команда со мной уже 10 лет. Мы начинали, когда у нас не было концертов, потому что мы их просто не собирали, а сейчас я вижу, как ребята искренне радуются успехам, – иногда у нас по 25 концертов в месяц. Это то, к чему мы шли вместе. И я чувствую ответственность и хочу вести людей в правильном направлении, чтобы за спиной не могли критиковать: «вот, не туда нас привел».

В свои 36 лет здесь и сейчас я счастлив – я достиг того, чего хотел.

Фото: Александр Татаев

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть