Логотип Peopletalk

Это на майские: 5 маринадов для шашлыка от шефов

Главное изображение статьи
Реклама

Секрет идеальных майских праздников прост: отдых на природе, хорошая погода и целая кастрюля шашлыка. Так что без лишних сомнений начинай составлять дачные аутфиты, в которых можно выйти и в пир, и в мир. Но предлагаем все же вернуться к последнему пункту. 

Представить майские без мяса – невозможно. Тем более, что именно в этот период начинается сезон, когда из каждого второго дачного участка доносится запах только что приготовленного шашлыка. Поэтому сам понимаешь, что материалу с рецептами самых вкусных маринадов – быть. Собрали пять лучших рецептов от московских шефов, с которыми справится каждый. 

А если вдруг в эти праздники ты по каким-то причинам останешься в городе, рассказали, где есть вкусный шашлык в Москве

Что нужно:

Баранина или говядина – 1 кг
Репчатый лук (некрупный) – 2 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 40 г
Петрушка – 40 г
Черный перец горошком свежемолотый, соль морская – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л
Тимьян, розмарин свежий – 3-4 веточки
Томаты розовые средние, спелые – 2 шт
Лавровый лист – 2-3 шт

Как приготовить:

1/ Лук нарезать кольцами и хорошо помять, томаты порезать крупно, мясо нарезать большими кусками и натереть всеми специями, оставить на один час в холодильнике.

2/ Затем добавить лук и томаты, хорошо перемешать переложить в стеклянный или пластиковый бокс, накрыть пергаментом, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник на ночь.


Что нужно:

Птица – 1 кг
Кефир – 200 мл 
Горчица дижонская – 30 г
Соль – 15 г 
Чеснок– 30 г
Тимьян – 1 ветка
Цедра апельсина – 6 г 
Перец черный – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Как приготовить:

1/ Положить цыпленка в миску и смешать в ней кефир, дижонскую горчицу, нарезанный чеснок, соль, тимьян, цедру апельсина, мускатный орех и черный перец.

2/ Оставить все в холодильнике на ночь. 


Что нужно:

Бедро куриное – 1 кг
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 40 г
Перец стручковый красный острый сушеный – 5 г
Перец черный молотый – 5 г
Соль – 30 г
Майонез – 200 г
Сметана 20% – 50 г

Как приготовить:

1/ Курицу нарезать ромбиком, весом по 50-60 г, размером 4*5см, толщиной 2 см. Лук репчатый поделить крупно на сегменты.

2/ Смешать мясо с луком, солью, специями, сметаной и майонезом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. 

3/ Замаринованные куски мяса насадить на шампур и жарить на мангале со всех сторон до готовности, 12-15 минут.

4/ Готовый шашлык отдавать на доске (можно с лавашом и луком)


*На 10 стейков по 300 гр.*

Что нужно:

Сливочное масло – 400 гр 
Кофейные зерна – 20 гр 
Чили перец (св красный) – 25 гр
Тархун св – 25 гр 
Соль – 7 гр 
Перец – 3 гр

Как приготовить:

1/ Сливочное масло в сотейнике ставим на медленный огонь и как только масло растает добавляем кофейные зерна. Продолжаем греть масло на медленном огне, пока масло не станет прозрачным и вся сыворотка не осядет на дно сотейника. После чего процеживаем и оставляем его, чтобы масло остыло до комнатной температуры.

2/ Нарезанные стейки солим и перчим и раскладываем по вакуумным пакетам. К ним же добавляем рубленый чили перец, листья тархуна и все заливаем маслом. Вакуумируем и оставляем на 12 часов в холодильнике. Кстати еще их можно хранить в замороженном виде до одного месяца. 

3/ Перед жаркой стейки можно на 2-3 часа оставить при комнатной температуре.


Что нужно:

Сердечки индейки – 1кг
Печень цыпленка – 1кг
Куриные желудки – 500 гр
Майонез – 300 гр
Специи белого перца – по вкусу
Сухой куриный бульон – по вкусу 
Специи паприки – по вкусу
Свежемолотые семена фенхеля и укропа – по вкусу 

Как приготовить:

1/ Сердечки, печень и желудки маринуем с белым луком и сухими молотыми специями (белый перец, сухой куриный бульон, паприка, свежемолотые семена фенхеля и укропа). 

2/ Добавляем майонез и оставляем все мариноваться на три часа.

Реклама
Рекомендуем