Топ-100
#Кино #НОВОСТИ #Рейтинги

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» получил в Каннах награду за лучший саундтрек

1338

Одним из главных событий Каннского кинофестиваля для России стал показ фильма Кирилла Серебренникова (48) «Лето» в рамках основной программы киносмотра.

Напомним, режиссер до сих пор находится под домашним арестом, поэтому вся группа фильма вышла на дорожку со значками с портретом режиссера. А после актеры фильма Ирина Старшенбаум (26), Тео Ю (31), Роман Билык (40) (солист группы «Звери») и его продюсеры Илья Стюарт и Мурад Османн (33) и другие вышли на сцену Дворца Фестивалей с огромным плакатом Kirill Serebrennikov.

все слайды

Российскую картину высоко оценили журналисты из Le Figaro, Le Parisien, Ouest France, Cahiers du Cinema и других изданий. Лента не получила ни одной низкой оценки.

А сегодня стало известно, что фильм «Лето» получил в Каннах награду за лучший саундтрек. За наградой отправился Рома Билык.

Своим успехом Роман поделился с подписчиками в Instagram.

 

Победа! #cannessoundtrack #cannes #freekirillserebrennikov #zveri #хвв

Публикация от Roman Bilyk (@romanbilyk)

«Победа!» — коротко написал Билык.

Поклонники артиста поспешили поздравить музыканта в комментариях.

Напомним, фильм рассказывает о жизни ленинградского рок-клуба и появлении в нем Виктора Цоа. Правда, по информации Variety, это не совсем биография певца, а скорее история любовного треугольника между ним, его другом Майком Науменко (которого и сыграл Роман Билык) и его женой Науменко Натальей, которую сыграла Ирина Старшенбаум. Кстати, трейлер фильма уже в общем доступе!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.