Топ-100
#НОВОСТИ

Фильм «Землетрясение» вошел в список претендентов на «Золотой Глобус»

1057

Фильм «Землетрясение» режиссера Сарика Андреасяна (32) о трагедии в Армении 7 декабря 1988 года вошел в список основных претендентов Международной премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

«Для режиссера это был очень специальный проект, в котором он хотел показать не только смерть и разрушения, но и надежду и дух людей, оказавшихся перед лицом кошмара. Режиссер и продюсер добавили некоторые российские и французские символы в сценарий фильма, чтобы показать роль других стран в помощи пострадавшим», — отмечается в обзоре «Золотого Глобуса».

Напомним, недавно «Землетрясение» не попало в список претендентов на «Оскар» из-за большого количества граждан России, участвующий в проекте. Ранее Андреасян заявлял, что фильм-катастрофа не будет номинироваться на «Золотой глобус» Решение он объяснял тем, что если картины нет среди номинантов на «Оскар», нет никаких шансов на получение «Глобуса».

Шорт-лист премии «Золотой глобус» будет опубликован 12 декабря.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.