Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы с Кристен Стюарт, которые стоит увидеть

Молчанова Зоя Апрель 09.2016

2769

Сегодня актрисе Кристен Стюарт исполняется 26 лет. И что бы о ней ни говорили, эта девушка, несомненно, очень талантлива (оставим «Сумерки» в прошлом)! Предлагаем тебе обратить внимание на картины с участием Стюарт, которые обязательно нужно посмотреть.


«Комната страха»
2002

«Комната страха» поставлена в традиционной финчеровской манере − все предельно неприветливо, неторопливо и, несмотря на возможные придирки к ходу повествования, дьявольски атмосферно. Главным героям всего-то надо сделать один звонок, попытаться открыть дверь или проломить стену, но здесь это обыгрывается так, что ты начинаешь волноваться. Очень важна психологическая составляющая, а эмоциональная − на первом месте. Кристен тут хоть и маленькая, но абсолютно гениальная.


«Говори»
2004

«Говори» − один из тех немногих фильмов, которые производят на зрителя очень сильное впечатление. Сложно сказать, что именно в нем так сильно цепляет: сюжет, страдания главной героини или то, что невольно проецируешь историю на свои школьные годы. Надо сказать, что после премьеры «Сумерек» этот фильм приобрел большую популярность, так как все сразу заинтересовались Кристен. Тут ее актерский талант открывается с новых сторон.


«Жестокие люди»
2005

«Жестокие люди» − племя, живущее в Амазонке, но только ли это племя можно назвать так? Конечно, нет. Жестокие люди живут и среди нас. Об этом каждый догадывается, но не представляет, до какой степени может дойти их жестокость. В фильме прекрасно подобран актерский состав: молодой Крис Эванс, просто завораживающий своей откровенной улыбкой; еще не звезда, но очень талантливый мальчик Антон Ельчин, который играет так живо и правдиво, что начинаешь действительно верить в происходящее и сопереживать ему; и, конечно, абсолютно очаровательная Кристен.


«Затура»
2005

Если ты любишь «Джуманджи», то посмотреть фильм «Затура» стоит обязательно. Кстати, его рабочее название «Джуманджи-2». Не гарантируем, что эта история тебя приведет в восторг (конечно, если тебе не 13 лет), но удовольствие точно получишь. Сразу захочется стряхнуть пыль со старых настольных игр.


«В стране женщин»
2006

Фильм о том, как легко может изменить жизнь многих представительниц слабого пола внимание и поддержка даже одного молодого человека. В жизни каждой из героинь главную роль играют трагедии − непонимание, измены, страхи, порой даже не очень реальные, но значимые для них. Шикарный актерский состав в виде Кристен Стюарт, Мег Райан и Адама Броди заслуживает отдельного внимания.


«Сладкая полночь»
2007

Фильм полностью сложен из грустных нот (это касается не только сюжета, но и музыки). Это история 15-летней Джорджии, страдающей неизлечимым и, что еще хуже, неизученным заболеванием. Она гонится за жизнью, то обгоняя ее, то неумолимо отставая, и хочет успеть попробовать и сделать все, о чем говорят вокруг. Кристен здесь не оставит никого равнодушным.


«В диких условиях»
2007

У Кристен в этой картине небольшая, но важная роль. И фильм, который, кстати, снял Шон Пенн, обязателен к просмотру. «В диких условиях» − это история о поиске своего места в мире. Одни посчитают глупым и необоснованным решение Криса Маккендлесса уйти от родителей. Но суть не в этом. Просто у каждого из нас понятия о мире, людях и отношениях разные, и все мы выбираем свой путь сами. Маккендлесс выбрал, но в какой-то момент оказался неправ…


«Ранэвэйс»
2010

Фильм-биография рассказывает о первой девчачьей металл-группе The Runaways, известной в 70-е годы прошлого века. Главные роли достались Кристен Стюарт и Дакоте Фэннинг. И создатели не ошиблись! У героинь  трудные истории и разные судьбы. Грустный, дерзкий и скандальный фильм, но с хорошим финалом.


«На дороге»
2012

В 2012 году все вдруг начали перечитывать Джека Керуака. А все потому, что вышел фильм, снятый по его роману, где главные роли исполнили Сэм Райли и Кристен Стюарт. Поклонники романа не совсем согласны с интерпретацией сюжета, однако критики считают, что это одна из лучших экранизаций. В любом случае история получилась красочной и любопытной. После нее сразу же хочется отправиться путешествовать автостопом.


«Все еще Элис»
2015

Картина повествует об Элис (Джулианна Мур), профессоре лингвистики, которой в 50 лет поставили диагноз «болезнь Альцгеймера», неизлечимую в настоящее время. Элис борется с этим недугом, как может, но ни одно лекарство в мире не сможет ей помочь. У Кристен здесь маленькая, но значимая роль, а картина действительно невероятно глубокая и любопытная.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть