Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы с потрясающей магической атмосферой

Мамедова Гюльшан Ноябрь 24.2015

2559

Тебе знаком термин «магический реализм»? Он часто применяется в кинематографе и позволяет настолько переплести волшебство с реальностью, что у зрителей остается впечатление, будто все это действительно могло происходить в жизни. Сегодня мы расскажем тебе лишь о нескольких фильмах этого жанра, которые непременно стоит посмотреть.


«Дом летающих кинжалов» (2004)

 

Я очень люблю этот фильм, в нем столько красоты и магии! Это захватывающая история любви тайного агента императорской полиции и слепой девушкой – дочери лидера повстанцев. Мэй ведет парня в лагерь мятежников, но он даже не представляет, какие испытания ожидают его впереди.


«Лабиринт Фавна» (2006)

 

Картина показывает нам Испанию 1944 года. Маленькая девочка по имени Офелия переезжает вместе с беременной мамой и отчимом в военный лагерь. Семья находится во власти тирана-отца, и никто не смеет ему перечить. Офелия каждый день видит много насилия и предательства, только чтение сказок спасает ее от жестокой действительности. Однажды она обнаруживает неподалеку от дома таинственный лабиринт, где встречает сказочное существо по имени Фавн. К чему приведет их знакомство, узнай из фильма.


«Отель «Гранд Будапешт»» (2014)

 

Атмосфера этого фильма захватит тебя с первых минут и не отпустит вплоть до финальных титров. Ты познакомишься с легендарным консьержем Густавом и его юным другом Зеро Мустафой. А также узнаешь об их приключениях, связанных с таинственным убийством мадам Д. и кражей бесценной картины.


«Фонтан» (2006)

 

Оззи – молодая женщина, которая страдает смертельной болезнью. Ее муж Том, врач-онколог, готов пойти на все ради спасения любимой. Но существующие лекарства не способны помочь Оззи, поэтому Том решает найти легендарное Древо Жизни, сок которого обещает даровать бессмертие.


«Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

 

Бенджамин родился в возрасте 80 лет, а затем… начал молодеть. Фильм расскажет тебе о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что останется с ним вне времени.


«Амели» (2001)

 

Фильм наполнен волшебством и добром. Он рассказывает нам о девушке по имени Амели, обладающей уникальной способностью – она меняет жизнь людей к лучшему. Однажды Амели находит коробку с детскими вещами. Вернув ее владельцу, девушка понимает, что отныне ее жизнь приобретает новый смысл.


«Зеленая миля» (1999)

 

Джон Коффи оказывается в тюремной камере для смертников. Он поражает всех своим внушительным ростом и пугающим спокойствием. Но на этом удивительные качества Джона не заканчиваются, служители тюрьмы узнают, что он обладает невероятной магической силой.


«Полночь в Париже» (2011)

 

Писатель и безнадежный романтик Гил, уверенный в том, что он должен жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, Фицджеральдом, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.


«Жизнь Пи» (2012)

 

Парень по имени Пи познает мир, учится отстаивать свои принципы и ищет собственную дорогу к Богу. Волею судеб его семья вынуждена эмигрировать из Индии в Канаду, но на полпути корабль терпит крушение. Пи остается в шлюпке один на один с бенгальским тигром, зеброй и орангутангом. Вокруг них – океан, а впереди – неизвестность.


«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит Стрит» (2007)

 

В этом фильме не будет взмахов волшебной палочки или магических способностей героев. Но сама атмосфера, которую под силу создать только Тиму Бёртону (57), перенесет тебя в сказку, пусть и не очень счастливую. Молодой и наивный Бенджамин Баркер женат на прекрасной Люси, его жизнь полна любви и счастья, но все изменилось, когда на его жену польстился сластолюбивый судья.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть