Логотип Peopletalk

Фруктовый рай: рецепты летних смузи от шеф-повара

Фото: Unsplash

Когда на улице +30 градусов, и тяжелая еда – последнее, чего хочется, на помощь приходят смузи. Но для того, чтобы получился полезный напиток, недостаточно собрать все, что есть в холодильнике – нужно придерживаться нескольких правил. О них и о самых вкусных рецептах смузи рассказал Сергей Леонов, основатель онлайн-академии «ЗОЖигай» и шеф-повар.

Сергей Леонов, шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай»


Три составляющие идеального смузи

Рецепт смузи не так прост, как может показаться. Поэтому вот несколько правил, которые помогут в его приготовлении:

— Консистенция ингредиентов. Следи, чтобы смузи получился в меру густым. Для этого можно использовать натуральные загустители – подойдут любые фрукты с мякотью, например, абрикосы, персики или внесезонные бананы (их используют чаще всего).

— Хороший блендер. Он должен уметь делать однородную текстуру, чтобы напиток был похож на йогурт, а не на измельченный салат. Поэтому главный критерий при выборе блендера – его мощность.

— Сочетаемость цветов. Если смешать красные ягоды с зеленью, получится смузи цвета хаки, что не для каждого будет смотреться аппетитно. Поэтому если ты хочешь, чтобы напиток был еще и красивым, заранее подумай о том, как ингредиенты будут сочетаться между собой.


Секретный ингредиент

Фото: Unsplash

Если добавить в любой смузи немного зеленой пророщенной гречки, твой организм скажет «огромное спасибо». Ни один БАД не сравнится с этой крупой по усвояемости аминокислот, витаминов и минералов. Зеленая гречка, помимо 18 аминокислот и витаминов группы В и Е, содержит:

  • калий – для стабильной работы сердца;
  • фосфор – обеспечивает организм человека энергией;
  • магний – отвечает за состояние нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • кальций – «строительный» элемент для костей, регулирует кислотно-щелочного баланс крови;
  • железо – отвечает за снабжение клеток кислородом и состояние иммунной системы;
  • цинк – улучшает состояние кожи, регенерацию клеток, мозговую деятельность;
  • марганец – оказывает влияние на выработку тироксина щитовидной железой, регулирует углеводный обмен;
  • медь – необходима для образования и развития клеток крови и работы иммунной системы;
  • натрий – обеспечивает оптимальный баланс жидкости в организме;
  • селен – нормализует работу эндокринной системы.

Рецепты

«Коктейль биохакера»

Фото: Unsplash
  • Пророщенная зеленая гречка — 100 г;
  • Шпинат — 15 г;
  • Петрушка — 10 г;
  • Сельдерей — 30 г;
  • Груша — 80 г;
  • Вода — 200 г.

Все ингредиенты взбить в блендере.


Клубнично-банановый шейк

Фото: Unsplash
  • Пророщенная гречка — 100 г;
  • Банан — 1 шт. (150 г);
  • Клубника — 150 г;
  • Молоко растительное — 150 мл.

 Все ингредиенты взбить в блендере.


«Витамин С»

Фото: Unsplash

Этот смузи богат витамином C, поэтому идеален с похмелья или при простуде.

  • Банан — 1 шт;
  • Шпинат или зеленый салат — 1 чашка;
  • Апельсиновый сок — 1 чашка.

Все ингредиенты взбить в блендере.


«Активатор метаболизма»

Фото: Unsplash
  • Зеленый виноград — 1 чашка;
  • Банан — 1 шт;
  • Зеленый салат — 1 чашка;
  • Апельсиновый сок — 1 чашка.

Все ингредиенты взбить в блендере.


«Красивая кожа»

Фото: Unsplash
  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г;
  • Яблоко — 150 г;
  • Груша — 200 г;
  • Растительное молоко — 300 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере.


«Тонкая талия»

Фото: Unsplash
  • Арбуз — 500 г;
  • Дыня — 500 г;
  • Лед — 50 г;
  • Мята — 5 г.

Все ингредиенты взбить в блендере.


«Anti-age»

Фото: Unsplash
  • Персик — 3 шт;
  • Малина — 200 мл;
  • Растительное молоко (миндальное) — 100 мл;
  • Кардамон — щепотка.

Все ингредиенты взбить в блендере.


«Детокс»

Фото: Unsplash
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт;
  • Свежий базилик — 1 шт;
  • Лимон — 1 долька.

Все ингредиенты взбить в блендере.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.