#Еда и рестораны

Гастрономическая улица strEAT: луковый суп, рисовый хот-дог и другие новинки

Гастромаркеты в Москве становятся все популярнее (согласись, возможность одновременно заказать поке, французский суп и хот-дог – это ценно). И, кстати, на гастрономической улице strEAT сразу шесть новых корнеров (всего больше 40). Рассказываем, что попробовать в первую очередь.


Poke House

Поке – это кубики морепродуктов (тунца, лосося, креветок) или сыра тофу (для вегетарианцев), заправленные соусом (более 9 вариантов от соевого до сладкого чили) и дополненные овощами: огурцами, авокадо, бобами эдамаме. В Poke House можно собрать любой боул-конструктор, выбрав стандартный (490 руб.) или большой размер порции (670 руб.), основу из белого или бурого риса, киноа или салата. Мы лично рекомендуем начать знакомство с гавайского рыбного супа (250 руб.) и авторского поке — лосось спайси-айоли с битыми огурцами и яйцом пашот (500/690 руб.).


Рыба-Любовь

Северные и гребенчатые креветки, шримс-медвежонок, краб опилио, командорский кальмар, осьминоги, треска и палтус – в меню корнера нет искусственных и импортных морепродуктов, только дикая продукция российских морей. Особое внимание:
форшмак с олюторской сельдью (380 руб.), кукурузный суп с крабом опилио (380 руб.) и «Морская любовь» для двоих – ассорти из морепродуктов (700 г) за 1800 рублей. Рядом винный корнер — бокал вина, морепродукты… чем не идеальное свидание.


Prawn Bar

Новый проект для любителей средиземноморской кухни — креветочный бар. В меню «Креветки в панировке в соусе «Сладкий васаби» на картофельном хворосте» (420 руб.), «Креветочные чипсы» (80 руб.), «Фетучини с лангустинами в сливочном соусе с цукини и песто» (520 руб.). Для большой компании подойдет фирменное блюдо PRAWN BAR «Плато с морепродуктами» (880 руб.) — готовится на гриле и подаётся с авторскими соусами от шефа.


MASA

Калифорнийско-мексиканская кухня (за буррито, боулы и кесадильи отвечает бренд-шеф проекта Марко Феррейра, американец и выходец из Мексики). В меню: «Тако с креветкой» (170 руб.), «Кесадилья с миксом чеддера и моцареллы, кукурузой, халапеньо, соусом чипотле и начинкой на выбор» — томленой говядиной (хит!), курицей или овощами, гуакамоле и домашний начос. В меню также традиционные мексиканские напитки собственного приготовления: «Агуа фреска» и «Орчата».


Луи Оньён

Проект домашней французской кухни – блюда готовятся по секретным старинным рецептам. Здесь и «Классический луковый суп» (350 руб.), бульон для которого варится не менее 8 часов, и «Традиционный омлет» с беконом, домашним багетом и зеленью. А главный хит — горячая «Утиная ножка «Конфи» с гарниром из картофельного гратена».


YUM YUM

Суши-бургеры Yum Yum – настоящая находка (это две булочки из риса в панировке панко, жаренные в кукурузном масле с начинкой из морепродуктов) стоимостью от 270 рублей. В меню четыре вида: с лососем, креветками, тунцом и нежным крабом, а также шашлычки, грибной суп, зеленые салаты, японские хот-доги (наши любимые) и десерт Чидзу. Ты будешь сюда возвращаться!


Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1