#Еда и рестораны

Где купить необычные куличи и десерты к Пасхе: собрали 20 мест в Москве

До Пасхи осталось меньше недели, и не важно, соблюдал ты пост или нет, красивые картинки куличей тебя уже окружают как надоедливая контекстная реклама.

Аня Батурина, колумнист PEOPLETALK, автор Telegram-канала «Гастрология»

Колумнист PEOPLETALK Аня Батурина за тебя посмотрела все варианты и выбрала 20 куличей – от классических до тех, что больше похожи на современное искусство.  Так что выбрай самый красивый и вкусный, чтобы было, чем украсить стол и соцсети 24 апреля.


Классические

Классика внутри и снаружи.


Les Ole

В вечно-зеленом ресторане LES OLE пасхальную неделю начинают чуть раньше: с 16 апреля. К светлому празднику ресторан украсят вербой и сиренью, а шеф-повар Владимир Сергеев разработал 3 вида пасхальных куличей: классический, с ванильным или шоколадным кремом и меренгой. Царские куличи можно купить в самом ресторане, а также оформить предзаказ на сайте или по телефону с доставкой на дом.

Вместо традиционных крашеных яиц в ресторане предлагают попробовать десерт в форме главного атрибута праздника. Яйцо из белого шоколада с ванильным муссом, грушей и юдзу (720р.)

Цена: классический кулич – 700р.

Адрес: Петровка 23/10 стр. 5.


Wine & Crab

В Wine & Crab не стали себя ограничивать и испекли куличи всех возможных видов и размеров – маленькие, средние, средние «потяжелее» и большие с «росписью» из бутонов лаванды и розы на огромную семью. Кстати, тут же в пасхальную корзину можно добавить не только традиционную Пасху, но и крашеные яйца всевозможных цветов от космического металлика до алой глазури. Предзаказ нужно успеть оформить до 22 апреля.

Цена: большой – 3000 рублей, средний с начинкой – 1800 рублей, средний – 1500 рублей, маленький – 750 рублей

Адрес: Никольская ул., 19-21


«Матрешка»

В «Матрешке» традиционный кулич на основе вологодского масла с добавлением цукатов и изюма, украшенный белой глазурью можно заказать до 20 апреля и забрать в ресторане 22 или 23го накануне праздника.

А в Светлую седмицу (24.04-1.05) гости смогут попробовать необычный десерт в форме трех яиц от бренд-шефа ресторана и историка русской кухни Влада Пискунова.

Цена: кулич – 1150 рублей, десерт – 550 рублей

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6


M2 Organic Club

В магазинах при ресторанах M2 Organic Club можно купить пасхальную выпечку и фермерские яйца. Кулич тут готовят по ГОСТу – он получается классически пышным на дрожжевом тесте с изюмом, цитрусовыми цукатами, цедрой лимона, с добавлением апельсинового ликера и ароматных специй – кардамона и экстракта ванили. Оформить заказ онлайн можно с 20 апреля, а с 21го куличи появятся в офлайн магазинах.

Цена: 1090 рублей

Адрес: ул. Спиридоновка, д. 34/1 (ресторан и бар)


Lumicino

В Lumicino пекут традиционный «итальянский кулич» панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. В составе домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме, апельсиновый мармелад, темный шоколад и даже толика сусального золота. А для того, чтобы он был пышным и ароматным, в тесто добавляется сливочное масло и натуральный мед вместо сахара.

Цена: 1800 рублей

Адрес: Большая Никитская, 58


Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Сервис доставки Dellos Delivery и кондитерская «Кафе Пушкинъ» открыли предзаказ пасхальных сладостей и подарочных наборов. Тут есть классический кулич с изюмом и цукатами, версия без изюма (кстати, это большая редкость), детский куличик с птичкой, но гораздо интереснее другая находка – почти трехкилограммовый le grand кулич от шеф-кондитера на всю семью с жемчужного цвета глазурью.

Цена: от 990 до 25 000 рублей

Адрес: Тверской б-р, 26/5


Gayane’s

В ресторане домашней армянской кухни Gayane’s Пасха проходит дважды – 17го апреля по григорианской пасхалии и 24го – по православной традиции. Всех гостей тут угощают крашеными яйцами – бери яичко из плетеных корзин у входа и на столах, а к заказу в качестве комплимента принесут кулич с изюмом. Предзаказ можно оформить за 2-3 дня до праздника, испечь могут на большую семью (500г) и на небольшую компанию (250г).

Цена: большой кулич –  450 рублей, маленький – 250 рублей

Адрес: 2-й Смоленский переулок ¼


«Публика»

В кафе «Публика» придумали интересный ход – кулич можно съесть прямо на месте и отметить «Пасху на одного» – на фарфоровой тарелке принесут кусочек классического кулича, крашеное яйцо и творожную мини-пасху с фисташками. Кстати, в одной из пасх будет спрятан сюрприз – грецкий орех. Тому, кто его найдет, оформят депозит на 3 000 в подарок.  

Цена: 600 рублей

Адрес: ул. Старая Басманная 18с4


Фантазийные

Самые необычные куличи на вид или на вкус (или все сразу).


«Пифагор»

Ты сразу узнаешь кулич из «Пифагора» – шеф-кондитер Алена Офицерова украсила его греческими колоннами и оливками из бельгийского шоколада, сохранив традиционный рецепт (изюм, ваниль и капелька рома присутствуют). Можно оформить предзаказ на праздничный набор из кулича и и трех пасх в форме эскимо.

Цена: 3000 рублей

Адрес: Трубная пл., 2


Ribambelle

В семейном ресторане Ribambelle тоже готовы удивлять. Там ты можешь заказать не только пасхальный кулич, но и всевохзможные десерты: от капкейков с ушками кролика до невероятно красивый имбирных печенек.

Цена: от 2 300 р.


«Любовь и сладости»

Кондитерская «Любовь и сладости» разработала целую пасхальную коллекцию –куличи, творожная пасха и кексы и торты из постоянного ассортимента в праздничном оформлении. Куличи продают освященными и нет, классического вида с изюмом и курагой, пропитанные сахарным сиропом, и украшенные ангелом из белого шоколада или гнездышком с вербой и перепелиными яйцами.

Цена: кулич от 1850 до 2750 рублей

Сайт: loveandsweets.ru


«Жемчуга»

В самой красивой кондитерской – «Жемчугах» в ДЕПО куличи украшают шоколадным гнездом или изящными веточками лаванды и розы. Рецепты у праздничных куличей итальянские, с добавлением специй, вишни, изюма и цедры апельсина, так что тесто будет долго оставаться пышным и мягким.

Цена: 2 300 рублей

Адрес: ДЕПО, ул. Лесная 20


«Сыроварня Красный Октябрь»

Праздничные куличи шеф-кондитер «Сыроварни» печет из итальянской муки, за счет этого они получаются очень пышными и с чуть влажным тестом. Внутри изюм и сушеная вишня, а снаружи – кедровые орешки и сладкие шишки.

Цена: маленький – 1 400 рублей, большое – 1 700 рублей

Адрес: Берсеневский пер., 2, стр.1


Probka Family (Probka на Цветном, Maritozzo, Mama Tuta, MINA)

В ресторанах Арама Мнацаканова появились нарядные праздничные куличи, украшенные съедобными цветами, в красивых фирменных коробках в самом модном цвете этого года по версии института цвета Pantone – Very Peri. Главное успеть забронировать и забрать свой кулич, потому что всего на Москву и Санкт-Петербург испекли 500 штук – на всех не хватит. 

Цена: 2350 рублей

Сайт: amdelivery.org


Erwin.Река

В Erwin.Река придумали сразу два необыкновенных кулича. Один с шоколадом и грецким орехом, украшенный глазурью из маршмеллоу в виде морской волны, хвостом ныряющей русалки и шоколадными ракушками. И другой – с цукатами и вяленой клюквой, пропитанный ликером Disaronno, на нем глазурь из сгущенки, белый шоколад в виде морских водорослей или кораллов и пасхальные яйца из бисквита.

Цена: большой – 1100 рублей, маленький – 650 рублей

Адрес: наб. Тараса Шевченко, 9


BURO.TSUM

Красивый кулич с изюмом, апельсиновыми цукатами и живыми фиалками, украшенный обожженной меренгой и золотой вафельной крошкой, скрывает один секрет – нетрадиционную начинку из лимонного крема с лаймовой карамелью.

Цена: 1400 рублей

Адрес: Петровка ул., 2


KALABASA

В кафе-кондитерской KALABASA есть уже традиционный авторский рецепт кулича, его готовят на манер сочного творожного кекса, приправляя миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами, а в начинке скрывается ароматный клубничный крем. Украшен этот кулич-торт безе, орехами и пирожными макарон.

Цена: 3200 рублей

Адрес: наб. Академика Туполева, 15к26


«Бочка»

Каждый год шеф-повар Игорь Бедняков готовит для пасхального стола фирменные угощения. Куличи у него получаются с лимонной цедрой, цукатами, блестящей глазурью и ореховым козинаком. Если заморачиваться с праздничным столом не хочется совсем, то можно заказать сразу корзину, в ней расписные яйца, куличи в двух размерах, пасха и набор пирожков с мясом, капустой и с яблоками.

Цена: большой – 790 рублей, маленький – 490 рублей

Адрес: ул. 1905 года, 2


800°C Contemporary Steak

Шеф-кондитер проекта 800°C Contemporary Steak Пётр Лапенков готовит тесто для куличей в течение трех суток по особой технологии, чтобы оно было пышным и нежным, не только тесто получается авторским, но и удивительная шоколадная глазурь – крустилант на основе бельгийских вафель.

Цена: 2500 рублей

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1


il FORNO

Ароматный кулич на итальянский манер вышел у шеф-кондитера Дениса Русачкова из il FORNO. Внутри максимально много цитрусов,ваниль, капли из темного шоколада и пряный изюм, вымоченный в роме. Когда разрежешь кулич, прежде, чем есть, обрати внимание на рисунок на срезе из творожного и шоколадного теста – он получился не случайно, это тоже задумка Дениса Русачкова.

Цена: 2500 рублей

Адрес: ул. Неглинная, 8/10


Shagal

Целая команда кондитеров потрудилась над куличем в ресторане Shagal. Внутри кусочки темного шоколада, а снаружи облако из воздушной кокосовой меренги. Предзаказ нужно успеть оформить до 23 апреля.

Цена: 550 рублей

Адрес: ул. Земляной Вал, 70