#Еда и рестораны

Где выпить: не все сразу, но эти 10 коктейлей надо попробовать

Что мы все о еде! На носу выходные, так что мы подготовили для тебя подборку самых интересных коктейлей из московских баров и ресторанов. Не благодари!


«После дождя» (850 р.)

Состав: граппа на белых грибах с ликером из морошки, лимонным соком и ромашковым кордиалом. Коктейль украшен сушеным белым грибом и чайной хризантемой.

Где: Mercedes Bar (Кутузовский пр., 2/1)


Sheremetyevo (650 р.)

Состав: в оригинальном твисте на Aviation фиалковый ликер заменен на дуэт из облепихи и имбирного меда.

Где: Saxon + Parole (Спиридоньевский пер., 12/9)


New Russian (800 р.)

Состав: авторский мартини с ложкой икры из бузины.

Где: «Белуга» (ул. Моховая, 15/1, стр. 1)


«Алое сауер» (480 р.)

Состав: сауер — это разновидность пунша, но с лимонным соком. А здесь еще и алое!

Где: The Mad Cook (Цветной бул., 2)


«Копченая Мэри» (500 р.)

Состав: водка, настоянная на обжаренном беконе, томатный сок, табаско, соль, перец, сельдерей и гранулированный чеснок.

Где: «Сыроварня» на Красном Октябре (Берсеньевский пер., 2, стр. 1)


«Глаз Посейдона» (400 р.)

Состав: крепкий греческий ликер мастиха с Blue Curacao и сливками.

Где: «Молон Лаве» (ул. Б. Грузинская, д. 39)


«Авиатор» (700 р.)

Состав: коктейль на джине с кислой вишней и фиалковым сахаром (к нему подают копченую утку и сыр с плесенью).

Где: Aviator (Пресненская наб., 12)


Seven Sour (420 р.)

Состав: дуэт водки и варенья из сибирских шишек, сбалансированный соком лайма и мятой.

Где: Seven (Дмитровский пер., 7)


Espresso Martini (520 р.)

Состав: водка, ликер и порция свежезаваренного эспрессо.

Где: Pate & Co (ул. Балчуг, 3/2)


Phangan (600 р.)

Состав: на основе малиновой водки, свежего арбуза, маракуйи, мангалора, спайси сиропа и сока лайма.

Где: Black Thai (Большой Путинковский пер., 5)