Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Генеральная репетиция шоу «Фавориты Луны» глазами Наты Ворник

Мамедова Гюльшан Ноябрь 05.2015

2192

Среди редакторов PEOPLETALK много театральных гурманов, мы заражаем этой «болезнью» и своих друзей. Наш колумнист Ната Ворник побывала на генеральной репетиции провокационной постановки «Фавориты Луны» в петербургском шоу-пространстве «Ленинград Центр», и прямо сейчас она поделится с тобой своими впечатлениями после просмотра!


20 и 21 ноября в петербургском шоу-пространстве «Ленинград Центр» пройдут премьерные показы новой провокационной постановки «Фавориты Луны». Мне удалось побывать на генеральной репетиции, и, честно скажу, я была поражена размахом и красочностью шоу.

Самое подходящее слово, которым можно описать действие на сцене, − «феерия». В постановке нет начала и конца, нет какой-либо яркой логической нити, однако в течение всего спектакля ты находишься в завороженном состоянии, наблюдая за чередой невероятно талантливых номеров.

Режиссер «Ленинград Центра» Феликс Михайлов на этот раз предлагает зрителю поразмышлять над скрытым сексуальным потенциалом, присутствующим в каждом из нас. К слову сказать, постановка имеет возрастной ценз +18. Однако я не могу сказать, что «Фавориты Луны» поражают своей откровенностью, скорее, каждый зритель сможет узнать в различных моментах, представленных в шоу, себя.

На сцене происходят метаморфозы, которые, по мнению режиссера, случаются с людьми в полнолуние. Насколько мне удалось понять задумку, все это подается через призму сексуальной энергии, но в очень элегантном, эстетическом формате. Чего только стоит световое решение шоу − синие, черные, серебристые оттенки на протяжении всего спектакля как будто погружают зрителя в некое сновидение, в котором раскрываются самые смелые фантазии и мечты.

Отдельного внимания заслуживают невероятно стильные костюмы шоу, которые создали известные петербургские дизайнеры – Янис Чамалиди и модный дом Pirosmani.

Одним из самых фантастических моментов шоу, безусловно, является номер Полины Волчек − именитой танцовщицы pole dance, в прошлом артистки Cirque du Soleil. Только ради того, чтобы увидеть ее номер, неподвластный ни одному закону физики, стоит посетить это шоу.

Еще мне безумно понравилась хореография «Фаворитов Луны». За танцевальные постановки отвечает известный украинский хореограф Василий Козарь. Как говорят представители «Ленинград Центра», «это удивительная форма контемпа, легкая и в то же время в некотором роде ломаная хореография, которую можно увидеть только здесь». Действительно, фантастический уровень мастерства и таланта танцоров «Ленинград Центра» поражает воображение.

Конечно, стоит отметить и потрясающие вокальные номера артистов – удивительное исполнение солистов театра Ксении Перевертень и Руслана Ивакина уже стало визитной карточкой шоу.

Одним из самых неожиданных моментов было включение в постановку фильма известного режиссера Стефана Ле Лея. Короткометражный фильм «Поцелуй» крайне органично влился в общий контекст спектакля и невероятно смотрелся в сочетании с современной хореографией.

От себя могу добавить лишь, что меня этот спектакль заворожил. Ты попадаешь в какой-то невероятный эстетический транс, где прекрасно все: декорации, цвета, потрясающие танцоры и удивительная музыка, за которую, кстати, в «Ленинград Центре» отвечает молодой композитор Андрей Перевертень.

В постановке задействованы 45 артистов, в том числе Полина Волчек и Алексей Ишмаев, работавшие ранее с Cirque du Soleil, Алина Сайфутдинова, бронзовый призер Чемпионата мира по pole dance (Лондон), Руслан Ивакин, участник проектов «Голос» (2013), «Артист» (2014), «Новая звезда» (2015). Молодые артисты − танцоры, певцы, гимнасты, эквилибристы – пожалуй, для меня это визитная карточка театра. Собрать столько талантливых, современных артистов со своим новаторским подходом к исполнению − прекрасная идея и, на мой взгляд, ДНК проекта.


Спектакль невероятно стильный и придется по вкусу каждому, кто неравнодушен к современной хореографии, живому вокалу и эстетике современного шоу-театра.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть