Топ-100
#Герой недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Герой недели: финалист «Фабрики звезд 4» Антон Зацепин

Георгий Кардава. Стилист: Алена Газарова. Продюсер: Анжелика Пуртова. Благодарим Le Restaurant за помощь в организации съемки.

Песни «Ниже ростом», «Книжки о любви» и «Широка река» десять лет назад знали все. Казалось, вот он – кумир молодежи 2000-х. Но спустя три-четыре года Антон Зацепин (34) стал заметно реже появляться на телеэкранах и большой сцене. Все эти годы он планировал грандиозное возвращение на сцену. Когда оно состоится и что еще он успел сделать за 10 лет, Антон рассказал PEOPLETALK.


Я вырос в маленьком славном городе Ленинградской области – Коммунаре. Всего 25 тысяч населения, свои порядки.Мой дед был артистом народного ансамбля, папа – меломаном, у него за плечами музыкальная школа по классу аккордеона. Он всю жизнь играл на гитаре, выступал в местных клубах, а мама ему подпевала. И конечно, у него была крутая техника – бобина, огромные наушники, колонки. Я все детство провел за этой бобиной, слушал «Машину времени» и много чего еще.

 

все слайды




С ранних лет я понял, что мне нравится нравиться. Я начал заниматься карате, самостоятельно освоил хип-хоп по выступлениям и клипам Mc Hammer, а в 10 лет и на бальные танцы пошел ради мамы, она меня уже долго уговаривала. 

До «Фабрики звезд» я участвовал в конкурсе «Кумиры XXI века», много раз становился его призером – через него и попал на «Фабрику». Сам я никогда не планировал на нее идти. Только мама меня постоянно ругала: «Там должен быть ты!» Но все случается тогда, когда должно произойти. Иногда запаздывает наше желание и его воплощение, но все равно случается.

все слайды




У руководства проекта был выбор: брать на «Фабрику» меня или другого парня. Я приехал в Москву на кастинг на один день, а задержался на девять. Я даже не взял с собой запасную одежду, слава богу, было где остановиться. Проходит девять дней, я сижу жду у друга в квартире, а он меня подначивает: «Ты что, дурак? Звони, звони». В общем, мы как идиоты несколько раз звонили и бросали трубку. В конце концов я собрался с мыслями и позвонил, а мне говорят: «Тебя утвердили».

11 марта я попал в «звездный дом». Я никогда не думал, что дойду до финала. Мои мысли были другие: уже хорошо, что попал сюда, мелькну там и тут и вылечу, но потом будет легче пробиваться. А у меня самые высокие рейтинги первые три недели. Ни я, ни мои братья-фабриканты не поняли, как это так случилось. Наверное, мои честность и искренность подкупили зрителя. Я даже чувствовал легкий психологический прессинг со стороны фабрикантов: я был белой вороной. По моим ощущениям первый месяц я будто прожил в постоянной боксерской стойке. Все настороженно ко мне относились. А зрители спасли три раза в трех номинациях – я был народный любимец. (Смеется.)

 

Антон Зацепин

На «Фабрике» у меня вышли две сольные песни: «Выше ростом» и «Книжки о любви», но первую я уже давно не исполняю. Считаю, что в рамках проекта она была хороша и уместна, но сейчас по ряду причин я пою ее, только если мне заплатят дополнительно сто процентов гонорара. (Смеется.) И выстрелил дуэт с Надеждой Кадышевой (57) «Широка река». Она до сих пор делает с людьми какие-то невероятные вещи на концертах. Моя жизнь – это череда не очень случайных случайностей. Вот и этот дуэт родился спонтанно: пока я был в «звездном доме», я вписывался только в сборные номера, а соло или дуэт не могли придумать под мою самобытную фигуру. (Смеется.) Продюсеры не знали, что со мной делать. Очередная номинация, а номера нет. Ко мне подходит Лина Арифулина (53) и говорит: «Антон, есть вариант или спеть с Кадышевой, или сидеть без дела». А я не хотел штаны протирать. Я послушал песню раз, два, десять и нашел себя в ней. Она выстрелила так, что по сей день играет на «Русском радио». 

все слайды




После «Фабрики» я выпустил клип на песню «Книжки о любви». Это были уникальные съемки в музее-квартире Пушкина. До этого там вообще ничего не снимали! Мы были и на месте дуэли поэта, и перо было тоже его. Я даже на стуле Александра Сергеевича посидел. Кстати, когда я впервые попал в Красносельский лицей, где Пушкин учился писать стихи, специально посидел на каждом месте, чтобы уж наверняка. (Смеется.)

В 2008 году я выпустил альбом «Тобой одной», но как-то непродуманно. И после моего яркого пребывания на «Фабрике» я пропал: материала не было, все вообще пошло не в ту сторону. Не знаю почему. Наверное, я многого не понимал, наверное, не оценил работу с Игорем Николаевым (56): он же хотел быть моим продюсером и писать для меня, а я хотел делать свою музыку. Не понял величину, грубо говоря: это же мэтр, будь добр, свое «хочу» засунь в одно место и молчи. В общем, мы не поняли друг друга и расстались.

К тому же мне никто не объяснял, как себя нужно вести, какого образа придерживаться: я не знал ничего и делал все по старинке, честно. Сейчас я вспоминаю все это с легкой улыбкой: «Как же хорошо, что я все осознал».

Антон Зацепин
 

Я ушел в подполье, но музыку не бросил: писал тексты и аранжировки, искал свой стиль, работал с разными людьми, даже думал в хип-хоп уходить. Успел закончить ГИТИС, жениться и развестись, у меня растет дочка Александра-Марта, ей уже семь лет. Она родилась от второго брака, он продлился два года. А первый– два месяца. Я же авантюрист и романтик до мозга костей. Это был такой порыв: через два часа поцеловать, через восемь– сделать предложение, через 10 дней пожениться, а через два месяца собрать вещи и сбежать из дома, потому что делать там было уже нечего. А потом бессовестно и необдуманно замутить развод. Не спорю, поступил некрасиво. А вот во второй раз я сделал предложение осознанно: мы с девушкой долго встречались, я влюбился и решил: чего тянуть? Потом очень быстро появилась Сашка. Не могу сказать, что шоу-бизнес разрушил наш брак, хотя он тоже повлиял неслабо. С дочкой вижусь часто, но хотелось бы еще чаще. Хотя раз в две недели мы видимся стабильно. Она скучает, я скучаю – у нас с ней большая любовь.

Сашка сейчас учится в музыкальной школе, занимается танцами. Если у нее будет хорошо получаться и я увижу, что ей это дано, то не буду препятствовать и даже помогу попасть в наш шоу-бизнес, стану ее продюсером, чтобы она не повторила моих ошибок.

Антон Зацепин

Я хочу семью, просто я, если честно, в предыдущих отношениях немного настрадался, так что к этому вопросу подхожу с опаской. Не раз слышал такой совет: «Поживи для себя, поработай, вложись в творчество, в развитие, а потом появится супер-девушка, с которой у вас будет любовь навек». Я адекватно отношусь к жизни, мне важны семья и дети: я сам рос в полной семье. Очень хотелось для дочери такого же. Сожалею, что так не получилось для нее сделать.

Я все свои недостатки знаю четко. Я анализатор и ящер. Ящер – это существо, которое пожирает само себя. Это я на ментальном уровне. (Смеется.) Я не ленивый, но люблю лениться. Люди стесняются этого, а на самом деле все обожают ничего не делать. Болтливый – тебе все о себе выложил. Каждый раз хочу дать интервью похитрее, но не получается. А мама моя замечала, что я часто страдаю от своей доброты. Я всегда стараюсь помочь, пускаю людей в свою зону комфорта, а они туда плюют и топчутся там. Но ничего: все лучшие произведения пишутся в стрессе и от несчастной любви. Поэтому, если бы не мои переживания, не было бы и половины того, что я написал.

 

Антон Зацепин

Большая часть моего идет от эстрадно-концертной деятельности. Это вообще моя основная работа. А еще я зарабатываю на преподавательстве: танцы плюс аэробика. Такая музыкальная физкультура, которая называется Dance Shaping Party. Хотите узнать подробнее, спрашивайте в соцсетях: все расскажу, покажу и приглашу. (Улыбается.)

Скоро выйдет мой новый сингл. Песня веселая, зажигательная, но я пока не хочу раскрывать все карты. Вообще, согласно определенной восточной мудрости, ничего нельзя рассказывать, пока это еще не произошло. Скажу только, что мы пригласим на презентацию всех и будем предлагать эту песню в ротацию. Вот по такому плану я пойду.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть